Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Древние и средние века

Читайте также:
  1. I. Вариационные ряды, средние величины, вариабельность признака
  2. ВСЕ ДРЕВНИЕ СЛОГОВЫЕ ТЕКСТЫ ЧИТАЮТСЯ ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
  3. ГЛАВА 1. Вечность до творения ASK FOR THE ANCIENT PATHWAYS. СПРОСИТЕ ДРЕВНИЕ ДОРОЖКИ Джесика Джонс
  4. Глава 10. Древние млекопитающие и прекрасный новый мир
  5. ГЛАВА 22.Книга Иова ASK FOR THE ANCIENT PATHWAYS. СПРОСИТЕ ДРЕВНИЕ ДОРОЖКИ Джесика Джонс
  6. Город в период господства родовой знати в средние века и в древности
  7. ДЕКАБРЬ 1994, ХЛОПОК, ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СКОЛЬЗЯЩИЕ СРЕДНИЕ
  8. Древние источники
  9. И БОЛЕЕ ТОГО, ОКАЗАВШИСЬ В ТЯЖЕЛОЙ СИТУАЦИИ ДРЕВНИЕ МУШРИКИ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАВЛЯЛИ СВОИХ БОЖЕСТВ И ПОКЛОНЯЛИСЬ (ВЗЫВАЛИ) ТОЛЬКО К ОДНОМУ АЛЛАhУ.

Самые ранние сообщения дошли до нас в виде сказаний и легенд. Например, в одной из китайских сказок рассказывается о далекой "стране летающих колесниц", в которой однорукие и трехглазые ездят в крылатых каретах с золотыми колесами. Санскритский текст DRONA PARVA содержит описания воздушных сражений между богами, управляющими летающими машинами — так называемыми VIMANAS. В одной из таких битв "силой света бездымного огня" был сбит "пылающий снаряд".

Во время морского сражения у Книдос на небе появились светящиеся бревна, и спартанцы вынуждены были отойти, уступив Афинам господство на море.

История Александра Великого повествует о том, что над македонским войском, осаждавшим Тирос, появились странные летающие щиты. Они кружили над стенами. Из самого большого щита вдруг вылетела молния и разрушила стены, расчистив тем самым путь осаждающим. Объекты сопровождали Александра в его походах и оставили его только в Индии, когда он намеревался перейти реку Беас.

Во время войны против кимвров и тевтонцев был виден "горящий щит", от которого во все стороны сыпались искры и который на закате пролетел по небу с запада на восток.

Армия понтийского короля Митридата подошла к позициям войск Лукулла вблизи Дарданелл. В тот момент, когда король уже поднял руку, чтобы послать своих воинов в атаку, вдруг разверзлось небо. Огромное, охваченное пламенем тело в форме пиалы и цвета расплавленного серебра упало между двумя армиями. Битва не состоялась.

Императору Константину во время его похода в Италию явилось знамение в виде креста из света, на котором была надпись: "In hoc signovinces" (буквально, "под этим знаком победишь"). Крест видело все войско, и он стал его знаменем. Это побудило Константина к объединению Римской империи и к введению христианства как государственной религии.

Карл Великий вел войну против языческой Саксонии на территории нынешней Вестфалии. "Небесное знамение" пришло франкам на помощь, когда саксонцы осадили их в одной из крепостей. На небе появились два круглых щита, все в красном пламени, которые медленно перемещались над церковью. Увидев это, язычники в панике бежали.

В те времена НЛО стали появляться довольно часто, поэтому в XIII веке папа издал декрет, которым под страхом жестокого наказания запретил упоминать о такого рода "летающих штуках".

Тибет, XVI век, рассказ одного тибетского монаха: "Уже давно существа из других миров пересекают море пространства и несут с собой духовный свет. Они учат и разъясняют суть вещей, которые, казалось, безвозвратно утеряны во времена катаклизмов..."

Случаи появления НЛО в средние века описывает ученый Эразм Францизи в своем труде "Таинственные явления", объем которого превышает 1.500 страниц.

Создается впечатление, что битвы выигрывались или проигрывались в зависимости от того, чью сторону принимали эти таинственные пришельцы. Можно было бы, конечно, проанализировать влияние такой "поддержки". Но оставим это историкам.

С необычными небесными явлениями также связывают и эпидемии чумы. Имеются описания ураганов и землетрясений, падения метеоритов и комет, оставлявших за собой ядовитые газы, от которых увядали деревья, а земля переставала плодоносить. Люди считали эти явления предзнаменованием эпидемии чумы.

В своей книге "Боги Эдема" Уилльям Брамлей выдвигает тезис о том, что массовые эпидемии чумы, вызванные вмешательством извне, почти всегда являлись предвестниками крупных социальных перемен.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Рюноскэ Акутагава | От автора | В поисках истины | Религия и знание | Научный контроль над человеком | Существа с Гоовы | Третий Рейх | Серые с Цета Рецикули | Подземные базы | Другие базы |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав