Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

V2: .Экспертиза временной и стойкой утраты трудоспособности.

Читайте также:
  1. III. Основные парадигмы современной социологической теории.
  2. Актуальные проблемы современной стоматологии
  3. Анализ современной российской экономической ситуации
  4. Биологическая роль условных рефлексов. Классификация условных рефлексов. Механизм временной связи.
  5. Биология в контексте философии и методологии современной науки. Биофилософия.
  6. В современной России смысл данного требования многократно возрастает.
  7. Введение в проблемы современной педагогики физической культуры и спорта. Особенности воспитания в первобытном обществе и древних государствах.
  8. Взаимосвязь кратковременной и долговременной памяти
  9. Вклад Н.А.Назарбаева в модернизации современной политической системы Республики Казахстан.

 

Основными и наиболее широко используемыми показателями эффективности селекции движущихся целей являются: коэффициент подавления пассивной помехи КП, коэффициент улучшения отношения сигнал/помеха КУ и коэффициент подпомеховой видимости КПВ.

Коэффициент подавления пассивной помехи КП используется для оценки эффективности режекторного фильтра подавления (подавителя) устройства СДЦ и определяется как отношение мощности пассивной помехи на входе подавителя (например, схемы ЧПВ) и мощности нескомпенсированных остатков помехи на его выходе

(8.33)

Величина коэффициента подавления КП отражает степень соответствия формы провалов АЧХ подавителя форме спектра флюктуаций пассивной помехи.

АЧХ схемы однократного ЧПВ (8.9)

,

т.е. форма провалов АЧХ определяется длиной волны РЛС λ или её несущей частотой fн и периодом TИ или частотой FИ.

В общем случае для вычисления коэффициента подавления используется следующее соотношение:

(8.34)

При выполнении прикидочных оценок, когда используется аппроксимация спектра вида (5.28, 5.29, 5.30), и при условии, что среднеквадратическое отклонение доплеровского смещения частоты , величина коэффициента подавления пассивной помехи схемами одно-, двух- и трёхкратного ЧПВ определяется следующими расчётными соотношениями

(8.35)

(8.36)

(8.37)

Использование этих соотношений не учитывает частотной и фазовой нестабильности зондирующих импульсов и опорного напряжения, а также других технических ограничений, влияющих на качество подавления пассивных помех в РЛС с внутренней когерентностью.

Как следует из анализа этих соотношений, коэффициент подавления тем больше, чем больше произведение FИ λ, т. е. длинноволновые РЛС с высокой частотой следования импульсов обладают более высокой естественной защищённостью от пассивных помех; в таких РЛС достаточно большая величина КП может быть достигнута даже при использовании сравнительно простых схем подавления. Более того, как следует из материалов п. 5.2.2, при понижении несущей частоты уменьшается ширина спектра флюктуаций пассивной помехи, т.е. уменьшается величина и увеличивается величина α, что также обеспечивает увеличение коэффициента подавления.

Величину KП принято оценивать в децибелах; реальные значения этой величины в РЛС с эквивалентной внутренней когерентностью составляют 10...12 дБ, а в РЛС с истинной внутренней когерентностью 20...30 дБ.

Коэффициент подавления, показывая степень ослабления помехи, не учитывает степень подавления полезных сигналов при их череспериодном вычитании, т. е. не учитывает энергетических потерь, вызванных изрезанностью скоростной характеристики схемы ЧПВ. Для учёта этих потерь пользуются коэффициентом улучшения отношения сигнал/помеха (выигрышем)

KУ=KП-KV [дБ],

где - коэффициент скоростных потерь, характеризующий степень уменьшения коэффициента передачи схемы ЧПВ для заданной радиальной скорости цели VРЦ по сравнению с его максимальным значением.

Коэффициент подпомеховой видимости КПВ показывает, насколько мощность сигнала от цели может быть меньше мощности пассивной помехи при условии обнаружения цели с заданной достоверностью, определяемой вероятностью правильного (РОБН) и ложного (РЛО) обнаружения. Следовательно, если коэффициент улучшения К4у характеризует эффективность только схемы подавления пассивной помехи (например, схемы ЧПВ), то коэффициент КПВ характеризует способность РЛС обнаруживать отражённые от цели сигналы на фоне пассивных помех, а следовательно, этот показатель эффективности зависит не только от характеристик подавления, но и от способа обнаружения пачки.

Учитывая, что величина порогового сигнала, обеспечивающего обнаружение пачки с заданным качеством, оценивается коэффициентом различимости mРП, величина коэффициента подпомеховой видимости определяется соотношением

KПВ=KУ-mРП=KП-KV-mРП [дБ] (8.39)

В заключение следует ещё раз заметить, что рассмотренные показатели эффективности СДЦ КП, KУ и КПВ носят условный характер, т.к. зависят от параметров помехи. Поэтому, например, если при обнаружении цели на фоне взволнованной морской поверхности КПВ=20...30 дБ, то при обнаружении этой же цели на фоне преднамеренных пассивных помех величина КПВ может уменьшаться до 12...20 дБ.

Очевидно, что величина показателя эффективности устройства СДЦ непосредственным образом определяет возможность обнаружения цели.

При отсутствии в РЛС специальных средств защиты от пассивных помех прикрываемая ими цель может быть обнаружена с заданным качеством (РОБН, РЛО), если превышение мощности отражённого от цели сигнала над мощностью помехового сигнала не меньше величины коэффициента различимости

(8.40)

Так как мощность отражённого сигнала связывает прямо пропорциональная зависимость с эффективной площадью рассеяния, то условие обнаружения цели, прикрываемой пассивной помехой, определяется следующим соотношением:

(8.41)

где - среднее значение ЭПР прикрываемой цели;

- среднее значение ЭПР помехи в пределах разрешаемого объёма.

Схема ЧПВ, подавляя пассивную помеху, тем самым увеличивает соотношение сигнал/помеха. Следовательно, при использовании схемы ЧПВ условие обнаружения цели, прикрываемой пассивной помехой, принимает вид

или (8.42)

а с учетом зависимостей (8.38) и (8.39)

(8.43)

(8.44)

V2:.Экспертиза временной и стойкой утраты трудоспособности.

S: Социальные критерии при экспертизе нетрудоспособности:

-: неблагоприятные условия труда

-: размер заработной платы

-: тяжесть течения заболевания

-: количество детей в семье

-: членство в профсоюзной организации

 

S: Работа с преобладающим фактором умеренного физического напряжения характеризуется:

-: постоянным подъемом тяжестей весом до 3 кг

-: эпизодической ходьбой

-: восприятием большого потока информации

-: длительным пребыванием на ногах

-: высоким заранее заданным ритмом работы

 

S: Средний мед. работник, имеющий право на выдачу ЛН, единолично и единовременно выдает его на срок до ### дней 5

 

S: При благоприятном клиническом и трудовом прогнозе по решению КЭК ЛН может быть продлен на срок не более ### месяцев 10

 

S: В случаях, когда заболевание, ставшее причиной временной нетрудоспособности, явилось следствием алкогольного, наркотического опьянения, ЛН

-: не выдается

-: выдается с шестого дня нетрудоспособности, а до этого справка произвольной формы

-: выдается с первого дня нетрудоспособности с отметкой о




Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 56 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав