Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Цель повторного инструктажа.

Читайте также:
  1. Периодичность и порядок проведения и документального оформления повторного инструктажа по требованиям безопасности (приказ МО РФ 2000 г. № 285).
  2. Подготовка УОЗЗ к возможности повторного срабатывания при прикосновении человека к одной из фаз

ОТВЕТ: цель повторного инструктажа - повторение и закре­пление знаний по охране труда. Его проводят руководители подразделения с группой работников по программе первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме. Повторный инструктаж проводят с периодичностью не реже одного раза в три месяца.

Лицо, проводившее повторный инструктаж на рабочем месте, делает запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

13. Когда проводится внеплановый инструктаж?

ОТВЕТ: внеплановый инструктаж проводят руководители подразделения индивидуально или с группой работников в следующих случаях:

- при введении, в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда и изменений к ним;

- при нарушении работниками требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, крушению, взрыву, пожару, отравлению в отряде;

- при перерыве в работе более чем на 30 календарных дней

- при поступлении в отряд документов от вышестоящих организаций (телеграмм, приказов, указаний о мерах предотвращения травм, аварий, пожаров, отравлений, происшедших на других предприятиях);

- по требованию органов государственного и ведомственного надзора;

- при вводе нового или изменении технологического процесса, при смене приспособлений и инструмента, оборудования и других факторов, влияющих на безопасность труда.

Объем и содержание внепланового инструктажа определяют в каждом конкретном случае, в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. Внеплановый инструктаж проводится не позднее чем через 3 суток после имевшего место нарушения требований безопасности или получения информации о проис­шествиях на других предприятиях.

14. Когда проводят целевой инструктаж?

ОТВЕТ: целевой инструктаж проводят:

- при выполнении разовых работ непосредственно на железнодорожных путях

и вблизи поездов, а также работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности работника (погрузочно-разгрузочные работы, уборка территории, разовые работы вне предприятия и т. п.);

- при ликвидации последствий аварий, крушений, катастроф, снежных заносов и других стихийных бедствий;

- при проведении экскурсий по предприятию, организации массовых мероприятий;

- при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение

и другие аналогичные документы;

- при изменении оперативной обстановки и метеорологических условий ( туман, снегопад и т. д.) для работников, постоянно выполняющих работы непосредственно на ж. д. путях и вблизи поездов.

Инструктаж разъездных стрелков, пребывших на службу после инструк­тажа основного состава караула, а также караульных перед направлением в различные виды наряда, проводит начальник караула или его помощник.

Инструктаж проводится в виде кратких конкретных указаний о мерах безопасности.

Лицо, проводившее целевой инструктаж, должно сделать соответствующую запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 21 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав