Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тема: Патофизиология иммунной системы.

Читайте также:
  1. I Тема: Структурно-смысловые особенности описания
  2. I. Общие симптомы заболеваний пищеварительной системы.
  3. V. Органы лимфатической системы, иммунной системы.
  4. Агроэкосистемы, их особенности. Отличия агроэкосистем от природных экосистем. Урбоээкосистемы.
  5. Анатомия и физиология Центральной нервной системы.
  6. Антропогеннные экосистемы.
  7. Архитектура вычислительной системы. Классификация компьютеров
  8. Блок II. Уровни и единицы языковой системы.
  9. Бюджетное устройство в Российской Федерации. Состав доходов и расходов бюджетной системы.
  10. В настоящее время выделяют 3 наиболее значимые формы патологии репродуктивной системы.

Статья 37. Исключена.

Статья 38. Право на охрану сорта в зарубежных странах

Автор сорта (селекционер) или его правопреемник вправе подать заявку и осуществить охрану сорта в зарубежных странах.

Автор сорта (селекционер) или его правопреемник может выбирать государство, с которым Республика Беларусь связана двусторонним или многосторонним международным договором об охране сортов растений, для подачи в компетентный орган этого государства первой заявки на охрану сорта.

В компетентные органы других государств – участников многосторонних международных договоров об охране сортов растений автор сорта (селекционер) или его правопреемник может подать последующую заявку на охрану сорта, не дожидаясь предоставления правовой охраны по первой заявке.

Патентный орган не может отказать в патентовании сорта заявителю, являющемуся гражданином государства – участника двустороннего или многостороннего международного договора по охране сортов растений, в котором участвует Республика Беларусь, и ограничить срок охраны на том основании, что охрана на такой же сорт не истребовалась, в предоставлении охраны было отказано или срок действия охраны в любом государстве-участнике истек.

Статья 39. Права и обязанности иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц

Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица пользуются правами и исполняют обязанности, предусмотренные настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь в области правовой охраны сортов растений, наравне с гражданами и юридическими лицами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией Республики Беларусь, настоящим Законом, иными законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь.

Статья 40. Исключена.

Статья 41. Международные договоры

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора.

Статья 42. Правовой режим авторских свидетельств, свидетельств и заявок по Положению о правовой охране новых сортов растений в СССР

Признать действие на территории Республики Беларусь авторских свидетельств и свидетельств на новые сорта растений, выданных в соответствии с Положением о правовой охране новых сортов растений в СССР, по правовому режиму, установленному законодательством СССР, действовавшим до принятия Закона Республики Беларусь «О патентах на сорта растений».

Предоставить право авторам сортов (селекционерам) совместно с заявителями ходатайствовать о выдаче патентов, по которым не истек 25-летний срок с даты подачи заявки. Ходатайство подается в патентный орган.

По заявкам на выдачу авторских свидетельств на новый сорт, поданным до введения в действие настоящего Закона, по которым проведены испытания Государственной комиссией по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и приняты решения об их районировании, предоставить заявителям совместно с авторами сортов (селекционерами) право ходатайствовать о выдаче патента при условии, что этот сорт соответствует требованиям, предъявляемым к патентоспособности в соответствии с указанным Законом.

Ходатайство подается в патентный орган в течение двенадцати месяцев с даты введения в действие Закона Республики Беларусь «О патентах на сорта растений».

Заявки, по которым в установленный срок поданы указанные выше ходатайства, рассматриваются в порядке, установленном Законом Республики Беларусь «О патентах на сорта растений», без предъявления сорту требований новизны согласно статье 2 данного Закона.

Патенты, выданные по ходатайствам об обмене авторских свидетельств СССР по решению о районировании и по находящимся на рассмотрении заявкам, действуют с даты их выдачи и до истечения 25-летнего срока с даты подачи заявки.

Статья 43. О введении в действие настоящего Закона

Ввести в действие Закон Республики Беларусь «О патентах на сорта растений» с 1 июля 1995 года.

До приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом применяется действующее законодательство в той части, в которой оно не противоречит настоящему Закону.

Настоящий Закон применяется к правоотношениям, возникшим после введения в действие данного Закона.

Статья 44. Организационно-правовые мероприятия по введению настоящего Закона в действие

До введения в действие Закона Республики Беларусь «О патентах на сорта растений» Кабинету Министров Республики Беларусь:

утвердить Перечень видов растений, сорта которых охраняются в соответствии с Законом Республики Беларусь «О патентах на сорта растений»;

обеспечить принятие нормативных актов, относящихся к его компетенции, предусмотренных Законом Республики Беларусь «О патентах на сорта растений», и привести в соответствие с ним ранее принятые решения Правительства;

подготовить для внесения в Верховный Совет Республики Беларусь предложения об административной и уголовной ответственности за нарушение Закона Республики Беларусь «О патентах на сорта растений».

 

Президент Республики Беларусь   А.Лукашенко  

 

 

Тема: Патофизиология иммунной системы.


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав