Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

VI. Особенности ношения предметов формы одежды

Читайте также:
  1. A)& товарно-денежные и иные, основанные на равенстве участников имущественного отношения, а также связанные с имущественными личные неимущественные отношения
  2. Amp;C) взаимоотношения организмов между собой и с окружающей средой
  3. Could Выражает следующие отношения
  4. I Тема: Структурно-смысловые особенности описания
  5. I. Особенности гигиенических требований к детской одежде.
  6. I. Сущность, формы, функции исторического знания.
  7. I.II Психологические особенности леворуких детей
  8. II подразделение — производство предметов потребления.
  9. II Стат. наблюдение. Формы, виды и способы стат. наблюдения
  10. II. Атипичные формы

 

47. Ношение шапки-ушанки с опущенными наушниками допускается при температуре воздуха минус 10 градусов и ниже, а с наушниками, связанными сзади, - при обслуживании вооружения и специальной техники, на хозяйственных работах и в других случаях по указанию руководителя подразделения, органа или учреждения ГПС МЧС России. При поднятых наушниках концы тесьмы завязывают и заправляют под наушники, при опущенных наушниках завязывают под подбородком.

48. Шапку-ушанку и фуражку носят прямо, без наклона, а пилотку и берет надевают с небольшим наклоном в правую сторону. При этом козырек фуражки должен находиться на уровне бровей, а нижний край шапки-ушанки, пилотки и берета - на расстоянии 2 - 4 см над бровями.

Снятый головной убор в строю размещается в левой, свободно опущенной руке: шапка-ушанка, фуражка, пилотка и берет должны быть обращены кокардой вперед; нижний край фуражки, шапки-ушанки и берета должен быть обращен к ноге сотрудника, а пилотки - вниз.

49. Верхние изделия носят застегнутыми на все пуговицы или кнопки (куртку шерстяную и летнюю - на молнию, до уровня кокетки), а плащи демисезонные и куртки демисезонные, кроме того, с застегнутым на пряжку поясом.

Разрешается ношение пальто зимнего и демисезонного (сотрудникам-женщинам) - с расстегнутой верхней пуговицей, а куртки шерстяной - застегнутой до верха, в ненастную погоду.

Плащи демисезонные и куртку зимнюю полевую носят с капюшоном или без него.

Расстояние от пола до низа изделий:

пальто зимнее, плащ демисезонный (кроме сотрудников-женщин) - 50 - 55 см;

пальто зимнее и демисезонное, плащ демисезонный для сотрудников-женщин - 40 - 50 см.

50. Пальто зимние и куртки демисезонные начальствующий состав носит с петлицами серо-синего цвета с шитьем золотистого цвета в виде лавровых веток и канта по краям петлицы (кроме нижнего края).

Петлицы располагаются на пальто зимнем так, чтобы боковой край петлицы размещался вдоль отделочной строчки параллельно отлету воротника, а нижний край петлицы - по нижнему краю воротника; на куртке демисезонной - так, чтобы боковой край размещался на расстоянии 10 мм от отлета воротника, а нижний край петлицы - по нижнему краю воротника.

На пальто зимнем и куртке демисезонной воротник съемный меховой носят:

высший, старший и средний начальствующий состав - из овчины;

прапорщики внутренней службы, рядовой и младший начальствующий состав - из искусственного меха.

51. Кители шерстяные высшего начальствующего состава - с шитьем золотистого цвета в виде лавровых веток на концах воротника.

52. Рубашки (блузки) разрешается носить:

рубашки (блузки) с галстуком, без кителя (жакета, куртки) при летней (в помещении - при летней и зимней) парадной вне строя (с фуражкой) и повседневной (с фуражкой или пилоткой шерстяной) формах одежды;

рубашки (блузки) с расстегнутой верхней пуговицей, без галстука, без кителя (жакета, куртки) при летней (в помещениях - при летней и зимней) повседневной форме одежды вне строя (с фуражкой или пилоткой шерстяной) на территории учреждения (подразделения), кроме дежурств, служебных совещаний и построений;

рубашки (блузки) с короткими рукавами с расстегнутой верхней пуговицей, без галстука, без кителя (жакета, куртки) при летней повседневной форме одежды (с пилоткой шерстяной); рубашку (блузку) с короткими рукавами по указанию руководителя учреждения (подразделения) в необходимых случаях носят с галстуком и фуражкой.

53. Галстук прикрепляют к рубашке закрепкой установленного образца золотистого цвета, между третьей и четвертой пуговицами сверху.

Галстук-бант носят с заколкой установленного образца золотистого цвета.

54. Брюки шерстяные должны иметь продольные заглаженные складки.

55.Брюки шерстяные для рядового и младшего начальствующего состава при ношении ботинок с высокими берцами заправляются под берцы.

56. Кашне трикотажное носят аккуратно заправленным под воротник пальто зимнего, плаща демисезонного, куртки зимней, куртки демисезонной. Верхний край кашне должен равномерно выступать над воротником на 1 - 2 см.

57. Перчатки черного цвета носят в обязательном порядке в строю при зимней форме одежды. В других случаях ношение перчаток не обязательно.

При выполнении воинского приветствия перчатки не снимают.

58. Ботинки должны быть аккуратно зашнурованы, ушки сапог заправлены в голенища, полусапоги застегнуты на молнию.

Носки носят черного цвета.

Сотрудники-женщины носят чулки (колготки) бежевого (телесного) или черного цвета.

59. Ремень поясной носят поверх пальто зимнего, кителя шерстяного, куртки зимней.

Ремень поясной на пальто зимнем должен располагаться между первым и вторым снизу рядами пуговиц; на кителе шерстяном - между первой и второй пуговицей снизу; на куртке зимней - располагаться на уровне талии; на пальто сотрудников-женщин - располагаться над второй снизу пуговицей.

60. Куртку летнюю серо-синего цвета носят поверх брюк, с застегнутой молнией, с подшитым подворотничком белого цвета, верхний край которого должен выступать на 1 - 2 мм над воротником. Среднему и старшему и высшему начальствующему составу и прапорщикам внутренней службы разрешается ношение куртки без подворотничка.

Брюки летние серо-синего цвета заправляются в ботинки с высокими берцами или сапоги.

Разрешается по распоряжению руководителя начальника подразделения ношение брюк поверх ботинок.

61. Куртку зимнюю серо-синего цвета при ненастной погоде носят с надетым капюшоном и с застегнутым воротником.

Разрешается ношение куртки с расстегнутой верхней пуговицей (кнопкой), без капюшона.

Брюки зимние серо-синего цвета заправляются в ботинки с высокими берцами или сапоги.

Разрешается по указанию руководителя подразделения ношение брюк поверх ботинок или сапог.

62. Плащ-накидку носят поверх предметов форменной одежды (при необходимости).

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав