Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вредные строительные материалы

Читайте также:
  1. II. Материалы судебной (и иной юридической) практики.
  2. III Композиционные материалы на неметаллической основе. (Пластики)
  3. III. МАТЕРИАЛЫ ТЕКУЩЕЙ И ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
  4. V. Материалы к семинару-практикуму.
  5. VII. Материалы для итогового контроля знаний студентов
  6. VII. Электронные материалы
  7. Архивные материалы
  8. Б. Полезные или вредные эманации
  9. В подкладочные материалы для изделий пальтового ассортимента (9 класс) допускается вложение 100% синтетических волокон.
  10. В Приложении помещают вспомогательные или дополнительные материалы, которые загромождают текст основной части.

 

Тема: «Методы гармонизации внутренних органов по фотографии»

Теория:

- для успешной работы необходимо (хотя бы приблизительно) знать место расположения основных, функциональных органов в физическом теле человека;

- когда образы (а лучше тактильные ощущения) этих органов хранятся в нашей памяти, то точность гармонизации повышается.

Просматриваем органы на предет «нравится - не нравится», удаляем патологические связки.

Делаем эфирные руки мягкими, и нежно, аккуратно массируем орган, убираем неприятные ощущения, наполняем энергией.

Массаж выполняем круговыми движениями по поверхности органа, внутри органа, отслеживая свои ощущения, удаляем неприятные ощущения нежно, аккуратно.

 

Практические упражнения:

Внимание! снять элемент индукции, цвет - не показатель!

 

УПР (гармонизация внутренних органов партнера)

Работаем с фото своего партнера.

Один работает, второй в расслабленном состоянии отслеживает свои ошущения.

а) Проникаем своим ЭТ в пространство изображения, фокусируем свое внимание на общем состоянии физического тела партнера, если есть зоны дискомфорта, запоминаем их – голова - грудная клетка – живот – низ живота – ноги. Просматриваем более детально те области, которые фиксируются сразу нашим вниманием и не вызывают сомнения. Исследуем легкие, бронхи, желудок, кишечник, печень, почки, половые органы, позвоночник, на предмет «нравится - не нравится». Если в процессе анализа мы находим зоны дискомфорта, начинаем определять, какого характера эти ощущения, есть ли патологические связки между органами.

б) Эфирными руками убираем патологические связки,

в) Если в органе присутствуе переизбыток ВП - активизируем фантом СЯО.

г) Начинаем массировать орган эфирными руками, собирая переизбыток ВП, и сбрасывая в СЯО, пока не появится приятное ощущение «чистоты».

д) Если недостаток ВП - руками ЭТ массируем орган, наполняя энергией до ощущения «нравится», восстанавливаем границы структуры ЭТ органа.

д) Просматриваем каждый орган, удаляя связки и наполняя энергией.

е) Прокачиваем ЦП эфирными руками в ЭТ партнёра, наполняем энергией.

Обсуждение: Слушатели отмечают изменения ощущений в теле и отдельных органах.

!!!! ЕЩЁ РАЗ НАПОМНИТЬ ПРО ИНДУКЦИЮ ПРИ ДИАГНОСТИКЕ!!!!

 

УПР (гармонизация внутренних органов ч/з фото знакомого партнера)

Делаем то же, но с фото хорошего знакомого партнёра.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Мотивация на девятый программный семинар (см. вводную лекцию «Моделирование будущего»).

По вопросам проведения семинара обращаться к руководителю Программы Влияние kondakov@deir.org

Вредные строительные материалы

Иногда после ремонта в квартире или доме человек начинает себя плохо чувствовать, у него болит голова, на него нападает сонливость.

По оценкам экспертов, загрязнение воздуха внутри жилых помещений иногда превышает загрязнение снаружи в 2-4 раза. Причём 80% химических веществ появляется в квартирах из-за строительно-отделочных материалов.

Дело в том, что в современном строительстве в качестве добавок к бетону, кирпичу или керамике нередко используют отходы металлургической и химической промышленности, что делает стройматериалы дешевле.

 

Рассмотрим некоторые из них, которые напрямую влияют на здоровье человека.

Линолеум. Плохой линолеум загрязняет воздух бензолом и этилбензолом, что может вызвать раковые заболевания и болезни крови. Выделяются и такие вещества, как ксилол и толуол, – в больших концентрациях они также приводят к болезням крови, лёгких и кожи, поражают слизистые оболочки.

Что касается мебели, то опасность древесно-стружечные плиты (ДСП) без покрытия фанеры, из которых сделаны некоторые шкафы и столы – эти материалы выделяют формальдегид, один из самых распространённых загрязнителей воздуха в помещениях, который может привести к раку носа или горла. Кроме того, он вызывает головные боли, тошноту, аллергию, раздражает верхние дыхательные пути. Также небезопасна и полированная мебель. Через несколько лет покрытие растрескивается, и формальдегид из ДСП начинает проникать наружу.

Источником радона могут стать и силикатный кирпич, фосфогипс инертного радиоактивного газа, который при попадании в организм человека способствует процессам, приводящим к раку лёгких.

Теплоизоляционные плиты на основе полиуретана выделяют токсичные вещества изоцианты, а пенопласты – стирол, провоцирующий развитие тромбоза и инфаркта миокарда.

Ставшие модными в последнее время рулонные материалы на основе ПВХ – линолеум, декоративная пленка, виниловые обои – могут быть источником повышенного содержания в воздухе тяжелых металлов, которые накапливаются в человеческом организме и способствуют развитию опухолей.

Но, пожалуй, самыми первыми в списке опасных материалов стоят низкокачественные лаки, краски, мастики, содержащие медь, свинец и целый ряд наркотических соединений – толуол, крезол, ксилол.

 

Что нужно учитывать при покупке строительного материала?

Обязательно исследуется, выделяет ли продукция вредные вещества. Особенно это касается группы строительных материалов, при изготовлении которых использовались химические добавки для придания изделию необходимых характеристик, например, прочности.

 

В качестве таких добавок применяются отходы различных производств – текстильного, химического и других. Но без них в производстве, например, битума, ДВП, ДСП, полимерных материалов обойтись нельзя, поэтому подобные материалы находятся в «группе риска».

 

Материалы не должны быть источником специфического запаха в помещении

Если вы чувствуете, что материал издает неприятный «химический» запах, скорее всего, он, выделяет токсичные вещества. Дурной запах – это своеобразный «индикатор», позволяющий предположить, что товар может быть опасен для здоровья.

Большинство «вредной» строительной продукции не издает подозрительного запаха, поэтому надежнее все-таки ознакомиться с санитарно-гигиеническим сертификатом выбираемого изделия. Об опасности этих веществ можно судить по их бальной оценке — классу опасности. Для большинства из них, несмотря на низкий класс, возможны опасные последствия для здоровья людей. Последствия влияния опасных химических веществ, содержащихся в материале, трудно прогнозируются, так как недостаточно изучено их воздействие на различные возрастные группы, их синергический эффект и др. О конкретном вреде для человека некоторых из них можно судить по нижеприведенным данным об их отрицательных свойствах.

 




Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 70 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Обсуждение.| Диссертационной работы Дмитрия Васильевича Ледовских

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав