Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Здоровье

Оборотни физически более развиты по сравнению с остальными существами, они имунны к многим болезням, которые поражают людей и волков. Так как эти чудовища, наполовину созданы из духа, созданы для сражений, то их исключительно тяжело убить.

Но неправильно полагать, что оборотни неуязвимы перед физическими атаками. Они могут быть ранены, но они моментально излечиваются благодаря своим превосходным регенеративным способностям. Не секрет, что оборотень излечивает один уровень тупого урона за один ход. Если урон смертельный, Гару может восстановить один уровень здоровья, сделав бросок Выносливости (сложность 8), если он находится в стрессовой или напряженной ситуации наподобие битвы. (Смотри Лечение на странице).

Как показывается в кино, Гару имеют великую уязвимость перед серебром. Оборотень не имеет никакой защиты перед этим металлом. Наряду с серебром, для Гару очень опасны огонь, радиация и атаки других сверхъестественных существ. Эти источники наносят сильные и долго незаживающие раны, такой урон зовется непоглощаемым. Больше информации от типах урона можно прочитать на странице.

Трайт Здоровье используется, чтобы показать текущее состояние персонажа. Гару может выдержать великие перегрузки, но большое количество ран приводит к ослаблению и замедлению реакции. Это отражено в уменьшении количества бросаемых кубиков, количество постепенно растет по мере приближения к смерти. Например, персонаж, чье здоровье – Поврежден, вычитает из своих бросков один кубик. Если его здоровье – Покалечен, он теряет пять кубиков. Персонажу, страдающему от ран, трудно сфокусироваться на чем-то другом, кроме своей боли.

Персонаж, достигший уровня Обездвижен, попадает в скверную ситуацию. Мало того, что он не способен реагировать на окружающие вещи, он приближается к границе между жизнью и небытием. Если он получит еще один уровень урона, он погибнет. Гея благоволит к своим детям, и она не поскупилась на боевые способности, но даже для нее смерть остается смертью. В былые времена, Гару воздавали почести павшему и желали ему приятного пути в новом путешествии. Но в Последние Дни каждый погибший – это трагедия. Павший воин не сможет встать в строй на последнем сражении Апокалипсиса.

 

Уровень Здоровья Штраф на кубики Штраф на передвижение
Синяки   Персонаж имеет легкие ушибы и синяки, и не получает штрафа от боли
Поврежден -1 Персонаж неглубоко ранен и страдает от боли
Сильно поврежден -1 Персонаж получил болезненные раны и скорость немного снижена (половина макс. скорости бега)
Ранен -2 Персонаж получил значительный урон. Он не может бегать, только ходить. Он не может двигаться и атаковать одновременно.
Тяжело ранен -2 Персонаж очень страдает от ран, и может только ковылять на три метра в ход
Покалечен -5 Критические раны, двигаться персонаж может только ползком 1 метр за ход
Обездвижен   Персонаж теряет способность двигаться и падает без сознания

 

 


 

Едва войдя в умбральную пещеру, Мари сделала глубокий вдох, стараясь не выдать себя. Проход был залит тусклым, красным сиянием, пульсирующим в такт её сердцебиению.

Её разум был чист и полон решимости. Ублюдки, что утащили Сеси обратно в город – похоже, они совсем не понимают предупреждений. Они не задумываются над причинами и понимают только простейшие позывы: голод, похоть, боль. Боль.

Если бы это помогло с ними связаться, Мари вполне готова была бы применить свои познания в этой области.

Аккуратно перешагивая через зазубренные и острые как кораллы кромки стен и пола, Мари продвигалась вглубь каверны. Здесь, в центре комнаты, непристойно скрученная фигура тихо стонала и корчилась в спазмах. Как только Фурия приблизилась, фигура попыталась принять полу-сидячее полу-лежачее положение, и дрожа, подняла на неё глубокие пустые глаза.

-Дух Боли, - обратилась Мари к Эпифлингу на языке духов. – Я искала тебя за тем, чтобы ты обучил меня секрету твоей силы. Я прошу научить меня Дару, который принесёт бесконечную боль злым.

Гаффлинг долго смотрел на неё, сидя неподвижно, за исключением случайного вздрагивания и трепета.

- Добрый или злой – для меня нет разницы, – наконец, ответил он. – Скажи мне, какую боль ты выбрала? Что-нибудь вроде…этого?

В груди Мари словно вспыхнул огонь и распротранился по телу, почти сбивая её с ног своей интенсивностью. Затем вся боль собралась в её черепе и исчезла также быстро, как и началась. Она сделала судорожный вдох, но не отвела взгляда. Лицо духа исказилас гримаса – острая как ножь пародия на улыбку, и он прохрипел: «Или ты ищешь вот такую?» - и Чёрная Фурия почувствовала, будто дюжина плетей оставили след на её спине, а затем дюжина лезвий отделили кожу от плоти. В агонии она упала на колени. И затем боль исчезла, выбив из неё дух и почти вызвав рвоту. Прежде чем она смогла говорить, судорога пронзила её живот, как будто то был горячий нож, покрытый кислотой, или метис, когтями прорывающий себе путь из её матки. Она подавила рвущийся из горла визг.

Всё стихло. Земля была жёсткой, но прохладной. Боль ушла, оставив только ломоту во всём теле. Медленно она поднялась на ноги, её глаза горели Яростью. Ухмыляющийся маленький монстр был на расстоянии когтя от того, чтобы познать новую разновидность боли, даст он её Дар или нет.

- Ага, что-то вроде вот этого. Ну а теперь, что ты хочешь получить взамен на обучение?

И снова лицо существа исказила гримаса: сквозь вечную агонию в его глазах проступил триумф:

- Я уже получил то, что хотел. Подойди ближе, и я научу тебя, как уложить на лопатки твоих врагов… точно так же как я сломил тебя.

 


 


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Огнестрельное оружие | Фехтование | Лингвистика | Контакты | Ресурсы | Союзники | Чистота рода | Известность | Выгоды от Ранга | Использование Ярости |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав