Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Включены в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).

Читайте также:
  1. I. Школа научного управления.
  2. V. РОССИЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ
  3. Агрегатный индекс физического объема продукции и товарооборота
  4. Алгоритмы поиска и индексации
  5. Альтернативы исторического развития России в после февральской революции. Октябрьская революция 1917 г. Второй Всероссийский Съезд Советов. Значение принятых решений.
  6. Б. Экспериментально выявленные законы — это теоретический уровень научного познания.
  7. Базисно-индексный метод
  8. Билет №4 Определите окружность живота (ОЖ), высоты стояния дна матки (ВДМ) индекса Соловьева и ромб Михаилса
  9. В работе каждой секции (подсекции) могут принять участие не более 10 человек из одного вуза. От одного научного руководителя принимаются не более двух докладов.
  10. В систему муниципально-правового регулирования включены следующие элементы.

Обратим внимание, что концертно-солирующий стиль пленяет прежде всего проверяющих, которые сидят на уроке не учениками, а откровенными зрителями. По своему впечатлению об учителе они судят и о сидящих за партами детях, заочно приписывая им все достоинства, продемонстрированные учителем перед доской. Но дети на уроке в основном тоже были зрителями, и если испытали интерес, то тоже зрительский. Однако известно, что увидеть, как кто-то мастерски выполняет кульбит через голову, – еще не значит научиться его делать самому.

В отличие от некоторых методистов педагоги-труженики не склонны безоговорочно приветствовать лоск концертных уроков. Потребительский характер ученического интереса на таких уроках, относительная бездеятельность зрителей-школьников, направленность на повторение, копирование демонстрируемого образца настораживает наиболее чутких учителей. Но из-за неотработанности соответствующей терминологии в педагогике их сомнения часто облекаются в формулировку: нельзя детей учить только на интересе! (?) Так попытки высказать критическое отношение к злоупотреблению зрительским интересом иной раз выливаются в слова, сходные с теми, которыми горе-учителя оправдывают свою неподготовленность к уроку, свой низкий профессионализм.

Если урок вызывает у учеников интерес не только зрительский, но и созидательный, связанный с их собственной поисковой, творческой, производящей активностью, то такого интереса при всей педагогической чуткости, осторожности или подозрительности опасаться не приходится. Чем меньше будет серых, скучных уроков и чем больше будет уроков, вызывающих у детей деловой интерес, тем лучше! Чем больше и качественнее будут трудиться сами педагоги, тем быстрее исчезнет нелепое противопоставление ученического труда ученическому интересу.

Конечно, труд и трудности могут не вызывать интереса. Но это не значит, что интерес якобы возникнет при безделье и отсутствии всяких препятствий. При деловом подходе без труда и трудностей интерес не может возникнуть, но для того, чтобы он возник, требуется профессионализм и личное творчество учителя. И тогда его воспитанники в каждом деле будут стараться увидеть интерес, что, безусловно, скажется на стремлении их к качественному выполнению доверенного дела.

 

Включены в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

 

Материалы, заявки и перечисленные средства должны поступить не позднее 15 ноября 2014 г. Тексты статей должны быть объемом не менее 2-х полных страниц компьютерного текста. Формат страницы: А4, поля по 20 мм со всех сторон. Шрифт Times New Roman, кегль 14 (в таблицах - 12), интервал 1,5.

Пример оформления заголовка

 
 


УДК 339.13.012

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав