Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Сознание как освобождение от привязанностей.

Читайте также:
  1. III. СОЗНАНИЕ И БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ
  2. Античное историческое сознание и историописание
  3. Античное историческое сознание и историописание – с. 74-75
  4. Бессознательное и сознание.
  5. Болезненное осознание преимуществ, которые есть у другого человека, а у нас нет - плюс желание это иметь.
  6. В каждый момент времени ваше сознание действует как в Физической, так и в нефизической реальности с совершенной легкостью и изяществом.
  7. В) Осознание бессилия воли или собственного могущества
  8. Ваше сознание способно исследовать галактику, перемещая галактическую чакру куда угодно в пределах Млечного Пути.
  9. Вход в расширенное сознание: вступительная сосредоточенность
  10. Вход в расширенное сознание: вступительная сосредоточенность.

Сознание означает непривязанность к двойственности на любом уровне. Сознание означает свободу от привязанностей. Если вы поняли, что самая лучшая мать это наиболее сознательная мать, самый лучший студент наиболее сознательный студент, самый лучший врач, самый лучший любовник, самый лучший кто бы то ни было это наиболее сознательный, тогда вы поймете, что служить другому человеку значит освободить его от привязанностей, в которых он "заторчал" и из-за которых он влип в эту жизнь. Тогда становится понятно что единственное, что вы можете сделать для других быть действительно искренними и делать то, что вы должны делать.

Я остановился у бензоколонки "Шелл". Подошел мужчина, обслуживающий эту станцию, начал мыть лобовое стекло машины, одновременно заправляя ее бензином. Обычно я разъезжаю в своем старом бьюике, в нем и живу. Так было и на этот раз: я ехал на машине со скоростью 45 миль в час. Сидел, поджав под себя одну ногу и делал мантру... То есть, с помощью мантры делал в себе центрирование. Когда я подъехал к станции, я находился в высоком состоянии сознания именно благодаря деланию этой мантры. Сам же я никуда не ехал машина делала это. И моя поездка в старом бьюике была похожа на четырехдневную кинопанораму. Я просто сидел. В машине удобное кресло, я сидел в нем и смотрел на все, что проплывало мимо. Остановившись на станции, я взглянул на рабочего, обслуживающего мою машину: он выглядел как клиент Центрального Бюро по распределению актерских ролей, сегодня он играл роль служащего на станции "Шелл". Мы оба были клиентами этого Бюро. В его сознании я играл роль странного, не от мира сего парня в странном старом бьюике, а в моей кармической развертке он играл роль служащего на станции "Шелл". И вот мы встретились. Когда он мыл стекло, я посмотрел на него и... сказалось:

Как идет спектакль?

Привычно.

Вы понимаете, конечно, что я спросил не буквально, а... Попробуйте быть там: нечего делать, вы ни к кому не приезжали, вы никого не хотите изменить. Вы только смотрите на этих двух парней...

Он закончил мыть и заговорил о старых автомобилях, потом о том, как во время мясной забастовки, он, на такой же старой, как моя, машине перевозил индеек на базар в Нью-Йорк и там их продавал. Мы немного поболтали об этом, потом я подписал чек, а он сказал:

Хотите посмотреть мою машину?

0'кей.

Я вылез из бьюика, и мы пошли смотреть его машину. Это был "Мерседес". Мы немного поговорили о "Мерседесах". Потом он сказал:

Знаете, мне бы хотелось познакомить Вас с моей женой.

0'кей.

Мы поднялись с ним на второй этаж, где встретились с его женой и немного посидели все вместе. Потом жена сказала:

Не хотите ли остаться у нас на ужин?

С удовольствием.

Я остался на ужин. Скоро пришел из колледжа их сын. И мы сидели все вместе. Обувь была снята и оставлена у входа, мы сидели и были дома. Я понял, что я дома. Вы спросите, что означает быть дома? Я был здесь, и все мы были здесь. И я понял, что каждый момент моей жизни это одно и то же место. Завтра, когда я сяду в свой автомобиль и поеду из Топека в Албукерк, вопрос будет заключаться в том, сколько моего сознания будет покидать Топека и какая его часть будет находиться в здесь и теперь. Если я буду все время делать мантру, я буду все время находиться в здесь и теперь. И если я вдруг вылечу из нее, я должен буду заставить себя снова вернуться в здесь и теперь. После этой встречи я понял, что окружение человека зависит от уровня его сознания. Если бы я приехал на станцию, думая, что я просто парень, которому нужен бензин для машины, я и был бы таким парнем. Служащий находился бы на своем уровне сознания, я на своем. Мы бы побыли с ним в том месте, и разошлись. Теперь я вижу, что жизнь это совершенный танец исполнения всевозможных ролей, роли, которые мы исполняем в повседневной жизни, роль "Леди Макбет", которую мы играем снова и снова, "Двенадцатая ночь", "Радостный дух", etc.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Сказки двух миров. Вступление Стефана А. Аппельбаума. | Мандала-процесс. | Вечное настоящее. | Quot;Книга". | Теория игр. | Проводник в путешествии сознания. | Простое правило игры. | Уровни сознания. | Кришна. | История Рамы. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав