Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

У мигрантов есть ИНН

 

Согласно новым поправкам в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» каждый иностранный гражданин, подающий документы на получение разрешения на работу или патента, будет поставлен на учет в налоговом органе и получит идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Около 1 млрд рублей штрафов взыскано с иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство РФ, в 2013 году; еще 2 млрд рублей взыскано с юридических лиц — ФМС

При этом все необходимые данные для постановки на учет и получения ИНН будут отправляться Федеральной миграционной службой, и самому заявителю не нужно предоставлять какие-либо дополнительные документы.

Это, по словам сотрудников ФМС, делается для лучшего контроля над финансовыми выплатами иностранным работникам.

 

Работа для студентов

 

В июле 2013 года президентом РФ Владимиром Путиным были утверждены изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», предполагающие возможность трудоустройства для иностранных студентов с 1 января 2014 года.

Поправки предполагают установление минимального пакета документов для заявителя-студента, рассмотрение его заявления в ускоренном порядке и выдачу разрешения без учета ежегодно устанавливаемых квот.

При этом трудовую деятельность иностранный гражданин должен вести на территории города (области), где расположено высшее учебное заведение, в котором он проходит обучение. Обучение также должно вестись на очном отделении университета, а вуз должен иметь государственную аккредитацию. Ранее иностранным студентам дозволено было работать только в период каникул.

 

Квоты на разрешение на временное проживание

 

Количество квот на разрешение на временное проживание (РВП) иностранных граждан и лиц без гражданства в России в 2014 году уменьшилось до 95,8 тыс. против 105 тыс. в прошлом. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев 6 декабря.

В 2013 году по итогам более 80 тыс. проверок выявлено 2,3 млн нарушений миграционного законодательства РФ. В результате этого боле 63 тыс иностранных граждан выдворено за пределы страны, а 1,3 тыс. человек депортировано — ФМС

Наибольшее количество квот получила Московская область — 7 тыс., после которой следует Новосибирская и Калининградская области — по 4 тыс. Наименьшее — у Республики Калмыкия и Ненецкого автономного округа (по 50). При этом количество РВП для Москвы и Санкт-Петербурга осталось на уровне прошлого года - 2 тыс. и 1,5 тыс. соответственно.

Разрешение на временное проживание, являющееся подтверждением права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина. Срок действия РВП — три года. Продление законодательством не предусмотрено.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав