Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Понятие организации

Это понятие имеет много смыслов, связанных с понятиями «организм», со словом «организация», обозначающим «учреждение». Но в контексте темы власти важнейший смысл этого понятия связан с соорганизацией или некоторым упорядочиванием прежде разрозненных единиц, воссозданием из них некоторого порядка. И главный вопрос, на который необходимо здесь отвечать – за счет чего это может осуществиться?

Организация как некоторая целостность есть то, что получается в результате процесса соорганизации (организации или самоорганизации – специфику см. ниже). Поэтому введение понятия организации как целостности дает ответ на вопрос об организации как процессе.

Первое важнейшее свойство организации состоит в том, что она имеет дело с «живыми» «общественными» объектами – в контексте темы власти не обсуждается упорядочение атомов в кристаллах и т.п.

Под «живым» объектом будем понимать объект, которому кроме «тела» (х) (организма), внутренне присуща активность, – способность самостоятельно двигаться, выбирать направление и способ движения. «Самостоятельность» означает независимость активности от внешних воздействий. Причем активность может быть направлена как на воспроизводство жизни объекта, так и на бессмысленные (с внешней точки зрения) траты энергии.

Кроме активности, общественный объект обладает еще рядом свойств. Во-первых, это рефлексивность (rf), – способность осознавать себя, свои действия и действия других. Эта способность внешне фиксируется с помощью знаков, прежде всего – собственного «имени» (n). Рефлексивное отношение к себе опосредуется этим «именем». «Имя» – сложное образование, представляющее собой совокупность семиотических, символических и эпистемических образований, определяющих отдельность и самость объекта, его появление связано с процессом идентификации. Оно является ядром формирования «внутреннего смысла» (is) – основания для действий и постановки целей, не детерминированных внешними обстоятельствами.

Второе свойство организации – это способность самостоятельно ставить цели.

Третье – это способность к самоорганизации, которая является условием соорганизации с другими объектами, включения в процессы организации и возможности организации других объектов.

Соотношение «тела» (организма), рефлексивности и внутреннего смысла создает некое совокупное качество, определяющее возможности объекта вступать в организационные отношения с другими объектами. Это качество можно назвать организационной валентностью. Формальная структура такого объекта, – назовем его «общественное образование» – изображена ниже.

 

Организацией мы назовем такое взаимодействие описанных объектов, при котором на группе объектов воспроизводится такая же формальная структура (см. след. рис.) и при этом возникает второй уровень – со своим «внутренним смыслом», «именем» и способностью к рефлексии. Организация обладает теми же внешними качествами, что и общественное образование – рефлексивностью, внутренним смыслом, именем. Формально структура та же, но материальное наполнение другое. Во-первых, организация не имеет «естественного» тела. Во-вторых, если нет тела, то нет и сознания, и непонятно, как осуществляется рефлексия. Поэтому для реализации полной структуры в организации появляются (создаются) два дополнительных материальных образования.

 

Это «носитель» организационного сознания, – как правило, одно из общественных образований отказывается от собственного содержания (внутреннего смысла) и отождествляется с организацией. В этом случае сознание носителя выполняет функции сознания организации.

Возможен и другой вариант, – когда группа или даже все общественные образования являются носителями организации. В этом случае их внутренние смыслы могут сильно трансформироваться – в предельном случае вплоть до потери способности к самостоятельному целеполаганию.

Соотношение между общественными образованиями фиксирует второе материальное образование – схема организации (S). Схема задает структуру мест в организации и возможных переходов между ними как для общественных образований, так и для объектов любого другого вида – материальных, символических и пр. Наличие носителя и схемы организации достаточно для воспроизводства организации на другом материале в новой ситуации. Если носителями схемы являются все единицы, составляющие организацию, то говорят о самоорганизации.

Таким образом, организация – это не сумма объектов и не их композиция. Это появление нового общественного образования.

Понятно, что процесс организации может происходить по описанной схеме много раз, создавая все новые уровни организации.

Загрузка...

В обществе организация проявляется в самых разнообразных обличьях – от жестких армейских структур до расплывчатых общественных объединений. Фактически наблюдается, как правило, либо институциональная закрепленность организации, либо ее материальные проявления – дороги, дома, заводы и другие вещи. Вещи и институты, включенные в схемы организации вместе с соответствующим образом устроенными людьми и их объединениями, составляют тело организации.

 


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Близкие понятия по ситуации употребления | Понятие инстанции власти | Инстанции власти в России | История понятия и его использования | К понятию культуры | Культура и власть | Условия восстановления народа | Современная ситуация в России в отношении народа | Парадоксы понятия «общество». | Предметизации структурной схемы |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав