Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Глава восьмая: Повествование

 

 

Люди рассказывают сказки в течение многих лет; истории являются неотъемлемой частью культуры – как современной, так и древней. Для оборотней, общество которых закрепилось в устных традициях, а каждый восход солнца может означать последний день жизни воина, истории, пожалуй, даже более важны. Саги оборотней служат напоминанием о славных деяниях и подвигах прошлого. Так они ощущают их в своем сердце и понимают, что значит быть истинным Гару.

Теперь на вас возложена эта монументальная задача – стать Рассказчиком для группы игроков в игре, в которой сказка означает все. С чего начать? Как сделать это – рассказать, и рассказать хорошо, ярко? Какие возможности предоставляет рассказывание историй – и какие подводные камни?

Кто такой Рассказчик?

Если вы читаете сейчас эту главу – а мы надеемся, что вы читаете ее… Идеи советы, приведенные здесь, предназначены для рассказчика, а не для игроков. С ними, как правило, куда интересней будет играть, если они не располагают подробной информацией о всех ваших «окольных участках» истории или о том, как вы развивали их.

Скажем так, Рассказчик – это тот, у кого есть уже идеи для игры и он готов положить силы и некоторое время на развитие этих идей для группы игроков. Будем надеяться, что игроки поблагодарят вас за ваши усилия, особенно если вы со своим сценарием будете честны, добры и усердны в его проработке, даже если у вас не получилось того, что вы хотели. Даже самый лучший Рассказчик всегда может улучшить свое ремесло. Не забывайте, что начинающие Рассказчики могут запустить одним махом множество интересных игр, в то время как мастер своего дела, имея при себе выходной, начнет что-то совсем унылое и понятное лишь ему одному. Повествование – это искусство, а не наука. Как Рассказчик, вы обязаны придумать основной сюжет для каждой игровой сессии и общие сюжетные детали. Вы определяете конфликт, разрабатываете антагонистов в повести и так далее. Вы также призваны взять на себя роль всех персонажей, с которыми персонажи игроков могут взаимодействовать или повстречаться, будь то обычные люди или кто-то еще, контакты или персоны, случайно повстречавшиеся на пути. Этих поддерживающих окружение личностей называют персонажами Рассказчика – по вполне понятным причинам. И, конечно же, вы должны быть способны описать окружение героев и вынести решение по результатам и последствиям любых действий, которые они предпринимают. Повествование – это немалая работа, но она вознаграждается.


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Погружение – Шаг-В-Сторону | Ближние Царства | Периферия | Подглядывание | С другой стороны | Ткачиха | Черты Духов | Обычные Чары | Специальные Чары | Чары Ткачихи |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав