Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ

Читайте также:
  1. quot;Война ОНА. Осмысление войны с позиции женского" / ТРЦ МАГЕЛАН / Харьков, Украина
  2. Архетип женского движения
  3. Военнослужащих женского пола
  4. Епископ Николай (Погребняк), викарий Московской епархии, благочинный Балашихинского округа, настоятель Преображенского храма г. Балашиха
  5. Иммунологические формы бесплодия.
  6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЛЕЧЕНИИ ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ.
  7. Куда приводят мечты, или Сила женского подсознания
  8. Маркетинговые исследования для изучения особенностей женского туризма в мире. Типы туристов-женщин.
  9. месяцев после женского

Искусственная инсеминация— введение спермы в половые пути женщины с целью индуцировать беременность. Можно использо­вать сперму мужа или донора.

Инсеминацию проводят амбулаторно 2—3 раза в течение менст­руального цикла на его 12—14-й день (при 28-дневном цикле).

Донорскую сперму получают от мужчин моложе 36 лет, физи­чески и психически здоровых, не имеющих наследственных забо­леваний и нарушений развития и без случаев потери плода и спон­танного аборта у родственниц.

По данным литературы, частота беременности после искусст­венной инсеминации составляет 10—20%. Течение беременности и родов аналогичны таковым при естественном зачатии, а пороки развития плода регистрируют не чаще, чем в общей популяции.

Экстракорпоральное оплодотворение— оплодотворение яйцеклеток in vitro, культивирование и перенос полученных эмбрионов в матку.

В настоящее время экстракорпоральное оплодотворение прово­дят с применением индукторов овуляции, чтобы получить доста­точно много зрелых ооцитов.

Вспомогательные репродуктивные технологии позволяют исполь­зовать программы криоконсервации не только спермы, но и ооци­тов и эмбрионов, что уменьшает стоимость попыток ЭКО. |

Стандартная процедура ЭКОсостоит из нескольких этапов. Сна­чала проводят активацию фолликулогенеза в яичниках с помощью стимуляторов суперовуляции по тем или иным схемам, затем делают пункцию всех фолликулов диаметром более 15 мм под контролем ультразвукового сканирования яичников и инсеминацию ооцитов путем введения в среду не менее 100 000 сперматозоидов. После куль­тивирования эмбрионов в течение 48 ч переносят не более 2—3 эмб­рионов с помощью специального катетера в полость матки (остав­шиеся эмбрионы с нормальной морфологией можно подвергнуть криоконсервации для дальнейшего использования в повторных циклах ЭКО).

При экстракорпоральном оплодотворении единичными сперма­тозоидами возможно оплодотворение ооцитов (интрациоплазмати-ческая инъекция сперматозоидов — ИЦИС).

При ИЦИС осуществляют микроманипуляционное введение единственного сперматозоида под визуальным контролем в зрелый ооцит, находящийся в стадии метафазы II деления мейоза. Все ос­тальные этапы процедур аналогичны ЭКО.

При азооспермии используют методы в рамках программы ЭКО+ +ИЦИС, позволяющие получать сперматозоиды из эпидидимиса и яичка.

Синдром гиперстимуляции яичников— одно из осложнений проце­дуры ЭКО. Это комплекс патологических симптомов, возникающих на фоне применения стимуляторов овуляции (боль в животе, увели­чение яичников, в тяжелых случаях картина «острого живота»).

Показанием к хирургическому лечению синдрома гиперстиму­ляции яичников являются признаки внутреннего кровотечения вследствие разрыва яичника. Объем оперативного вмешательства должен быть щадящим, с максимальным сохранением яичниковой ткани.

Особенности течения и ведения беременности после экстракорпо­рального оплодотворенияобусловлены высокой вероятностью ее пре­рывания, недонашивания и развития тяжелых форм гестозов. Час­тота этих осложнений зависит в первую очередь от характера бесплодия (чисто женское, сочетанное или только мужское), а так­же от особенностей проведенной процедуры ЭКО.

У детей, рожденных в результате экстракорпорального оплодо­творения, частота врожденных аномалий не выше таковой в общей популяции новорожденных.

Частота многоплодия при экстракорпоральном оплодотворении составляет 25—30%.


Дата добавления: 2015-09-09; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | <== 3 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав