Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Казахский Национальный Университет

Читайте также:
  1. II. ВНД (валовый национальный доход).
  2. Lt;variant>. казахский
  3. Актюбинский государственный университет имени К. Жубанова
  4. Алтайский государственный аграрный университет
  5. Алтайский государственный медицинский университет
  6. АРАҒАНДЫ МЕМЛЕКЕТТІК МЕДИЦИНА УНИВЕРСИТЕТІ
  7. АРАҒАНДЫ МЕМЛЕКЕТТІК МЕДИЦИНА УНИВЕРСИТЕТІ
  8. арағанды мемлекеттік медициналық университеті
  9. Артур Бергер (Arthur Berger), профессор электронных коммуникаций, государственный университет Сан-Франциско (San Francisco State University).
  10. Б) Московский государственный университет
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

А теперь о минусах. А именно, о тех подвохах в СМ, которые чаще всего пугают новичка и оставляют негативные, а иногда даже категорически неприязненные, впечатления о сетевом бизнесе.

1. Нестабильность заработка. Каких бы высоких доходов вам ни обещали дистрибьюторы, они все равно не будут высокими хотя бы первые 2-3 месяца в компании. На этот период подобный заработок годится только как подработка. Ведь на ваше обучение и набор необходимых людей в вашей собственной команде (а также и вашей базы клиентов продукции) потребуется определенное время. И для каждого человека этот промежуток свой. Кто-то чрезвычайно коммуникабелен и обладает хорошими организаторскими навыками, что дает ему возможность в первый же месяц приобрести своих постоянных клиентов, а во второй уже обучить несколько человек этому же мастерству и получить неплохой доход. А кто-то, наоборот, очень застенчив и предпочитает подчинение, и его обучение может растянуться надолго. Если, конечно, этот человек терпелив. Если нет, то он станет одним из противников СМ, утверждающим, что на этом нельзя заработать. Но, с другой стороны, в природе не существует бизнеса, который приносил прибыль в первый же месяц.

2. Моральная нагрузка. Этот пункт – основная причина ухода из сетевого бизнеса. Не каждый выдерживает постоянное давление со стороны клиентов (а те частенько бывают не совсем адекватны, ведь у многих уже сложилось мнение, что им все время пытаются что-то «впарить», и, чтобы его разрушить, потребуются некоторые усилия), а также со стороны обучаемых вами дистрибьюторов и даже ваших учителей.

Поскольку про клиентов уже сказано, расскажу, что же трудного в обучении людей. Обычно в команду принимают людей практически всех возрастов, и для каждого возраста нужен свой подход. Молодежь, например, ваши наставления слушает невнимательно, и большого труда стоит объяснить студенту, почему надо делать так, а не по другому («попроще»), и зачем все эти тонкости в общении с клиентами. А вот старшее поколение, наоборот, внимательно выслушает все то, что вы им скажете, но… не поверит. Ведь, по их мнению, у них богатый жизненный опыт, и всему, чему только можно, они уже научились…

Также нагрузка будет и со стороны ваших учителей, ведь для начала вас самих будут обучать, и что-то может противоречить вашим привычкам и принципам.

3. Неизбежные материальные вложения. Да, вложения, несмотря на фразы «Собственный бизнес без вложений», действительно потребуются. Разница только в том, что для становления бизнеса по классической схеме потребуется несколько тысяч долларов, а в сетевом маркетинге – от 100 до нескольких тысяч рублей.

4. Ответственность за других. Некоторые люди предпочитают не отвечать даже за самих себя, что уж говорить о других. А ведь вся система и состоит в команде, в наборе собственных помощников, их обучении; а те потом будут набирать своих, и т.д. Обучая людей, вы будете в какой-то мере нести моральную ответственность за тех, кого привлекли и кому взялись помогать. И если вы не готовы быть наставником до конца, несмотря на характер ученика и трудности его обучения, не стоит браться за это дело. Можно зарабатывать только на продаже продукции, что, правда, будет приносить меньший доход.

В заключение хочу сказать, что главными качествами успешного лидера СМ являются коммуникабельность, организаторские качества, целеустремленность и терпение. Наличие этих качеств может повлиять на ваш успех в этом бизнесе. И чем они более развиты, тем, соответственно, выше ваш шанс преуспеть.

А что для Вас сетевой маркетинг? Обман или величайшая возможность?

 

Казахский Национальный Университет

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав