Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Гуляющие по Стеклу

Гуляющие по Стеклу игнорируют многие концепции Соглашения. Большинство оборотней считают человеческие города раковыми опухолями на теле Геи, сточными канавами грязи и разврата, но Гуляющих по Стеклу города притягивают. Большинство предпочитает поддерживать связь с Вилдом на лоне дикой природы, но Гуляющие по Стеклу – преимущественно городское племя. Эти оборотни имеют глубокую связь с Ткачом, мировой силой, на которую обычно возлагают ответственность за чрезмерный рост человеческой цивилизации. Они мастера в обращении с человеческой техникой, самые настоящие технари, и близко знакомы с человеческим обществом. По этой причине другие Гару называют Гуляющих по Стеклу урра, т.е. «испорченными», которые пошли на преступный компромисс с человеческим обществом и его ценностями. Невзирая на эту репутацию, Гуляющие по Стеклу понимают человеческий мир гораздо лучше, чем их сельские сородичи.

Как любые переселенцы, адаптирующиеся к новой культуре, это племя претерпело значительные изменения своей внешности на протяжении своей истории. Зародившись в Месопотамии, первые Гуляющие по Стеклу называли себя «Защитники Людей». Отрезанные от сельских септов Гару, они существовали в своем отдельном мире и учились понимать людей, живя среди них. Задолго до того, как Грызущие Кость захватили городские улицы, они обосновались в крупнейших и богатейших городах, как волки в овечьей шкуре. На протяжении средних веков «Защитники Городов» покровительствовали торговле и распространению знаний. На заре Викторианской эры они путешествовали по железной дороге, называя себя «Железными Всадниками». С каждым воздвигнутым телеграфным столбом и каждым положенным рельсом они помогали Ткачу раскидывать свою паутину по всему миру. Племя постоянно обновляет свои культурные традиции, приспосабливаясь к меняющемуся миру вокруг.

В наше время с помощью своих богатств они обосновались в самых высоких небоскребах, окружив себя искусственным комфортом и тщательно изучая новые технологии. Гуляющие по Стеклу вознеслись над городами в высоких башнях из стекла и стали, чтобы наблюдать оттуда за человечеством. Только в последние несколько веков они начали возвращать утраченную связь с народом Гару, к большому неудовольствию оборотней, следующих совершенно иной традиции. Их «правила порядка» слишком человеческие, в них часто доминирует профессиональная этика, корпоративная философия и слепое поклонение всемогущему доллару.

Будучи первыми оборотнями, начавшими жить в человеческих поселениях, Гуляющие по Стеклу всегда восхищались человеческой приспособляемостью и изворотливостью. Их искусство, мода и общественное устройство всегда отражает последние тенденции, и эта их склонность рождает подозрения их товарищей по стае и септу. Однако они утверждают, что это восхищение укрепляет их связь с Матерью Землей. В конце концов, эволюция – естественный процесс, а люди определенно занимают в нем передовые позиции. Если дикая природа умирает, все больше оборотней должны переселяться в города. Небоскребы – это просто деревья более мощного леса, окруженные бетоном и асфальтом, которые еще переживут не одно поколение. Пусть другие пытаются повернуть время вспять, Гуляющие по Стеклу живут по принципу «здесь и сейчас». Некоторые полагают, что вся сила Гуляющего по Стеклу в его деньгах, но само это племя считает своим величайшим преимуществом высокую приспособляемость.

Независимо от того, какому пути они следуют в жизни, Гуляющие по Стеклу прилагают максимум усилий для построения богатейших и прекрасно связанных между собой городских каэрнов. Они часто переделывают городские территории для «посвящения Гее», даже те, что пали жертвой городской модернизации. В конце концов, это дает им прекрасную возможность выслеживать и убивать тех людей, которые получают прибыль от такого использования земли. Они особенно гордятся своими «подсадными утками» - диверсантами, которых засылают в коррумпированные организации, особенно в те, которые попали под разлагающее влияние Вирма. Помощники Пентекса - злейшие враги этого племени. Другой коллективный враг намного моложе, это – компания «Объединение по развитию генетики».

Еще одной достопримечательностью племени являются городские шаманы, Теурги Гуляющих по Стеклу, которые активно поддерживают отношения с городскими духами и заключают их в абсолютно технические артефакты. Безопасная на первый взгляд дискета или батарейка может содержать в себе могучие космические силы. К несчастью, племя конкурирует с другими сверхъестественными обитателями больших городов. Оборотни прекрасно осведомлены о существовании вампиров, и Гуляющим по Стеклу часто приходится бороться за свою недвижимость и сферы влияния. Хотя Гуляющие по Стеклу менее влиятельны, чем их соперники-вампиры, зато они богаче большинства остальных оборотней и гораздо более продвинуты в техническом отношении. Проникая в «систему», они используют современные приемы, чтобы сражаться бок о бок с остальными представителями народа Гару.

Загрузка...

Внешность: Гуляющие по Стеклу известны своей приверженностью к человеческой моде, представляющей широкий спектр различных субкультур. В этом племени состоятельные уличные панки и политические «серые кардиналы» работают плечом к плечу. В форме Люпус (которую они принимают в случае крайней необходимости) их мех часто бывает разноцветным, в крапинку, он обычно хорошо подстрижен, а иногда и окрашен. Новички и клиаты иногда в форме Кринос делают прически, представляющие собой странную смесь современных парикмахерских тенденций. Люпусы Гуляющих по Стеклу встречаются редко, так что их кровь жидка. Многие демонстрируют необычайно высокий интеллект или, по крайней мере, тщательно скрывают свою способность к быстрому обучению.

Родня: Невозможно представить себе Гуляющего по Стеклу без электронной почты, пейджера, сотового телефона и прочих технических приспособлений. Многие Гуляющие по Стеклу имеют Родичей, с которыми никогда не встречались лично, поддерживая лишь виртуальный контакт. Другие рассматривают отношения с Родней как отношения работодателей с работниками народа Гару, используя их для выполнения самых разнообразных заданий. Большинство Родичей – технари, или, по крайней мере, чувствуют себя свободно в индустриализованном мире, так что другие племена кажутся им чуждыми и примитивными.

Территория: Племя Гуляющих по Стеклу контролирует лучшие объекты недвижимости в городах; это гораздо более комфортные места, чем трущобы, в которых предпочитают селиться Грызущие Кость. Гуляющие по Стеклу поддерживают тесную связь с людьми, независимо от того, представляют ли те крупные корпорации, научные институты, преступный мир или уличные банды. Естественно, большая часть денежных средств этого племени находится от них на расстоянии телефонного звонка. Старейшины предпочитают самые модные и дорогие места в городе, в то время как новички и клиаты зачастую склоняются к сомнительным ночным клубам и упадничеству уличной жизни.

Тотем племени: Таракан. Этот тотем чужд остальным Гару, но является прекрасным выбором для Гулящих. Его потомки выжили в течении 325 миллионов лет и отлично приспосабливаются к любым условиям, их практически невозможно вывести и они просто кишат в городских каэрнах.

Начальная Сила воли: 3

Ограничения на дополнения: Гуляющие по Стеклу перестали развивать в себе дополнение Чистота рода и утеряли контакты со своими анахроничными Предками. Они также познают мир без поддержки ментора. Старейшина, скорее всего, научит чему-то уже устаревшему, что давно переделано и усовершенствовано.

Начальные Дары: Контроль простых устройств, Диагностика, Хитрый выстрел

Реплика: Эта маленькая магнитная консоль – не проблема. Меня больше беспокоит, что за существ они разводят в своей компьютерной системе. Сейчас мы перекинемся в Кринос и запустим нашу маленькую «антивирусную программку».

Стереотипы

Веселая Пятница, Галлиард Гуляющих по Стеклу, описывает своих товарищей из других племен:

Вендиго: Хорошо, посмотрим правде в глаза. Ваш народ оказался в проигрыше. Ваши резервации вымирают. Смиритесь с этим и живите дальше. Кстати, у меня есть друг в игорном бизнесе, который мог бы помочь... Ладно! Ладно! Забудьте, что я сказал! Успокойтесь!

Грызущие Кость: Да, я ценю тот вклад, которые они вносят в наши городские каэрны. Нет, я никогда не собираюсь принимать их как должное. И, конечно же, они мне уже надоели со своим попрошайничеством...

Дети Геи: Их тесная связь со своими родичами крайне полезна. Когда кажется, что весь мир против тебя, ты всегда можешь рассчитывать на их помощь в исцелении твоих душевных ран.

Красные Когти: Извините, но они терпеть меня не могут, да и мне уже надоело их брюзжание. Если тебе не нравится большой город, прячься в лесу сколько тебе угодно.

Молчаливые Странники: Зависеть от Странников в наше время – это, по-моему, весьма старомодно. Зачем мне посылать гонца, если у меня есть мобильник с полностью заряженной батарейкой? Однако чем дальше ты находишься от города, тем они полезнее.

Повелители Тени: Всегда полезно иметь информаторов. Только не нужно полагаться на них слишком сильно. Они вряд ли будут помогать бескорыстно... а то и просто возьмут то, что им надо без разрешения.

Потомство Фенрира: Конечно, никто не спорит, именно вам предоставляется честь первого удара. Только перестаньте рассказывать, как вы собираетесь его нанести.

Серебряные Клыки: Извините, я говорил что-то о старомодности? По сравнению с этими ребятами Странники отдыхают. Некоторые просто не осознают, что живут в 21 веке. Однако я буду уважать их, если они будут уважать меня. Постойте! Они меня не уважают!

Уктена: Если вам нужен ловкий разведчик, или кто-то, кто проводит мистические ритуалы, или попутчик для путешествия в мир духов, вы всегда можете положиться на Уктена. Что же касается меня, то я гораздо комфортнее себя чувствую в реальном мире.

Фианна: У них лучшие Галлиарды во всем чертовом Соглашении. Они сражаются, как безумцы и пируют, как боги. Только будь с ними осторожнее. Одно неверное слово может вывести их из себя...

Черные Фурии: В чем проблема? Почему остальные племена так не уважают этих женщин? Спорить с ними, конечно, утомительно, но их доблесть, пожалуй, еще выше, чем их гордость.

Звездочеты: Раньше я думал, что им есть что предложить, а теперь мне интересно, не страдают ли они от запланированного устарения?

 


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

Северная Америка | Южная Америка | Австралия | Танцоры Черной Спирали | Пентекс и дочерние компании | Словарь частых выражений | Старая форма | Глава вторая: Гару | Рагабаш: Новолуние, Хитрец | Вендиго |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав