Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Quot;Глава 32. Налог с владельцев животных

Читайте также:
  1. B) налоговый оазис
  2. B. привлечение животных – редуцентов
  3. F1:Налоговому праву 5к 2атт Мусаев Ю.С
  4. I. Конкуренція аналогів
  5. II. Неналоговые доходы.
  6. OpenProj — бесплатный аналог MS Project
  7. quot;Глава 9.1. РЕШЕНИЯ СОБРАНИЙ
  8. V. дает расщепления при скрещивании с аналогичной по генотипу особью.
  9. XIV. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в качестве ручной клади

 

Статья 399. Общие положения

 

1. Налог с владельцев животных (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге налог устанавливается настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

2. Устанавливая налог, представительные органы муниципальных образований (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) определяют порядок и сроки уплаты налога.

При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения для отдельных категорий налогоплательщиков.

 

Статья 400. Налогоплательщики

 

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

 

Статья 401. Объект налогообложения

 

Объектами налогообложения признаются следующие виды животных:

собака домашняя.

 

Статья 402. Налоговая база

 

1. Налоговая база определяется как единица имущества (особь животного), признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 настоящего Кодекса.

2. Налоговая база определяется отдельно по каждому животному.

 

Статья 403. Порядок определения налоговой базы

 

1. Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений о каждом животном, принадлежащем им на праве собственности или праве оперативного управления.

2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими регистрацию и ежегодную перерегистрацию животных на территории Российской Федерации.

 

Статья 404. Особенности определения налоговой базы в отношении животных, находящихся в общей совместной собственности

 

Налоговая база в отношении животных, находящихся в общей совместной собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного животного, в равных долях.

 

Статья 405. Налоговый период

 

Налоговым периодом признается календарный год.

 

Статья 406. Налоговая ставка

 

1. Если иное не предусмотрено частью 2 настоящей статьи, налоговая ставка за каждое животное составляет:

для физических лиц - 1000 рублей;

для организаций - 1000 рублей.

2. Налоговая ставка за каждое кастрированное животное составляет:

для физических лиц - 100 рублей;

для организаций - 100 рублей.

 

Статья 407. Налоговые льготы

 

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) животные, принадлежащие на праве оперативного управления органам и организациям, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемые этими органами и организациями для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации.

 

Статья 408. Порядок исчисления налога

 

1. Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как произведение количества объекта налогообложения и установленной ставки налога.

2. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога самостоятельно.

Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога самостоятельно в отношении животных, используемых ими в предпринимательской деятельности.

Если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.

3. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового периода права собственности (права оперативного управления) на животное исчисление суммы налога в отношении данного животного производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное животное находилось в собственности (оперативном управлении) налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде, если иное не предусмотрено настоящей статьей. При этом если возникновение (прекращение) указанных прав произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, за полный месяц принимается месяц возникновения указанных прав. Если возникновение (прекращение) указанных прав произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц прекращения указанных прав.

Загрузка...

4. В отношении животного, перешедшего по наследству к физическому лицу, налог исчисляется начиная с месяца открытия наследства.

5. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту своего нахождения (проживания).

6. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога в отношении животного, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.

7. Органы, осуществляющие регистрацию и ежегодную перерегистрацию животных, ежегодно до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о лицах, на которых зарегистрированы животные, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 настоящего Кодекса, количестве животных, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год.

8. Сведения, указанные в пункте 7 настоящей статьи, представляются органами, осуществляющими регистрацию и ежегодную перерегистрацию животных, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

 

Статья 409. Порядок и сроки уплаты налога

 

1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).

2. Срок уплаты налога не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налог уплачивается налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения (проживания) владельца животных, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 401 настоящего Кодекса.

4. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 настоящего Кодекса.".

Статья 34

 

Внести в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации следующие изменения:

1) в статье 230:

а) в пункте 1 слова "в полицию или в орган местного самоуправления" заменить словами "в орган местного самоуправления или иной уполномоченный орган";

б) в пункте 2 слова "осуществляют полиция или орган местного самоуправления" заменить словами "осуществляет орган местного самоуправления или иной уполномоченный орган";

2) абзац первый пункта 1 статьи 231 изложить в следующей редакции:

"1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорного или пригульного скота, а при задержании других безнадзорных домашних животных - в течение тридцати календарных дней с момента заявления об их задержании собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.".

 

Статья 35

 

Внести в Федеральный закон от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" изменение, дополнив пункт 2 статьи 26.3 подпунктом 77 следующего содержания:

"77) реализация полномочий, предусмотренных Федеральным законом "Об ответственном отношении к домашним животным и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.".

Статья 36

 

Внести в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" следующие изменения:

1) часть 1 статьи 14 дополнить пунктами 39-42 следующего содержания:

"39) осуществление регистрации (перерегистрации) домашних животных, ведение базы данных домашних животных;

40) осуществление мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных, в том числе мероприятий по их отлову;

41) оборудование и обустройство мест для выгула животных на территории поселения;

42) установление мест торговли животными на территории поселения.";

2) часть 1 статьи 15 дополнить пунктом 34 следующего содержания:

"34) осуществление мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных, в том числе мероприятий по их отлову.";

3) часть 1 статьи 16 дополнить пунктами 43-46 следующего содержания:

"43) осуществление регистрации (перерегистрации) домашних животных, ведение базы данных о домашних животных;

44) осуществление мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных, в том числе мероприятий по их отлову;

45) оборудование и обустройство мест для выгула животных на территории городского округа;

46) установление мест торговли животными на территории городского округа".

 

Статья 37

 

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях следующие изменения:

1) в части 1 статьи 3.7 слова "в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации" заменить словами "в федеральную собственность, собственность субъекта Российской Федерации или в муниципальную собственность";

2) главу 6 дополнить статьей 6.26 следующего содержания:

 

"Статья 6.26. Жестокое обращение с животными

 

1. Жестокое обращение с животными (содержание или перевозка животного в условиях, приводящих к утрате его здоровья; прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения; побои или причинение вреда здоровью животного; использование предметов, снаряжения и приспособлений для содержания, дрессировки и использования животных, влекущих болезнь, увечье, травму, истощение от длительного голодания или жажды, гибель животного; жестокое умерщвление животных), если данное деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Проведение боев животных или организация и проведение культурно-зрелищных мероприятий, целью которых является нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных, сопровождающихся наблюдением за их страданиями, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией животных; на индивидуальных предпринимателей - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией животных; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией животных.";

3) главу 20 дополнить статьями 20.31, 20.32 следующего содержания:

 

"Статья 20.31. Нарушение правил содержания собак

 

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к образовательным, медицинским организациям, а также к организациям отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи;

допущение нахождения и (или) выгул собак, содержащихся в образовательных организациях, на территориях, прилегающих к образовательным организациям.

 

Статья 20.32. Нарушение правил содержания животных

 

1. Нарушение правил регистрации и ежегодной перерегистрации домашних животных, подлежащих обязательной регистрации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Содержание в домашних условиях животных, не включенных федеральным законом в перечень групп и видов животных, разрешенных для содержания в домашних условиях, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией животных.

3. Организация приютов для безнадзорных животных и гостиниц для животных в жилых помещениях, в нежилых помещениях в многоквартирных домах, а равно содержание и (или) разведение животных для последующей продажи или извлечения прибыли иными способами в жилых помещениях, а также в нежилых помещениях в многоквартирных домах -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией животных; на индивидуальных предпринимателей - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией животных; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией животных.";

4) в части 1 статьи 23.1:

а) после слов "частью 2 статьи 16.1" дополнить словами ", статьей 16.26";

б) после слов "статьями 20.25-20.30" дополнить словами ", частями 2 и 3 статьи 20.32";

5) в статье 23.3:

а) часть 1 после слов "(в отношении руководителей частных и охранных организаций (объединений, ассоциаций)" дополнить словами ", статьей 20.31, частью 1 статьи 20.32";

б) пункт 9 части 2 после цифр "20.1" дополнить словами ", статьей 20.31, частью 1 статьи 20.32";

6) в пункте 2 части 2 статьи 28.3:

а) после цифр "15.14" дополнить цифрами ", 16.26";

б) после цифр "20.29" дополнить цифрами ", 20.31, 20.32".

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.037 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав