Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Высшие органы государственной власти

Читайте также:
  1. A. Органы выявления и расследования преступлений
  2. a] сделки не подлежат государственной регистрации
  3. B) Сокращение государственной собственности.
  4. B. вместе с государственной экспертизой
  5. I. Место Государственной думы в системе органов власти царской России (1905 1912 гг.).
  6. I. Понятие законности. Соотношение законности, права и власти.
  7. I. Понятие законности. Соотношение законности, права и власти.
  8. II. Предметы ведомства и пределы власти волостного суда
  9. II. Современное положение молодежи и состояние государственной молодежной политики в Курганской области
  10. III. Цели и задачи реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации

Законодательная власть.

Государство располагает разветвленной системой органов власти, среди которых ключевую роль играют органы законодательной (парламент), исполнительной (глава государства, правительство), судебной (система судов, выполняющая контролирующие функции) и местной власти. Именно эти органы олицетворяют разделение властей, осуществляют реальное управление государством. Они должны быть независимы и уравновешиваемы друг другом.

Парламент (англ. parliament, от фр. parler - говорить) - высший представительный и законодательный орган государства. Впервые он был образован в XIII в. в Англии.

Встречаются различные классификации парламентов.

По структуре парламенты бывают одно- и двухпалатными. Однопалатный парламент, как правило, характерен для небольших унитарных государств (Дании, Греции, Швеции, Финляндии).

Двухпалатные парламенты имеют место в федеративных и более крупных государствах - в США (Палата представителей и Сенат), Германии (бундестаг и бундесрат), Великобритании (Палата общин и Палата лордов), Франции (Национальное собрание и Сенат), России (Государственная дума и Совет Федерации).

Верхняя и нижняя палаты имеют ряд отличий:

а) нижняя палата формируется путем прямых выборов, а верхняя - как по принципу избрания (США, Польша, Италия, Индия, Франция), так и назначения главой государства (Канада, Иордания), частичного избрания и назначения (Бутан, Мьянма), наследования (Великобритания);

б) верхняя палата, как правило, имеет более продолжительный срок полномочий (США - верхняя 6 лет, нижняя 2 года, во Франции соответственно 9 и 5 лет);

в) в верхнюю палату возрастной ценз более высокий (в Японии, Индии, России, США - 30 лет; Франции – 35; Бельгии - 40), а в нижнюю практически во всех странах -21 год.

г) по количеству верхняя палата меньше. Например, нижняя палата парламента Франции состоит из 487 депутатов, а верхняя - из 274, Исландии соответственно из 40 и 20, Бельгии в палате представителей 212, а сенате - 178 членов, в Российской Федерации на 450 депутатов Государственной Думы приходится 178 членов Совета Федерации. Оптимальное соотношение приблизительно 2:1 или 5:3.

По устройству высшей государственной власти выделяют четыре группы или модели парламентов.

Первая модель характерна для парламентских республик и парламентских монархий. Парламенты работают нa основе принципа парламентского ответственного правления и им предоставлено право вотума недоверия правительству, т. е. право отправлять последнее в отставку (Великобритании, Италия, ФРГ, Австрия, Болгария, Венгрия, Нидерланды).

Вторая модель парламента присуща странам с президентской формой правления, где существует жесткий принцип разделения властей. Такие парламенты не обладают правом вотума недоверия правительству, а исполнительная власть не вправе распускать парламент. Но одновременно действует механизм сдержек и противовесов властей. Классическая модель такого парламента существует в США:

Третья модель парламента встречается в странах, где существует смешанная форма правления, сочетающая элементы парламентской и президентской систем. В этих государствах парламент наделен правом вотума недоверия правительству, но может быть в свою очередь распущен президентом. Классическим примером такой модели является Франция.

Четвертая модель - парламенты в тех странах, где они играют почти декоративную роль («консультативные парламенты»). Основные решения принимаются не парламентом, хотя они и имеются. Такая модель существовала и в бывшем СССР.

Основные функции парламента:

I. Законотворческая.

II. Представительская. Избранные в парламент депутаты должны представлять и защищать интересы своих избирателей.

III. Функция обратной связи, без которой органы государственной власти не могут обеспечить социальную поддержку проводимому курсу. Обратная связь осуществляется посредством контактов депутатов с избирателями: это письма, брифинги, «круглые столы».

IV. Формирование бюджета.

В деятельности парламента следует выделить и внешнеполитические функции:

1) утверждение военной доктрины и основных направлений внешнеполитической деятельности государства;

2) ратификация и денонсация международных договоров;

3) объявление войны, заключение мира и другие.

Более широкими полномочиями обладают депутаты в странах с парламентарными формами правления, так как во многих парламентских республиках главу государства избирают законодатели. В их компетенцию входит также формирование правительства и контроль за его деятельностью.

Реализация всех перечисленных функций позволяет предотвращать развитие недемократических, авторитарных тенденций.

Загрузка...

Исполнительная власть.

В тех случаях, когда глава государства возглавляет абсолютную или дуалистическую монархию, или является президентом в президентской или смешанной республике - он олицетворяет исполнительную власть. При других формах правления исполнительная власть - это правительство во главе с председателем (премьер-министр, канцлер)

В республике главой государства является, как правило, президент (от лат. - буквально означает «сидящий впереди»). Основное его отличие от монарха состоит том, что президентский пост выборный и президентское правление ограничено временными рамками. Современный вариант президентства возник в США 1787г. Первый в мире президент в современном понимании был избран в США в 1789 году – Дж. Вашингтон.

Процедура избрания президента, его полномочия и продолжительность отличаются разнообразием:

· в большинстве стран президента избирают всенародно (Франция, Венесуэла, Ирландия, Польша, Россия, Беларусь);

· коллегией выборщиков (США) - непосредственно за президента голосует всего 538 выборщиков, которые до этого избираются на президентских выборах всенародным голосованием. Отдавая голоса за выборщиков, избиратели точно знают, за какую кандидатуру президента они голосуют.

· особым собранием, в которое входят уполномоченные земель и депутаты бундестага (Германия);

· парламентом (Израиль, Греция, Чехия, Венгрия, Латвия).

Церемония вступления президента в должность - называется инагурацией (от лат. inauguro – посвящаю).

Неодинаков и срок полномочий президента: в США, России, Колумбии - 4 года, в Индии, Венесуэле, Беларуси, Франции - 5 лет, в Италии - 7 лет. В ряде стран конституции ограничивают срок пребывания в президентской должности одного и того же лица одним (Мексика, Эквадор) либо двумя (США, Австрия, Германия, Россия) сроками. Во Франции, Италии, Финляндии, Беларуси ограничения срока не предусмотрены.

Существует возрастной и гражданский ценз для кандидата в президенты. В США, Индии и России – 35 лет, Германии – 40 лет, Италии – 50 лет.

В случае невозможности выполнения президентом своих функций его место занимает либо вице-президент (США), либо спикер парламента (Франция), либо председатель правительства (Россия) и проводятся досрочные президентские выборы. Такие ситуации возникают в тех случаях, если президент:

· недееспособен по состоянию здоровья;

· совершил измену государству или другое тяжкое преступление, нарушил конституцию, и его отстранили от должности посредством процедуры импичмента;

· уходит в отставку добровольно.

Полномочия главы государства определяются конституцией и зависят в основном от формы правления. В настоящее время в мире сложились три модели правления - президентская, парламентская и смешанная (полупрезидентская) форма.

В парламентской республике президент является главой государства формально. Его функции носят чисто представительский характер. Фактически вся полнота власти сосредоточена в руках лица, возглавляющего правительство.

В президентских республиках и в республиках со смешанным правлением президент - ключевая фигура в структуре высших органов власти. Он одновременно является и главой государства, и главой правительства, несмотря на наличие поста премьер-министра или председателя правительства при смешанной форме правления. Им осуществляются:

· формирование правительства и контроль за его деятельностью;

· решение вопросов использования вооруженных сил, выработка военной политики государства;

· прием верительных и отзывных грамот иностранных дипломатов;

· право помилования, амнистии;

· назначение судей (без права вмешательства в процесс правосудия). Например, в целях независимости судебной власти в США судьи Верховного суда назначаются президентом пожизненно;

· обращение к парламенту с посланиями;

· роспуск парламента в случаях, предусмотренных конституциями (Франция, Россия, Беларусь);

· контроль за исполнением законов;

· ведение переговоров и заключение международных

· соглашений;

· подписание законов;

· право вето на отдельные законодательные акты;

· введение чрезвычайного положения в случаях, предусмотренных конституцией.

Судебная власть.

В системе институтов государственной власти важное место занимает третья ветвь судебная власть. Законодательные органы издают законы, обязательные для всех, а исполнительные органы реализуют их в жизнь, исполняют эти законы, а суд наказывает за их нарушение или не соблюдение.

Судебная власть - это система независимых государственных органов судов, призванных от имени государства осуществлять правосудие, разрешать в судебных заседаниях правовые споры и конфликты.

Суд в государстве и обществе является гаpантом прав и свобод личности, справедливости, законности, демократии, гражданского мира и согласия.

Основные функции судов:

· наказания (кары) за нарушение государственных предписаний;

· разрешения споров между государством и гражданином;

· разрешения конфликтов между государственными и иными структурами (предприятиями, центральными и местными органами);

· восстановления, реабилитации справедливости.

В демократических государствах судебная власть строится на следующих принципах:

· независимость суда;

· коллегиальность при рассмотрении большинства дел;

· профессионализм судей;

· право на обжалование решений - кассация (жалоба в суд другой инстанции на недостатки в судебных процедурах), апелляция (просьба на повторное рассмотрение дела, с целью изменения наказания);

· гласность при рассмотрении абсолютного большинства дел;

· состязательность;

· равенство субъектов правовых отношений перед законом и другие.

Судебная система Беларуси состоит из Конституционного суда, Высшего Хозяйственного Суда и судов общей юрисдикции. Все судебные разбирательства проводятся в установленном порядке. Образование чрезвычайных судов запрещается.

Конституционный суд Республики Беларусь существует с 1994 г. Состоит из 12 судей со сроком полномочий 11 лет; половину (в том числе председателя - с согласия Совета Республики) назначает президент, половину избирает Совет Республики.

Судьи должны:

· бытьне старше 70лет;

· иметь соответствующее высшее образование.

Основной целью работы Конституционного суда Беларуси является проверка соответствия законодательных актов статьямКонституции.

Полномочия суда включают:

· дачу заключений о соответствии различных актов вышестоящим нормативным актам;

· дачу заключений о фактах систематического или грубого нарушения Палатой представителей или Советом Республики Конституции (статья 5 закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь»);

· обязательный предварительный контроль конституционности всех законов (декрет президента от 26 июня 2008 г. №14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»).

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав