Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Законы, которые следует принять в первую очередь

Читайте также:
  1. A) такие уравнения, которые имеют одни и те же корни.
  2. D) стоимость отечественных продуктов в текущих ценах, которые желают приобрести домохозяйства, фирмы и государство.
  3. E) законы, указы, имеющие силу закона, указы, распоряжения.
  4. E) законы, указы, имеющий силу закона, указы, распоряжения.
  5. А) законы, указы, имеющие силу закона, распоряжения.
  6. А) Историю древнего мира следует изучать, т.к. она помогает понять настоящее.
  7. А. Лекарства, которые принимают натощак.
  8. Антивирусные программы в информатике – программы, которые предотвращают заражение компьютерным вирусом и ликвидируют последствия заражения.
  9. Антипирены, которые либо выделяют негорючие газы при высоких температурах, либо поглощают значительную массу тепла
  10. Атрибуты – это компоненты тега, содержащие указания о том, как браузер должен воспринять и обработать тег.

Можно выделить те области права и конкретные законы, принятие которые необходимо в первую очередь для эффективной деятельности корпоративных объединений.

Остро необходима нормативно-правовая база рынка недвижимости. Должны быть как можно скорее доработаны и приняты Земельный Кодекс, законы об ипотеке, об оценочной деятельности. Следует создать единую систему регистрации недвижимости и сделок с ней. Сначала, если предложение поддержит Президент, такая система может быть в качестве эксперимента введена в Москве – регистрация недвижимости и всех сделок с недвижимостью будет передана органам юстиции.

На рассмотрении в Государственной Думе находится проект закона о регистрации юридических лиц. Принятие этого закона позволит усилить борьбу с экономической преступностью. На сегодня у нас нет единого государственного реестра юридических лиц, и на вопрос, сколько в стране реально действующих хозяйственных субъектов, не может ответить никто (примерно их зарегистрировано около 2,5 млн., из которых 800 тыс. не платят налогов и не представляют никаких отчетных документов).

В Государственной Думе близится к завершению работа над принятием комплекса инвестиционных законов: о свободных экономических зонах, о концессионных договорах, новые редакции законов об инвестиционной деятельности и об иностранных инвестициях.

В 1999 г. могут быть приняты законы об иммунитете государства и его собственности, изменения и дополнения в Закон об основах федеральной жилищной политики, изменения и дополнения в законы об образовании, о высшем и послевузовском профессиональном образовании, о государственной, муниципальной и частной медицине, о медицинском страховании.

Должен быть принят новый Трудовой Кодекс, новые Гражданско-процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы.

На сегодня объем теневой экономики, по некоторым оценкам, достигает 40% ВВП. В целях усиления правопорядка и борьбы с преступностью необходимо принятие Законов о борьбе с организованной преступностью, о борьбе с коррупцией, о государственном финансовом контроле, о государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическим лицами доходов, о противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем. Что касается последнего закона, то необходимо устранить противоречие, которое несет в себе существующий вариант законопроекта. В ряде случаев получается так, что легализация доходов наказывается более строго, чем само их получение (за получение доходов – лишь административная ответственность, а за легализацию – уголовная).

Вводится система декларирования доходов и имущества государственных чиновников, которые будут служить подопытным материалом для того, чтобы отработать систему учета всех доходов физических лиц. И здесь большое значение имеет соблюдение тайны этих сведений. Нельзя передавать функции заполнения справок о доходах кадровым службам ведомств, лучше поручить эту работу налоговой службе и налоговой полиции.

Укрепление судебной системы и, в частности, обеспечение исполнения решений судов требует принятия законов об исполнительном производстве и о судебных приставах. По данным Министерства юстиции, если в 1994 г. исполнялось только 34% всех судебных решений об имущественных взысканиях, то сейчас их исполняется больше – 52%, но "потери все равно колоссальные", именно поэтому закон о судебных приставах так необходим. Институт судебного приставства должен быть, по его оценке, не просто "строем полицейских в касках и бронежилетах", но и структурой, обладающей большим интеллектуальным потенциалом.

Большое значение имеет принятие законов, защищающих права граждан при банковских вкладах и на рынке ценных бумаг. Целесообразно развивать институт защиты прав неопределенного круга лиц, так называемых групповых исков. Сейчас, когда суды рассматривают дела финансовых компаний – пирамид, им приходится опрашивать всех пострадавших, а в таких структурах, как "Хопер" или "Русская недвижимость", пострадавших бывает более миллиона человек во всех регионах страны. В результате процессы могут длиться десятилетиями.

Что касается корпораций, стоит вопрос о переводе отношений между их собственниками и руководителями из сферы трудовых в сферу гражданских правоотношений, о повышении ответственности руководителей за принимаемые ими управленческие решения, за финансово-хозяйственные результаты деятельности предприятий и сохранность их имущества.

Будут изменены подходы к налогообложению предприятий: налоговое бремя станет меньше, но контроль за налоговыми платежами – жестче.

Должны быть приняты Законы о государственных и муниципальных унитарных предприятиях, об обществах с ограниченной ответственностью.




Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав