Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Агрегация «закрывает» капилляры, нарушая микроциркуляцию и участок ткани, который он кровоснабжает, становится ишемизированным.

Читайте также:
  1. II-3).Укажите тот способ ориентирования, который позволяет лишь приблизительно определить расположение сторон горизонта.
  2. II-3).Укажите тот способ ориентирования, который позволяет лишь приблизительно определить расположение сторон горизонта.
  3. Lt;variant>. изданный в особом порядке официальный акт – документ компетентного правотворческого органа, который содержит нормы права
  4. Quot;Изображение человека, который, испытав тщетность усилий
  5. А. Кто заворожит посевы... 8б. Пусть не переманивает на свой участок чужого урожая.
  6. Агрегация
  7. Белиал -тёмный князь, который был высшим проявлением вероломства и обмана.
  8. Бесспорно, что в XXI веке социальная работа становится более динамичной, активно развивается, и ни одно определение не может быть принято как истина в последней инстанции.
  9. В ремесле и торговле царил застой, работать было негде, налоги росли, ползли вверх цены на мясо, соль, свечи, ткани, уголь.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

 

Любителям лечить себя нозодами в принципе пить урину не обязательно, можно перезаписать все свойства урины на воду. Оборудования никакого не требуется. Делается это очень просто. В один стакан наливают урину (примерно пол стакана), а в другой 30 мл чистой воды (лучше дистиллированной). 30 мл - это один глоток, одноразовый приём. Затем соединяют медным проводником мочу и воду в стаканах. Для этого надо зачистить концы провода от изоляции и установить в стаканы, чтобы зачищенные концы провода были окунуты в мочу и воду. Затем металлической ложечкой раза 2-3 постукать по стенке стакана с водой, промежуток между постукиваниями - примерно 10 сек. После этого аккуратно, не сотрясая воду вынуть провод, ополостнуть его водой и отложить до следующего раза. Для памяти пометьте концы провода, так, чтобы в мочу всегда опускался один и тот же конец, а в воду другой соответственно.

Эту воду с записанной информацией о структуре и свойствах мочи надо одномоментно, одним глотком выпить. Если у кого есть возможность протестировать заряженную воду на приборе Фолля, можете сами убедится, что воздействие мочи и её записи на воду совершенно идентично. Пить желательно под контролем инструментальным, например по Фоллю. Пить надо начинать по 30 мл через день. Время приёма желательно установить по циркадным ритмам, когда активен больной орган. И само собой разумеется, выпивать надо на пустой желудок, за полчаса до еды или через полтора часа после приёма пищи.

Надо отметить, что 30 мл выбрано не случайно, так действует значительно быстрее и эффективней, чем сама урина. Потому, что воздействие чисто информационное и сразу на весь организм.

 

p.s. Этому методу несколько тысяч лет, на нём основана технология приготовления снадобий в Аюрведе.

Дополнение к этой статье

http://biocorrector.narod.ru/book/Vi_ne_bolny.doc

 

Здоровья всем.

 

А. В. Русанов

 

Гидродинамика- раздел физики, в котором на основе законов механики изучают движение жидкостей. Гемодинамика изучает движение крови в кровеносной системе. Рассмотрим некоторые принципы гидродинамики.

Объёмная скорость кровотокав сердечно-сосудистой системе составляет 4—6 л/мин, она распределяется по регионам и органам в зависимости от интенсивности их метаболизма в состоянии функционального покоя и при деятельности (при активном состоянии тканей кровоток в них может возрастать в 2—20 раз). На 100 г ткани объем кровотока в покое равен в мозге 55, в сердце — 80, в печени — 85, в почках — 400, в скелетных мышцах — 3 мл/мин.Наиболее распространённые методы измерения объемной скорости кровотока у человека — окклюзионная плетизмография и реография. Окклюзионная плетизмографияоснована на регистрации увеличения объема сегмента конечности (или органа — у животных) в ответ на прекращение венозного оттока при сохранении артериального притока крови в орган. Это достигается сдавливанием сосудов с помощью манжеты, например наложенной на плечо, и накачиванием в манжету воздуха под давлением выше венозного, но ниже артериального. Конечность помещается в камеру, заполненную жидкостью (плетизмограф), обеспечивающей регистрацию прироста её объема (используются также воздушные герметически закрытые камеры). Реография (реоплетизмография) — регистрация изменений сопротивления электрическому току, пропускаемому через ткань; это сопротивление обратно пропорционально кровенаполнению ткани или органа. Используются также флоуметрия, основанная на разных физических принципах, и индикаторные методы. Например, при электромагнитной расходометрии датчик флоуметра плотно накладывают на исследуемый артериальный сосуд и осуществляют непрерывную регистрацию кровотока, основанную на явлении электромагнитной индукции. При этом движущаяся по сосуду кровь выполняет функцию сердечника электромагнита, генерируя напряжение, которое снимается электродами датчика. При использовании индикаторного метода в артерию региона или органа быстро вводят известное количество индикатора, не способного диффундировать в ткани (красители или радиоизотопы, фиксированные на белках крови), а в венозной крови через равные промежутки времени в течение 1-ой минуты после введения индикатора определяют его концентрацию, по которой строят кривую разведения, а затем рассчитывают объем кровотока. Индикаторные методы с использованием различных радиоизотопов применяются в практической медицине для определения объемного кровотока в мозге, почках, печени, миокарде человека.

Линейная скорость кровотока Изменение линейной скорости кровотока в различных сосудах Это путь, проходимый в единицу времени частицей крови в сосуде. Линейная скорость в сосудах разного типа различна (см. рисунок справа) и зависит от объемной скорости кровотока и площади поперечного сечения сосудов.

При равенстве объемной скорости кровотока в разных отделах сосудистого русла: в аорте, суммарно — в полых венах, в капиллярах — линейная скорость кровотока наименьшая в капиллярах, где самая большая суммарная площадь поперечного сечения.

В практической медицине линейную скорость кровотока измеряют с помощью ультразвукового и индикаторного методов, чаще определяют время полного кругооборота крови, которое равно 21—23 с.

Для его определения в локтевую вену вводят индикатор (эритроциты, меченные радиоактивным изотопом, раствор метиленового синего и др.) и отмечают время его первого появления в венозной крови этого же сосуда в другой конечности. Для определения времени кровотока на участке «капилляры лёгких — капилляры уха» используют в качестве метки кислород, поступающий в лёгкие после задержки дыхания, и отмечают время его появления в капиллярах уха с помощью чувствительного оксиметра. Ультразвуковое определение скорости кровотока основано на эффекте Допплера. Ультразвук посылается через сосуд в диагональном направлении, и отражённые волны улавливаются. По разнице частот исходных и отражённых волн, которая пропорциональна скорости движения частиц крови, определяют линейную скорость кровотока.

Вязкость крови Кровь является взвесью клеток крови в жидкости сложного состава, называемой плазмой. Различают красные клетки крови (эритроциты), белые клетки крови (лейкоциты) и тромбоциты. Плазма - водный раствор электролитов, белков, питательных веществ, продуктов метаболизма и т.п. Объем крови в организме составляет почти 7% объема человеческого тела. Эритроциты занимают около 45 % объема крови, а другие клетки крови - менее чем 1%. Относительный объем клеток крови и плазмы определяют с помощью прибора гематокрита. Это же название используют для определения результатов анализа. Кровь является более плотной и вязкой, чем вода. В среднем относительная вязкость крови составляет почти 4,5 (3,5-5,4). Относительная вязкость плазмы - 2,2 (1,9 - 2,6). Вязкость крови измеряется в лаборатории с помощью специального прибора - медицинского вискозиметра. Кровь является неньютоновской жидкостью. Но при такой скорости течения, которая поддерживается в сосудах кровеносной системы, вязкие свойства крови можно рассматривать, как для ньютоновских жидкостей. Вязкость крови зависит, главным образом, от концентрации эритроцитов и меньше - от концентрации белков плазмы. Она зависит также от скорости течения крови. Если скорость течения крови уменьшается, эритроциты собираются в специфические скопления, так называемые ″монетные столбики. Это приводит к повышению вязкости крови. Такой феномен может наблюдаться в мелких кровеносных сосудах, где скорость течения крови небольшая. Однако существует физиологический механизм, который способствует уменьшению вязкости крови в небольших сосудах, называемый эффектом Фареуса-Линдквиста. Этот эффект объясняется ориентацией эритроцитов вдоль оси сосуда. Эритроциты, формируя цилиндрический осевой ток, скользят по слою окружающей их плазмы крови.

Закон Пуазёйля (иногда закон Хагена — Пуазёйля) — это физический закон так называемого течения Пуазёйля, то есть установившегося течения вязкой несжимаемой жидкости в тонкой цилиндрической трубке. Закон установлен эмпирически в 1839 году Г. Хагеном, а в 1840—1841 годы — независимо Ж. Л. Пуазёйлем. Теоретически объяснён Дж. Г. Стоксом в 1845 году.

При установившемся ламинарном движении вязкой несжимаемой жидкости сквозь цилиндрическую трубу круглого сечения секундный объёмный расход прямо пропорционален перепаду давления на единицу длины трубы и четвертой степени радиуса и обратно пропорционален коэффициенту вязкости жидкости.

· — перепад давления на концах капилляра, Па;

· — секундный объёмный расход жидкости, м³/с;

· — радиус капилляра, м;

· — диаметр капилляра, м;

· — коэффициент динамической вязкости, Па·с;

· — длина капилляра, м.

Реология — специальный раздел жидкостной механики, изучающий свойства неньютоновских жидкостей. Реологические свойства крови зависят от ВЯЗКОСТИ (она, в свою очередь, зависит от: концентрации БЕЛКА в плазме; ГЕМАТОКРИТА и СКОРОСТИ тока крови.

Основным феноменом реологических расстройств крови является агрегация эритроцитов, совпадающая с повышением вязкости. В основе этого явления, как правило, лежит замедление кровотока. Агрегация эритроцитов может быть как ложной, так и истинной, в дальнейшем порождающей явления сладжа (анг. слово sludge можно перевести как «отстой»).

Агрегация «закрывает» капилляры, нарушая микроциркуляцию и участок ткани, который он кровоснабжает, становится ишемизированным.

Особливе значення для реологічного стану крові мають агрегаційні властивості еритроцитів. Практично у всіх роботах,в яких вивчався цей показник у хворих ХНЗЛ, вказується на підвищену здатність до агрегації еритроцитів. Причому часто набладалась тісний зв'язок між збільшенням в'язкості крові і здатністю еритроцитів до агрегації. В процесі запалення у хворих ХНЗЛ в кров'яному руслі різко збільшується кількість грубодісперстних позитивно заряджених білків (фібриногену, С-реактивного білка, глобулінів), що в поєднанні зі зменшенням числа негативно заряджених альбумінів обумовлюєзміна гемоелектріческого статусу крові. Адсорбуючись на еритроцитарної мембрані, позитивно заряджені частинки викликають зниження її негативного заряду і суспензійний стабільності крові.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав