Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Искушение серебром

Благодаря своим уникальным природным качествам серебро занимает особое место в культурном наследии разных народов. Древние наделяли этот драгоценный металл чудодейственными качествами. Он способен ликвидировать запахи, в серебряных сосудах дольше сохраняет свежесть питьевая вода. Сегодня доказано, что этот благородный металл обладает дезинфицирующими и антимикробными свойствами. Особенности серебра как материала – пластичность, ковкость и долговечность – во всей полноте раскрылись в декоративно-прикладном искусстве.

Особое место серебро занимает в истории итальянских ремесленных традиций.

Гениальный скульптор эпохи Возрождения Бенвенуто Челлини получил известность в первую очередь как мастер золотого и серебряного дела.

Чистейшие серебряные рудники Перу еще со времен испанских конкистадоров привлекали европейцев. В 1933 г. в Лиму – столицу Перу – приезжает итальянец Карло Марио Камуссо Грассо и открывает небольшую мастерскую по обработке серебра. По прошествии семидесяти лет торговая марка «CAMUSSO» прославилась на весь мир изготовлением серебряных изделий высочайшего качества, исполненных в традициях итальянского искусства.

Для производства изделий компания широко использует уникальное современное оборудование, которым владеет не более десяти фирм в мире. Такие технологии, как гальваническая и химическая очистка, позволяют получать базовый металл чистотой до 99.9999% (стандартная степень чистоты серебра на порядок ниже: 99.999%).

Мощные прессы (до 500 тонн) и многоступенчатое (до 15 ступеней) прессование обеспечивают высокое качество структуры, исходной поверхности и точную прорисовку мельчайших деталей изделия. Чтобы даже малейший износ не сказался на качестве готового продукта, окончательная пресс-форма заменяется новой после если не первого, то не более чем 100-ого выпущенного изделия.

Еще одной технологической особенностью производства является нанесение тонкого слоя чистого («тысячного») серебра на уже обработанную (шлифованную, полированную) поверхность. Это значительно замедляет окисление. Технология нанесения обеспечивает равномерный матовый блеск изделия. Если по замыслу художника требуется блестящая поверхность, то нанесенный верхний слой полируется. При этом изделие приобретает характерный «стальной» блеск. Фирма принципиально не использует родирование – поскольку оно препятствует целительному воздействию серебра на человека. В изделиях «CAMUSSO» сохраняются все природные свойства и качества металла.

Но, конечно же, главное в ряду несомненных достоинств – это ручной труд: чеканка, ручной припой, полировка. Руки высококлассных мастеров касаются непосредственно каждого изделия.

Эксклюзивное право на продажу изделий в России принадлежит группе компаний, объединенных брендом «Элитное 925 серебро». Уже открыты салоны в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре. Что же касается ассортимента продукции, то он колоссален и включает более 3500 наименований: изделия для детей, в том числе погремушки, предметы интерьера, курительные принадлежности, предметы сервировки стола, столовые приборы, барные и письменные принадлежности, настольные игры, ювелирные украшения. Потрясающие по красоте и качеству изделия из серебра исполнены изысканности и художественной выразительности.

Большой популярностью во всем мире пользуются изделия с инкскими мотивами. И прежде всего это знаменитый ритуальный нож «туми». Символ Перу теперь может стать уникальным подарком и украсить любой современный интерьер.

Мода на изделия из серебра во всем мире растет – и мастера компании создают новые коллекции, передавая секреты мастерства своим детям. А что мы можем оставить своим потомкам? Например, элитную серебряную посуду и столовые приборы с монограммами или фамильными гербами – фирма принимает заказы и на эксклюзивные изделия с фамильным вензелем. Это ли не зарождение нового аристократизма в России?

Источник: Журнал Мир Металла № 25


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав