Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Задав вопрос на завершение сделки, заткнись и жди, пока клиент не ответит.

Читайте также:
  1. II. Прочтите, следуя интонационной разметке, данные вопросительные высказывания.
  2. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  3. VII. Укажите буквой правильный ответ на вопрос
  4. А были какие-нибудь выдающиеся сделки, которые вы провели в начале своей карьеры валютного трейдера?
  5. А вот можно личный вопрос? – Конечно. А вы когда-нибудь сами верили в судьбу?
  6. Автор поет гимн уточняющим вопросам, а также рассказывает о том, что делать, если собеседник недоговаривает или даже врет
  7. Автор, прервав течение разговора с читателем, отвечает на очень важный вопрос: манипулируем ли мы человеком, когда берем у него информацию.
  8. Агрессивный тип клиента
  9. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ЭФФЕКТА МЕТОДА СКРЫТЫХ ВОПРОСОВ
  10. Анализ операций с клиентами туристической фирмы

Если вы стимулируете клиента к принятию решения, то вам необходимо создать атмосферу, в которой клиент действительно сможет принять решение. Решение — это всегда некий экстремум, некий максимум или минимум души, в котором клиент должен пребывать, чтобы сказать в первую очередь себе, а затем уж и вам "да"- или «нет». Принятие решения происходит по-разному, о чем мы немало говорили до этого. Но в любом случае за решение клиента ответствен один из психических механизмов, будь то полное осознание при принятии решения, или эвристика репрезентативности, или эвристика доступности, или еще что-либо. (Иногда я использую некоторые научные термины, понимая, что эту книгу читают люди с интеллектом достаточным, чтобы воспринимать их).

Итак, вы задаете клиенту вопрос "Когда мы начнем работу?" Теперь важно дать ему возможность принять решение. Сделайте паузу и ждите. Прошел весь цикл продаж, вы создали благоприятное первое впечатление, вы ориентируетесь в клиенте, понимаете его потребности и желания, можете определить типовое поведение клиента, вы ярко аргументировали преимущества и выгоды работы с вашей компанией, вы презентовали свой продукт, обработали те возражения, которые возникли у клиента в процессе переговоров о продажах, вы представили цену продукта в свете его ценности. Вы сказали достаточно. Теперь время говорить клиенту. Сделайте паузу и ждите, пока клиент примет решение. На любое решение необходимо время. Если же вы, задав вопрос, сами начинаете отвечать на него или дополнять клиента, тем самым вы предоставляете возможность вашему партнеру отсрочить процесс принятия решения.

Продемонстрирую на примере то, как делать не надо.

Продавец спрашивает: "Когда мы начнем работу?" Клиент думает. Продавец не выдерживает естественного для принятия решения напряжения и продолжает задавать вопросы: "Ну, мне кажется, вас все устраивает". Клиент: продолжает думать.

Продавец просто ломается и начинает говорить го, чего не следует: "Разумеется, мы можем еще раз проработать проект и посмотреть, что еще можно улучшить". Клиент, обрадованный тем, что решение сейчас принимать не надо, и понимающий, что можно добиться еще каких-нибудь уступок, отвечает: "Да, проработайте проект еще раз и предложите мне новый вариант. Сколько у вас на это уйдет времени?"

Теперь глупо говорить, что новая версия вашего проекта будет готова через час. Вы — солидная компания, вы учитываете все тонкости. Тем более что даже на процесс бездумного переписывания уходит достаточное количество времени. А если учесть еще и текущую работу, работу с другими клиентами, то вы встретитесь с клиентом не меньше чем через неделю. А сколько конкурентов вашей компании могут в течение данной недели посетить этого клиента? Очень много! И при следующем посещении может обнаружиться:, что клиент уже принял решение, но не в вашу пользу. Вот так.

Есть множество вариантов стимулирования клиента к принятию решения. Я предлагаю вам пройтись по некоторым вариантам завершения сделки.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Финансовые сопротивления | Метод Бенджамина Франклина | Метод Бенджамина Франклина наоборот (обратный) | Метод Коломбо | Метод ежика | Стратагема 9. Скрывать за улыбкой кинжал | Переговоры о цене — это переговоры о том, за что платит клиент. | Правило 3. Применяйте метод сэндвича | Стратагема 10. Бить по траве, чтобы вспугнуть змею | Ссылка на даты |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.035 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав