Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Порядок заряжания и разряжания оружия.

Читайте также:
  1. II . ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ, ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ ПО ВИДАМ СПОРТА
  2. II. Порядок обращения за получением социальных услуг
  3. II. порядок организации прохождения практики
  4. II. порядок организации прохождения практики
  5. II. Порядок отбора проб и образцов товаров
  6. II. Порядок предоставления и расходования пожертвования
  7. II. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда
  8. II. Порядок проведения мониторинга
  9. III. Порядок и условия проведения Конкурса
  10. III. Порядок и условия проведения олимпиады

ОТВЕТ: заряжание и разряжание оружия производить только в специально предназначенном для этого месте, оборудованном пулеулавливателем, обеспечивающем безопасное заряжание и разряжание конкретного типа (вида, модели) оружия, по команде и под наблюдением начальника караула или лица его замещающего. После заряжания, не досылая патрон в патронник, оружие необходимо поставить на предохранитель (положение, исключающее самопроизвольный выстрел).

При разряжании оружия необходимо убедиться в отсутствии патрона в патроннике, произвести контрольный спуск в пулеулавливатель и поставить оружие на предохранитель (положение, исключающее самопроизвольный выстрел).

После заряжания оружия и доклада об этом начальнику караула или лицу его замещающему, к пистолету (револьверу) присоединяется пистолетный ремешок (револьверный шнур) и оружие убирается в кобуру (автомат, карабин - берется на ремень).

37. Что запрещается от момента получения до момента сдачи оружия?

ОТВЕТ: запрещается от момента получения до момента сдачи оружия его разряжать, разбирать, вынимать без необходимости из кобуры, снимать с предохранителя, передавать кому-либо, включая лиц, которым работник подчинен, направлять без необходимости на людей, независимо от того, заряжено оружие или нет, и в сторону мест хранения опасных грузов, линий электропередач, досылать патрон в патронник (взводить курок револьвера) без необходимости, снимать с себя снаряжение, в котором переносится пистолет (револьвер) и оставлять оружие в неустановленных местах.

На время отдыха работники должны сдать оружие установленным порядком в комнату хранения оружия.

38. Что запрещается вооруженному работнику?

ОТВЕТ: вооруженному работнику запрещается заходить в любые общественные места или следовать общественным транспортом (кроме случаев, определенных соответствующими требованиями нормативных правовых и локальных нормативных актов, при исполнении им трудовых обязанностей), а также выходить за пределы охраняемых объектов железнодорожного транспорта, кроме случаев, когда это вызвано служебной необходимостью, спать в неустановленных для этой цели помещениях (местах), отклоняться от установленного маршрута движения на пост или с поста.

Запрещается затыкать канал ствола, держать в руках заряженное оружие стволом вниз. Необходимо избегать направления оружия на все, от чего в случае непроизвольного выстрела может произойти рикошет пули.

39. Правила обращении со специальными средствами – механическими распылителями, аэрозольными и другими устройствами (газовыми пистолетами и баллончиками), снаряженными слезоточивыми и другими раздражающими веществами.

ОТВЕТ: при обращении со специальными средствами – механическими распылителями, аэрозольными и другими устройствами (газовыми пистолетами и баллончиками), снаряженными слезоточивыми и другими раздражающими веществами, необходимо:

оберегать патроны (баллончики) от ударов и падений во избежание их разгерметизации;

при распылении держать указанные средства на вытянутой руке. Распылять по направлению ветра в сторону нарушителя, после чего, во избежание воздействия распыленного облака на работника ведомственной охраны, учитывая направление и силу ветра, отойти от места применения специального средства;

не касаться лица, особенно глаз руками, при наличии контакта с газовыми патронами, стреляными гильзами газовых патронов и деталями газового оружия, имеющими остатки слезоточивых и раздражающих веществ.

Если после применения указанных специальных средств появились раздражение кожи, пораженные места нужно промыть обильной струей теплой воды и в случае необходимости обратиться к врачу.

40. Что запрещается при обращении со специальными средствами – механическими распылителями, аэрозольными и другими устройствами (газовыми пистолетами и баллончиками), снаряженными слезоточивыми и другими раздражающими веществами?

ОТВЕТ: запрещается:

применять газовые средства при сильном встречном ветре и внутри замкнутого ограниченного пространства (лифте, кабине автомобиля и др.);

использовать газовые патроны и баллончики с дефектами, истекшим сроком хранения и не соответствующие конструкции механических распылителей;

применять газовые средства у открытого огня.

41. Что запрещается При обращении с электрошоковыми устройствами?

ОТВЕТ: при обращении с электрошоковыми устройствами, во избежание поражения работника электрическим током, запрещается:

прикасаться работающим устройством к любым приборам, заземленным металлическим предметам, касаться электрооборудования;

включать (держать) прибор в воде, брать его мокрой ладонью;

применять прибор в условиях дождя.




Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 235 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> | 7 | 8 | 9 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав