Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ бухгалтерского баланса.

Читайте также:
  1. III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ бухгалтерского баланса.
  2. IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА бухгалтерского баланса.
  3. Автоматизированная форма бухгалтерского учета.
  4. Активы организации, их состав. Оценка нематериальных активов и основных средств. Амортизация и методы ее начисления.
  5. Анализ динамики валюты бухгалтерского баланса
  6. Анализ ликвидности баланса.
  7. Анализ ликвидности бухгалтерского баланса
  8. Анализ ликвидности бухгалтерского баланса
  9. Анализ финансового состояния по данным бухгалтерского баланса

АКТИВ

Раздел 1 относится к активу бухгалтерского баланса. В этом разделе содержатся цифровые показатели, характеризующие внеоборотные активы организации, а именно:

· НМА.

· Результаты исследований и разработок.

· Нематериальные поисковые активы.

· Материальные поисковые активы.

· ОС.

· Доходные вложения в материальные ценности.

· Финансовые вложения.

· Отложенные налоговые активы.

· Прочие внеоборотные активы.

Необходимо отметить, что до сих пор отсутствует ясность, в какие строки актива баланса нужно включать сальдо счета 08 «Вложения во внеоборотные активы» по субсчетам:

· 08.1 «Приобретение земельных участков»;

· 08.2 «Приобретение объектов природопользования»;

· 08.3 «Строительство объектов основных средств»;

· 08.4 «Приобретение объектов основных средств»;

· 08.5 «Приобретение нематериальных активов»;

В разделе 1 актива новой формы бухгалтерского баланса не предусмотрены отдельные строки для отражения вложений во внеоборотные активы.

При этом в Примере оформления пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (Приложение №3 к Приказу Минфина №66н) приведены следующие таблицы:

· Таблица 1.5 «Незаконченные и неоформленные НИОКР и незаконченные операции по приобретению нематериальных активов», как пояснение к показателям «Нематериальные активы и расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы (НИОКР)».

· Таблица 2.2 «Незавершенные капитальные вложения», как пояснение к показателям «Основные средства».

То есть, исходя из Примера оформления пояснений, содержащегося в Приказе №66н, незавершенные капитальные вложения в ОС и незаконченные операции по приобретению НМА и НИОКР, следует отражать в строках «Основные средства», «Нематериальные активы» и «Результаты исследований и разработок» бухгалтерского баланса соответственно.

Однако незавершенные капитальные вложения не отвечают требованиям, предъявляемым ПБУ к ОС, НМА и НИОКР, поэтому не должны отражаться в их составе.

В своем Письме от 06.12.2011г. №03-05-05-01/95 Минфин отвечает на вопрос отражения незавершенного строительства в составе ОС в бухгалтерском балансе следующее:

Вопрос: «По какой строке бухгалтерского баланса с 01.01.2011 подлежат отражению капитальные вложения в создание объектов недвижимости, строительство которых не завершено на отчетную дату?»

Ответ Минфина: «Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденное Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 N 26н, устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах. Актив зачисляется в состав основных средств при одновременном выполнении условий, установленных п. 4 ПБУ 6/01.

Состав, содержание и методические основы формирования бухгалтерской отчетности организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (кроме кредитных организаций и государственных (муниципальных) учреждений), установлены Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Минфина России от 06.07.1999 №43н»

Выбор остается за бухгалтером.

Показатели остатков внеоборотных активов можно отразить в дополнительно введенных строках в бухгалтерском балансе, либо, в случае несущественности сумм – в строке 1170 «Прочие внеоборотные активы».

Выбранный метод отражения показателей рекомендуем раскрыть в пояснительной записке к бухгалтерскому балансу.


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав