Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

А теперь об интернет-технологиях

Читайте также:
  1. А теперь о порядке работы и о том, как работать с отдельными листами набора.
  2. Дети и внуки вождей. Где они теперь живут и что делают?
  3. Если теперь в другом модуле написать предложение
  4. Очищение прошло успешно, и та тёмная земля теперь не более чем простая горная пещера. Нам также успешно удалось заполучить «Вечный Покой», и сейчас он висит у тебя на шее.
  5. При снижение цены продукта у покупателей возникает стремление больше покупать товара, который стал теперь дешевле. Такое явление получило название
  6. Провели некоторое время в своем дворце, и теперь хотите
  7. Теперь несколько рецептов.
  8. Теперь о других важных преимуществах ЖК перед ЭЛТ
  9. Теперь обо всем!

Дэвид Боуэн

Инвестиции в веб-сайт вашей компании, весьма вероятно, представляют собой самую крупную статью расходов в смете затрат на маркетинговые коммуникации; доходность на такие инвестиции невозможно измерить, а их преимущества не поддаются описанию. И сейчас я хотел бы объяснить, почему вам следует вкладывать в них еще больше.

Нетрудно сказать, почему компании имеют веб-сайты. Их создают ради развлечения (это и вправду занимательно, попробуйте). Но какой цели служит сайт, и почему, дабы сохранить его процветание и рост, вы только что утвердили очередной чек на внушительную сумму? Ну а что бы произошло, если бы вы не подписали этот чек, и сайт перестал существовать? В краткосрочной перспективе, если только ваша компания не продает товар через Интернет, ваш доход не пострадает, а расходы снизятся; однако, я могу предугадать и другие последствия.

Во-первых, ваша компания заметит резкое сокращение потока запросов от клиентов по телефону, факсу или электронной почте. Чтобы узнать ваши координаты, клиенты через Google выходят на ваш сайт – важнейшая задача любого веб-сайта состоит в обеспечении простоты связи.

Во-вторых, вам начнут поступать тревожные сообщения из отдела кадров по поводу сотрудников, желающих знать, что происходит. Приблизительно один из десяти посетителей сайта, вероятно, является сотрудником фирмы. Персонал ведь тоже хочет знать о происходящем в компании.

В-третьих, ваш отдел отношений с инвесторами начнет получать звонки от разгневанных аналитиков, ищущих для уточнения цифры с годового отчета за 1999 год. Аналитики привыкли находить данные за прошедшие периоды на сайтах компаний, а вы ведь не хотите их расстраивать, не так ли?

В-четвертых, журналисты будут звонить вашей пресс-службе, чтобы уточнить детали вроде: как пишется имя начальника польского управления вашей фирмы, или являетесь ли вы до сих пор владельцем той компания в Индонезии.

Возможно, вам также будут звонить с вузов консультанты по профориентации, чтобы поинтересоваться, существует ли еще ваша компания, и запросить специальные копии брошюр для студентов. В свою очередь, вы обнаружите, что качество нанимаемой рабочей силы падает, потому что люди привыкли полагаться на Интернет, чтобы получить впечатление о потенциальном работодателе.

Несмотря на всю возможную катастрофичность, вышеописанное не объясняет, почему вам все-таки следует увеличить инвестиции в ваш сайт. Я уже говорил ранее, что большинство веб-сайтов были созданы по ошибке.

В результате очень многие крупные организации сейчас имеют присутствие в сетях, но осуществляют это чрезвычайно неэффективно, без надобности увеличивая «хостинговые» расходы на десятки или даже сотни серверов. Многие крупные организации сейчас, смотря на эти издержки, думают, что гораздо разумней было бы свести сайты вместе. Тогда показались бы наружу дополнительные преимущества: дополнительная экономия средств за счёт совместного использования текста, изображений и интерактивных инструментов и существенный рост качества по той же причине.

Но в краткосрочной перспективе это, разумеется, будет стоить денег. Поэтому, когда ваш Директор по корпоративным отношениям попросит вас одобрить проект, не имеющий видимого экономического эффекта, пожалуйста, не смейтесь ему в лицо. Вместо этого поспрашивайте ваших коллег-руководителей; готов поспорить, что им поступают очень похожие предложения.

Источник: Financial Times


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав