Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Глава 1. В соответствии с Болонской декларацией (подписана Россией в 2003 году) уровень знаний студентов вузов оценивается

Читайте также:
  1. quot;Глава 9.1. РЕШЕНИЯ СОБРАНИЙ
  2. Вторая глава.
  3. ГЛАВА 07. ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

В соответствии с Болонской декларацией (подписана Россией в 2003 году) уровень знаний студентов вузов оценивается, исходя из максимума в 100 баллов. При этом привычная 5-балльная система трансформируется согласно принятым правилам следующим образом:

«отлично» - 86-100 баллов;

«хорошо»- 71-85 баллов;

«удовлетворительно» - 55-70 баллов.

 

Итоговое количество баллов складывается из экзаменационной оценки и аттестации контрольной работы.

На экзаменестудент получает за отличный ответ - 30 баллов;

за хороший - 20;

за удовлетворительный - 10.

Контрольная работаоценивается положительно в диапазоне 35-50 баллов.

При этом рейтинг за работу реферативного характера (вариант 1) является дробным:

А) содержательная часть работы выполнена на высоком уровне, тема раскрыта – 25 баллов;

Б) термины и даты обозначены верно – 10 баллов;

В) анализ исторических документов (или исторический портрет) включает все пункты плана -15 баллов.

Посещение занятий – 10 баллов.

 

Работа аналитического характера (вариант 2) оценивается из единого максимума в 50 баллов как выполнение задания повышенной сложности.

 

 

 

Глава 1

Уступая твоим усердным просьбам, дражайший брат мой, я вознамерился написать этот краткий трактат, содержащий в восьми главах достоверные, простые и действенные правила для нашей работы, а также секрет истинных тинктур (цветов). Но прежде я обращаюсь к тебе с тремя рекомендациями.

Первая: не уделяй много внимания словам современных и древних философов, трактующих эту науку, так как сложность алхимии заключается не только в понимании, но и в экспериментальной демонстрации; и философы, стремящиеся поймать истину наук лишь через рассуждения, почти всегда говорят метафорически.

Вторая: никогда не придавай большого значения ни многочисленности вещей, ни смеси форм разнородных субстанций, так как природа не производит ничего подобного; потому что лошадь и осел произведут мула, и это не может быть менее совершенным порождением, чем что-либо кем-то случайно произведенное непременно из нескольких субстанций (вещей).

Третья: не будь нескромным, но следи за своими словами и как благоразумный сын не мечи бисер перед свиньями.

Сохраняй всегда присутствие ума до конца, ради которого предпринял свой труд. Будь уверен, если ты постоянно будешь держать перед своими глазами эти правила, что были даны мне Альбертом Великим, тебе никогда не придется попрошайничать у королей и вельмож, напротив, короли и вельможи будут воздавать тебе честь. Ты будешь почитаем более всех служащих этому искусству королей и прелатов, так как не только поможешь им в их нуждах, но еще и поможешь в их нуждах всем нищим, и то, что ты дашь, останется в веках точно так же, как молитва. Будь уверен также, что эти правила будут охранять основу твоего сердца под тройной несокрушимой печатью, так как в моей другой книге, предназначенной для всех, я говорил как философ, в то время как здесь, доверяя твоей сдержанности, я раскрыл секреты более скрытые.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав