Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Барьеры педагогического общения и преодоление конфликтных ситуаций.

Читайте также:
  1. A. Использование клинического, психолого-педагогического и логопедического исследования.
  2. II. Оформление перевозки пассажиров в поездах дальнего следования и пригородного сообщения
  3. III. Интерактивная функция педагогического общения
  4. III. Кодекс общения на стене
  5. V. Посадка пассажиров в поезд дальнего следования и пригородного сообщения и условия проезда
  6. X добровольного сообщения лицом компетентному органу о даче взятки
  7. XI. Возврат денег, уплаченных за проезд в поездах пригородного сообщения
  8. Анатомия общения
  9. Балансовый метод обобщения информации. Определение бухгалтерского баланса. Структура и принципы построения бухгалтерских балансов. Классификация бухгалтерских балансов.
  10. Барьеры коммуникации и пути их преодоления

Коммуникативная неудача как непонимание высказывания партнером по коммуникации, как неосуществление коммуникативных намерений (целей) говорящего и ожиданий слушающего, как непреодоленность возникших барьеров общения. Экстралингвистические причины коммуникативных неудач: различия в картинах мира или их фрагментах; несовпадение оценок явлений действительности; нарушение условий места, времени и обстановки общения; нарушение или неверный выбор стереотипов поведения (в том числе этикетных); эмоциональная несдержанность говорящего или не учет им эмоционального состояния партнера; неверно выбранная коммуникативная роль; неправильное прочтение (определение) или игнорирование коммуникативных намерений и/или ожиданий партнера; неадекватность психического состояния коммуниканта ситуации общения; акустические недостатки в произнесении речи и др. Лингвистические причины коммуникативных неудач: не устраненная многозначность языковых единиц, не различение паронимов, неверное или неточное словоупотребление (неверный выбор слова); использование непонятной (в том числе – иноязычной) терминологии; неуместные окказионализмы; неверный порядок слов, неоправданное многословие или, наоборот, неоправданный эллипсис, ошибки в логическом ударении, интонировании, расстановке пауз, неправильное произношение, стилистический разнобой в построении текста, неправильный выбор речевого жанра, использование инвектив и др.

 

14. Конфликт как столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов субъектов общения, как отсутствие согласия между двумя или более сторонами – лицами или группами.

Соотношение понятий «противоречие» и «конфликт». Социальная роль конфликтов (конфликты с функциональными последствиями и конфликты с дисфункциональными последствиями). Причины возникновения конфликтов в педагогическом общении. Виды конфликтов по объему (внутриличностные, межличностные, конфликты между личностью и группой, межгрупповые), по длительности протекания (кратковременные и затяжные), по степени влияния («лихорадящие» и разрушительные), по источнику возникновения (объективно обусловленные и субъективно обусловленные). Типы конфликтных личностей. Этапы и способы разрешения межличностных конфликтов (признание наличия конфликта; договоренность о процедуре его обсуждения; создание атмосферы сотрудничества и лояльности; определение сути конфликта; оценка возможных вариантов решения проблемы; сосредоточенность на интересах, а не на позициях сторон и др.).


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 23 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав