Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Базовые стандарты ISO 9000. Наиболее часто применяемыми стандартами серии являются стандарты ISO 9000:2005, ISO 9001:2011, ISO 9004:2010

Читайте также:
  1. I. БАЗОВЫЕ КОРМА
  2. Алфавит, базовые типы и описание данных.
  3. Базовые (стратегические) принципы педагогической этики
  4. Базовые гносеологические принципы диалектического материализма
  5. Базовые знания, умения, навыки, необходимые для изучения темы.
  6. Базовые каскады аналогових устройств
  7. Базовые каскады аналоговых устройств
  8. Базовые каскады аналоговых устройств
  9. Базовые конструкции структурного программирования
  10. Базовые концепции финансового менеджмента
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Наиболее часто применяемыми стандартами серии являются стандарты ISO 9000:2005, ISO 9001:2011, ISO 9004:2010, ISO 19011:2011.

Стандарт ISO 9000:2005 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь» предназначен для установления единого понимания терминов и понятий используемых в стандартах ISO серии 9000. Он определяет основные положения систем менеджмента качества и принципы, используемые при построении систем качества.

Система менеджмента качества на современном уровне развития представляет собой идеологию управления организацией, а не просто организационно техническую систему или набор взаимосвязанных управленческих методов и технологий. В основе любой идеологии лежат постулаты или принципы, от которых эта идеология отталкивается. Именно на основе таких принципов строится вся теоретическая и практическая база. Стандарты ISO серии 9000 являются практической базой идеологии менеджмента качества. Поэтому в стандарте ISO 9000:2005 кроме терминов и определений даются основные принципы менеджмента качества, на основе которых построены требования системы качества и методы реализации этих требований.

Стандарт ISO 9001:2011 «Системы менеджмента качества. Требования» предназначен для разработки и внедрения систем менеджмента качества предприятий с целью последующей сертификации или для заключения контрактов с другими предприятиями, которые предъявляют требования к стабильности и надежности выполнения контрактных обязательств.

Требования, содержащиеся в стандарте ISO 9001:2011 являются общими и предназначены для применения ко всем организациям независимо от вида деятельности, размера организации и поставляемой продукции (услуг). Стандарт определят что необходимо делать для внедрения системы качества, но не определяет как это делать. Именно за счет такого подхода требования стандарта являются универсальными и применимыми к любой организации. Методы, как реализовать то или иное требование стандарта предприятие выбирает само, исходя из своих потребностей и возможностей.

Стандарт ISO 9004:2010 «Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества.» дает ориентиры на постоянное повышение общей эффективности организации, и эффективности на основе процессного подхода. Он фокусируется на удовлетворении потребностей и ожиданий потребителей и других заинтересованных сторон, в долгосрочной перспективе, и в сбалансированной форме.

По сравнению со стандартом ISO 9001:2011, который обеспечивает управление качеством товаров и услуг и повышение удовлетворенности потребителей, ISO 9004:2010 предоставляет более широкие перспективы управления качеством, особенно для повышения производительности. Он будет полезен для организаций, руководство которых хотело бы выйти за рамки ISO 9001 в стремлении к постоянному совершенствованию, через удовлетворенность потребителей и других заинтересованных сторон.

Хотя стандарты ISO 9004:2010 и ISO 9001:2011 дополняют друг друга, ISO 9004:2010 также может быть использован самостоятельно. Он не предназначен для сертификации третьей стороной, нормативного или договорного использования, ни в качестве руководства по сертификации в соответствии стандарта ISO 9001:2011.

Стандарт ISO 19011:2011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента» поможет пользователям организации оптимизировать и упростить интеграцию их систем менеджмента, а также применять единый аудит этих систем, рационализирует процедуру аудита, сократит дублирование усилий и перерывы в работе проверяемых отделов.

Особое внимание уделяется реализации программы аудита. При неукоснительном соблюдении рекомендаций обеспечиваются необходимые предпосылка для того, чтобы сделать аудит важнейшим инструментом достижения целей организации.

В стандарте ISO 19011:2011 даются рекомендации по проведению внутренних и внешних аудитов систем менеджмента, а также по управлению программами аудитов. Потенциальными пользователями данного международного стандарта являются аудиторы, руководители команд аудиторов, менеджеры программ аудита, организации, внедряющие системы менеджмента, и организации, в которых требуется провести аудиты систем менеджмента с целью соблюдения требований контрактов или законодательства.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав