Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тетрадь

Читайте также:
  1. Агентство добровольческой помощи (тетрадь)
  2. Перерисуйте схему в тетрадь.
  3. Рабочая тетрадь
  4. Рабочая тетрадь
  5. РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
  6. Рабочая тетрадь
  7. Рабочая тетрадь
  8. Рабочая тетрадь
  9. Рабочая тетрадь
  10. Рабочая тетрадь

1. Полевые тесты палеомагнитной надежности (тесты F, G, R, C).

Тесты для оценки возраста выделенных компонент намагниченности. Датирование производится по отношению к времени какого-нибудь геологического события (складкообразование, переотложение пород, внедрение интрузий). Логика тестов F, G, C: если из А следует В и В неверно, то и А не верно.

В тестах проверяются предположения о первичности/вторичности компонент намагниченности, а так же об одновозрастности изучаемых горных пород.

А. Тест складки F.

Можно определить только до, вовремя или после складкообразования

Образовалась намагниченность.

Если намагниченность первичная – то до складкообразования, если вторичная – то после.

До складкообразования обозначается F-

После складкообразования – F+

Синскладчатое намагничивание - F30(30% распрямления складки)

Тест позволяет определить только приблизительное время образования намагниченности

Тест основан на предположениях:

- Считается известным первичное положение смятых слоев (часто принимается горизонтальным)

- При деформации слои поворачивались как твердые тела вокруг горизонтальной оси вращения

- Намгниченность пород однокомпонентна и образовалась либо до либо после деформации.

 

Б. Тест галек (конгломератов) G.

Позволяет определить лишь первичность или вторичность образования компоненты намагниченности. Работает для внутриформационных конгломератов.

В базальных конгломератах:

- Хаотичное распределение векторов намагниченности свидетельствует о том, что все породы выше по разрезу имеют первичную намагниченность

- Если есть кучность векторов намагниченности, то необязательно компоненты первичные.

Тест малочувствителен к присутствию вторичной намгниченности (Шипунов сказал так).

G+ - перемагнитились конгломераты и имеют вторичную намагниченность.

G- - осталась прежняя намагниченность.

 

В. Тест контакта C

Чаще всего используется для магматических пород, изредка для метаморфических.

Происходит внедрение интрузивного тела во вмещающие породы на границе возникает зона контакта. При этом близлежащие вмещающие породы нагреваются выше Тc (Кюри) что приводит к их перемагничиванию.

Образцы с района внедрения берутся из нескольих мест – на удалении от контакта, на экзоконтакте, на эндоконтакте и в центре интр. тела.

Если намагниченность вмещающих пород первична и она сохранилась, то её направление не будет совпадать с направлением намагниченности интрузии и экзоконтакта. В случае полного перемагничивания горных пород во время внедрения интрузии направление намагниченности вмещающих пород будет совпадать с направлением намагниченности интрузии.

Совпадающие направления намагниченности интрузии и экзоконтакта говорят о первичности намагниченности пород интрузии.

С+ - вторичная намагниченность, т.е. вмещающие перемагнитились.

С- - первичная намагниченность, т.е. у вмещающих пород осталась прежняя намагниченность.

 

Г. Тест обращения R

Тест обращения не оценивает возраст намагниченности по отношению к некоторому событию.

Однако, с его помощью можно определить наличие или отсутствие вторичной компоненты намагниченности.

 

В разрезе в результате инверсии ГМП присутствуют прямо- и обратнонамагниченные породы. Если вторичная компонента отсутствует, то средние направления прямой и обратной намагниченности должы быть противоположно направленны (1800). Но если на первичную намагниченность позднее наложилась вторичная Jh, то угол между средними направлениями будет отличен от 180 градусов.

 

 

2. Определение времени приобретения породами компонент естественной остаточной намагниченности на основании полевых тестов.

см. раздел 1. Тесты складки, галек и контакта помогут. Обращение не подходит.

3. Первичная и вторичная компонента намагниченности.

Первичная – образовалась при появлении пород (намагничивание пород при их образовании)

Вторичная – перемагничивание пород, компонента, которая перемагничивает породы, находящиеся под влиянием какого-то геологического процесса. Т.е. приложили поле к телу, подверженному изменениям (например внедрение или нагрев), и это поле добавило новую компоненту с направлением отличным от первичной (в идеальном случае возможно совпадение).

См. тест обращения.

 

4. Синскладчатая намагниченность.

См. раздел 1. Пункт а. Тест складки.

Намагниченность, образованная в породе в процессе деформации этой самой породы.

Т.е. допустим складка образовалась на 30 процентов от конечного варианта и в этот момент породу намагнитило поле.

2.

3.

тетрадь

5. Современные информационные системы состоят из нескольких видов обеспечивающих подсистем, к которым относятся: техническое, программное, информационное, организационное, правовое и эргономическое обеспечения.

Техническое обеспечение представляет собой комплекс технических средств, обеспечивающих функционирование информационной системы. В него входят персональные компьютеры, периферийное оборудование (принтеры, сканеры, плоттеры и т.д.), средства коммуникации и связи (модемы, сетевые платы и т.д.), а также средства оргтехники (ксероксы, факсы и т.д.). Средства оргтехники целесообразно включать в техническое обеспечение информационной системы, так как они органично встраиваются в систему сбора, передачи и обработки информации и являются неотъемлемым атрибутом современного офиса. Кроме того, функции принтера, ксерокса, факса выполняет одно устройство. Выбор необходимого состава технических средств должен определяться прежде всего функциональными задачами информационной системы и соответствующей предметной областью.

Программное обеспечение — это совокупность программ и документации на них, реализующих основные функции информационной системы. Рынок программного обеспечения, предназначенный для реализации задач в области социально-культурного сервиса и туризма, достаточно обширен. Необходимость разработки собственного программного обеспечения возникает только при решении уникальных задач.

6. Иннова́ция- это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.

7. Что такое диверсификация? На какие группы она подразделяется

Диверсифика́ция- расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства. Такую диверсификацию называют диверсификацией производства.

Типы диверсификации

Диверсификация производства

Это одновременное развитие многих не связанных друг с другом видов производства, расширение ассортимента производимых изделий в рамках одного предприятия, концерна и т. п. Диверсификация применяется с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды и предотвращения банкротства.

Диверсификация рисков

Это распределение инвестиций по разным финансовым инструментам.

Диверсификация делится на 2 типа — связанная и несвязанная. Связанная диверсификация представляет собой новую область деятельности компании, связанную с существующими областями бизнеса (например, в производстве, маркетинге, материальном снабжении или технологии). Несвязанная (латеральная) диверсификация — новая область деятельности, не имеющая очевидных связей с существующими сферами бизнеса.

Связанная диверсификация делится на вертикальную и горизонтальную. Вертикальная означает производство продуктов и услуг на предыдущей или следующей ступени производственного процесса (производственной цепочки, цепочки создания добавленной стоимости). То есть производитель готовой продукции начинает либо производить для неё комплектующие (назад по цепочке), например производитель компьютеров начинает сам производить и продавать ЖК-матрицы, либо выходит на рынок продукции или услуг ещё более высокой глубины переработки (вперед по цепочке), например производитель процессоров начинает производить компьютеры. Горизонтальная — производство продуктов на той же ступени производственной цепочки. Например, производитель компьютеров начинает производить телевизоры. Новый продукт или услуга может выпускаться под уже имеющимся брендом (расширение бренда, пример: расширение бренда Nivea), либо под новым брендом.

8. тетрадь

9. интернет- технологии в СКС и Т

Глобальной компьютерной сетью, при помощи которой пользователи всего мира обмениваются информацией, а также совместно используют компьютерный ресурсы, является Интернет. Сеть Интернет быстро прогрессирует, каждый год число пользователей увеличивается практически в два раза, примерно на столько же увеличивается объем информационных ресурсов. На 2008 год Интернетом пользуются около 45 млн чел. ,а количество стран насчитывает более сотни. На сегодняшний день интернетом в России пользуются более чем 2 млн чел.

Не только Интернет предоставляет сетевые услуги, в мире существуют разнообразные поставщики сетевых услуг, среди них выделяются так же: America On-line, CompuServe, Microsoft Network. Интернет соединяется почтовыми шлюзами (gateways), с их помощью пользователи могут обмениваться информацией с пользователями Интернета, а также с пользователями outernet. С помощью интернета реализуется IP-телефония, при которой голос абонента передается по каналам Интернет-провайдеров через специальное оборудование на ближайший к удаленному абоненту шлюз-Интернет. Затем голос преобразуется и передается в обычную телефонную трубку до требуемого абонента. Как правило, IP-соединения устанавливаются очень быстро, но не исключено возникновение шума и небольших задержек в передаче речевой информации. По мере появления более качественного оборудования и совершенствования протоколов, отвечающих за передачу голоса с использованием средств Интернета, качество услуг IP-связи будет повышаться. Сейчас IP-связь более дорогостоящая по сравнению с традиционными способами телефонии, но она обеспечивает высокое качество связи и существенно удешевляет международные переговоры. Через несколько лет IP-телефония заменит большинство общепринятых способов передачи информации в телефонных сетях. Любой человек может поместить в телеконференцию (News groups) свое сообщение, которое называется статьей (article). Статьи телеконференций в отличие от групп по интересам не рассылаются, а хранятся на больших компьютерах — серверах.

Протоколы передачи файлов служат для копирования информации с одного хост-компьютера на другой. Один из самых популярных протоколов — FTP (file transfer protocol) позволяет перекачивать по сетям любые файлы: программы (для разных компьютеров и операционных систем), картинки и, конечно же, обычные текстовые файлы. Другой протокол — HTTP (hypertext transfer protocol) — позволяет собирать по всему миру не только изображения, но и звуки, и даже коротенькие видеофильмы. HTTP один из китов, на которых покоится World Wide Web.Отыскать в Интернете нужную информацию нелегко, для этого используются системы поиска файлов: Archie, Gopher и World Wide Web. Чтобы извлечь из сети нужные данные, надо воспользоваться программой-броузером для WWW, например Internet Explorer.

Информационные сети начинают оказывать серьезное влияние и на развитие туристского бизнеса в России. В российском Интернете первые туристские порталы начали появляться в 1995-1997 гг. К настоящему времени создано уже более 2000 туристских сайтов, посвященных туризму и содержащих информацию о туристских фирмах, странах, достопримечательностях, гостиницах, предоставляемых услугах. На российских туристских серверах можно не только найти интересующую информацию по туристскому бизнесу, но и разместить свою рекламу.

Туристский бизнес во всем мире настолько стремительно развивается , что многие компании с трудом успевают приобщиться к новым технологиям. Хотя отдача от электронной коммерции еще до конца не проанализирована и некоторыми специалистами ставится под сомнение, вовлечение турфирм в электронный мир, происходит огромными темпами. Компании, имеющие свои сайты или страницы в Интернете и использующие Интернет-системы бронирования, получают новые высокоэффективные маркетинговые каналы продвижения своих услуг.

С помощью Интернета в мире бронируется только 4 %. Среди различных сегментов тура наиболее часто резервируются авиабилеты (около 84%), значительно опережая продажи отелей и автомобилей. Продажи путешествий в режиме on-line в 2,5 раза превосходят по объему продажи компьютерной техники и более чем в 3,5 раза сетевую реализацию книг.

Электронная почта — обмен почтовыми сообщениями с любым абонентом сети Интернет. Почтовая рассылка по эффективности рекламного воздействия опережает рекламу через баннеры, причем фирме совсем необязательно иметь свой сайт в Интернете.

Английский электронный рынок туристских услуг к 2005 г. достиг объема в 5,4 млрд долл., а доля продажи билетов через Интернет составили 45 % от общего объема доходов. Около 14 % всех продаж в секторе туризма приходиться на online рынок. Исследования туррынка также показывают, что в ближайшие годы структура реализации операторского турпродукта существенно изменится в сторону сокращения на 14—16% доли продаж через агентства и роста на 11—16% сектора Интернет-продаж. Исследование, показало, что практически половина пользователей в Интернете разыскивают информацию, касающуюся путешествий, в то время как 18 % уже совершили в режиме on-line туристские покупки. Большинство тех, кто заказал себе тур через Интернет, сообщают о том, что теперь люди реже прибегают к услугам традиционных турагентств. К концу 2001 г. заказывали туристские поездки через Интернет 6 млн, а в 2003 г. почти половина взрослого населения. По оценкам экспертов, что в 2002 г. до 50 % мировой электронной коммерции будет приходиться на индустрию путешествий.Сейчас доступ к глобальной компьютерной сети имеют около 3 млн чел., и этот показатель стремительно увеличивается.

Представителями электронной коммерции являются Интернет-магазины. Основное преимущество Туристского электронный магазин заключается в благоприятном воздействии на потенциального покупателя. Большинство клиентов к моменту прихода в офис уже определились с выбором тура, что значительно снижает нагрузку на менеджеров в офисе. Если в програмном обеспечении предусмотрена связь с внутриофисной программой, то к моменту прихода туриста в офис уже могут быть выписаны необходимые документы.

Прежде всего ориентирован на конечного потребителя турпродукта и бизнес-пользователей Omnis-on-line. Оплата осуществляется по кредитным картам. Для поставщиков туруслуг предусмотрена установка специального программного обеспечения, переводящего существующие на бумаге предложения в электронный вид. В России на пути электронной коммерции встают объективно существующие препятствия слаборазвитая система электронных платежей, низкая платежеспособность большей части населения, низкое качество коммуникаций. Из-за незначительного числа кредитных карт и малого распространения так называемых виртуальных счетов у наших граждан быстро растущая на западе схема business-to- customer (работа напрямую с клиентом) сегодня имеет еще пока ограниченные возможности в России. Однако схема business-to-busines, когда обе стороны связаны договорными обязательствами, в принципе успешно реализуется.

Если оценивать ситуацию в целом по отрасли, то в ближайшей перспективе основным направлением турбизнеса в режиме on-line будет бронирование и продажа билетов, а также продажа отдельных сегментов тура корпоративному клиенту для организации деловой или индивидуальной поездки. В первую очередь это относится к таким составляющим тура, как размещение в отеле, бронирование автомобиля, получение медицинской страховки.

Если рассматривать ситуацию в схеме business-to-business, то здесь можно прогнозировать дальнейшее развитие систем бронирования туроператор—турагент. Причем намечается тенденция использования таких систем не только в качестве технологических средств совершенствования бизнес-процессов, но и в качестве мощного маркетингового инструмента формирования агентской сети. При таком подходе турагентство будет привязываться к тому или иному оператору при помощи совместного использования соответствующего программного обеспечения и переход к другому оператору будет сопровождаться перестройкой работы внутри агентства.

В 2002 г. доля Интернет-туров повысилась на 8 % в общем объеме реализации путешествий и достигла отметки 20,2 млрд долл. Хотя в разных исследованиях количественные оценки активности использования Интернета значительно разнятся, специалисты единодушны — электронная коммерция среди организаций и в дальнейшем будет в несколько раз превышать потребительские продажи .

Для привлечения потребителей и реализации нестандартных и экономичных способов продвижения собственных услуг компании должны вооружиться Интернет-средствами. Электронной коммерции по сравнению с традиционной экономнее на выплате агентских комиссионных, уменьшенных расходах на издание рекламно-информационных материалов, формировании рекламных кампаний нового типа, создании нетрадиционных сбытовых каналов.

Несколько существенных преимуществ, которые дает переход на web-обслуживание клиентов: обычные затраты на организацию торговли транспортными билетами оцениваются в 10 долл., а в режиме on-line всего в 1 цент за билет. Интернет позволяет снизить производственные затраты, создает благоприятные условия и удобства для покупателя, ускоряет оформление билетов и резервирование мест отдыха. При этом высвобождаются дополнительные средства, которые можно использовать для введения более гибкой системы скидок.

Традиционные туристские фирмы сталкиваются с проблемой выживания в условиях широкого проникновения на российский рынок электронной коммерции. Зарубежный опыт свидетельствует о том что многие предпочитают просто зайти в Интернет и самостоятельно сформировать пакет туруслуг, чем оплачивать услуги туроператоров и турагентов по организации своего отдыха. Совершенно очевидно, что в этом случае речь идет об индивидуальном туризме и немассовых направлениях. Вряд ли полностью сформированный через Интернет тур будет дешевле, чем аналогичный тур, предоставляемый туроператорской фирмой. Это объясняется несколькими причинами: туроператоры имеют групповые скидки и чартерные рейсы, которые существенно уменьшают общую стоимость тура. Недорогой билет по групповому или блочному тарифу купить через Интернет индивидуальному заказчику вряд ли удастся; туроператорские фирмы имеют существенные скидки в отелях, с которыми у них заключены контракты. Встречаются ситуации, когда объект размещения лишь привлекает виртуальных посетителей спецпредложениями, а на практике подтвердить их не может; безвизовое пространство для россиян ограничено, так что в большинстве случаев необходимо получение визы, а через Интернет это практически невозможно.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.043 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав