Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Экологическая политика РФ

Читайте также:
  1. II. Современный мир и внешняя политика Российской Федерации
  2. II. Современный мир и внешняя политика Российской Федерации
  3. Lt;variant>политика, технология, общество, структура
  4. Quot;Военный коммунизм": политика и идеология
  5. V. Товарная политика. Брендинг
  6. V. Церковь и политика
  7. Автоматическая политика (политика встроенных стабилизаторов) основана на обеспечении налоговой системой бюджетных поступлений в зависимости от уровня экономической активности.
  8. Аграрная политика.
  9. Адаптационная и антиинфляционная политика государства.
  10. Активная кадровая политика

Экологическая муниципальная политика.

В настоящее время основы экологической политики России закреплены в Конституции РФ 1993 года, Федеральных законах «Об охране окружающей среды» 2002 года, «Об экологической экспертизе» 1995 года, Указах Президента РФ «О Концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию» 1994 года, Экологической доктрине РФ.

Конституция РФ 1993 года закрепила право граждан РФ на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного их здоровью экологическим правонарушением. Правовое регулирование природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности обозначено как предмет совместного ведения РФ и ее субъектов.

Федеральным законом «Об охране окружающей среды» 2002 года были определены основные принципы охраны окружающей среды. Среди них названы следующие:

• соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду;

• научно обоснованное сочетание экологических, экономических и социальных интересов человека;

• ответственность органов государственной власти за обеспечение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях;

• платность природопользования и возмещение вреда окружающей среде;

• обязательность оценки воздействия на окружающую среду при принятии решений об осуществлении хозяйственной и иной деятельности;

• обязательность проведения государственной экологической экспертизы проектов и иной документации, обосновывающих хозяйственную и иную деятельность, которая может оказать негативное воздействие на окружающую среду, создать угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан;

• приоритет сохранения естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов;

• сохранение биологического разнообразия;

• запрещение хозяйственной и иной деятельности, последствия воздействия которой непредсказуемы для окружающей среды;

• соблюдение права каждого на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды;

• ответственность за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды;

• организация и развитие системы экологического образования, воспитание и формирование экологической культуры;

• участие граждан, общественных и иных некоммерческих объединений в решении задач охраны окружающей среды;

• международное сотрудничество Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Экологическая политика в России осуществляется на законодательном, исполнительном и судебном уровнях, а реализуется на федеральном, региональном и муниципальном уровнях государственного управления.

Законотворческую деятельность в области охраны окружающей среды осуществляют Совет Федерации и Государственная дума. В Совете Федерации за охрану окружающей среды отвечает Комитет РФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии. В состав Государственной думы входят Комитет по экологии и Комитет по природным ресурсам.

Исполнительная ветвь власти в области охраны окружающей природной среды представлена Министерством природных ресурсов РФ, ответственным за осуществление государственной политики в области охраны окружающей


среды; Министерством здравоохранения РФ, в состав которого входит ведомство, занимающееся санитарно-эпидемиологическим надзором; Гидрометеорологическая служба РФ, осуществляющая мониторинг состояния окружающей среды; Минатом РФ, занимающийся атомным надзором и устанавливающий порядок обращения с радиоактивными и опасными отходами; Министерство внутренних дел, в том числе занимающееся борьбой с экологическими правонарушениями; Федеральное агентство по образованию, реализующее государственный проект экологизации образования; Министерст-во сельского хозяйства, Министерство рыбного хозяйства.

Данные органы государственной власти РФ занимаются координацией и реализацией мероприятий по охране окружающей среды; устанавливают порядок осуществления государственного мониторинга окружающей среды, подготавливают и распространяют ежегодный государственный доклад о состоянии окружающей среды; проводят государственную экологическую экспертизу.

Задачами государственного управления и контроля в области природопользования занимаются государственные органы общей и специальной компетенции (см. рис. 1.3). К органам общей компетенции относятся Президент РФ, Федеральное собрание РФ, Правительство РФ, представительные и исполнительные органы власти субъектов РФ, муниципальные органы.

Рис. 1.3.Структура государственного управления природоохранной деятельностью в России.[1]

Загрузка...

Государственные органы специальной компетенции выполняют
только природоохранные функции; в свою очередь, они подразделяются на комплексные, отраслевые и функциональные.

Система государственного управления охраной ОС в Российской Федерации включает в себя три уровня:

- федеральный. Государственное управление охраной окружающей среды в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом “Об охране окружающей среды” осуществляет Правительство Российской Федерации непосредственно или по его поручению федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами охраны ОС – Минприроды Российской Федерациии другие федеральные органы исполнительной власти[2].

- отраслевой. Управление охраной окружающей среды в отрасли или в определенной сфере деятельности осуществляют соответствующие федеральные органы исполнительной власти и их территориальные органы совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ;

- уровень субъекта Российской Федерации. Государственное управление охраной окружающей среды на территориях субъектов Российской Федерации осуществляют федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей среды в пределах своих полномочий.

Органы местного самоуправления осуществляют управление охраной окружающей среды на соответствующей территории в пределах своих полномочий, а также полномочий, переданных им органами государственной власти субъектов Российской Федерации в установленном порядке.

В настоящее время основные функции государственного регулирования природопользования в РФ осуществляет Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.В его структуру входят:[3] Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды; Федеральная служба по надзору в сфере природопользования; Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору; Федеральное агентство водных ресурсов; Федеральное агентство по недропользованию.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды и природопользованию. Подведомственная ему Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) «является уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы в установленной сфере деятельности и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль в области охраны окружающей среды».[4]

Однако существует ряд полномочий в природоохранной и природоресурсной сфере, которые до сих пор не определены и не поделены с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), руководство которой осуществляет Правительство РФ.

За экологические правонарушения устанавливается гражданско-правовая, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством РФ. В целом, нормативно-правовая база экологической политики РФ не уступает общемировым стандартам, хотя и ей присущи серьезные недостатки. Так, остались несколько важных областей, не охваченных необходимыми законодательными актами, в том числе о разграничении прав собственности на природные ресурсы, о статусе зон экологического неблагополучия; об экологической безопасности; об охоте и охотничьем хозяйстве; о рыболовстве и охране водных биоресурсов; об экологических фондах и другие.

Экологическая оценка включает в себя экологическую экспертизу и оценку воздействия на окружающую природную среду (ОВОС).

Основные полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей среды определены законом РФ «Об охране окружающей среды». К ним относятся:

• определение основных направлений охраны окружающей среды на территории субъектов Российской Федерации, учитывающих географические, природные, социально-экономические и иные особенности субъекта Российской Федерации;

• реализация федеральной политики в области экологического развития Российской Федерации на территориях субъектов РФ;

• разработка, совершенствование и издание законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации по вопросам охраны окружающей среды;

• разработка и утверждение нормативных и иных документов в области охраны окружающей среды, устанавливающих требования соответствующих федеральных нормативов и иных нормативных документов в области охраны окружающей среды на территориях субъектов Российской Федерации;

• организация и осуществление в порядке, установленном законодательством Российской Федерации государственного мониторинга окружающей среды;

• организация и проведение экологического страхования на территориях субъектов Российской Федерации;

• формирование и использование средств целевых бюджетных экологических фондов субъектов Российской Федерации;

• организация и развитие системы экологического образования и формирования экологической культуры на территориях субъектов Российской Федерации;

• обеспечение населения достоверной информацией о состоянии окружающей среды на территориях субъектов Российской Федерации и т. д. (см. ФЗ РФ «Об охране окружающей природной среды». – 2002).

Существующая система управления природоохранной деятельнос­тью представлена многочисленными органами управления, которые дифференци­руются не только по признаку принадлежности, но и по уровню иерархии управления на региональные, областные, районные и муниципальные; осуще­ствляют, в основном, покомпонентное управле­ние природоохранной деятель­ностью и контроль использования какого-либо вида природного ресурса.

В числе главных причин, способствующих «антиэкологическому» раз­витию, можно выделить:

• действовавший длительное время «затратный» хозяйственный меха­низм, реально не стимулировавший ресурсосбережение, предусматривавший использование природных ресурсов практически на безвозмездной основе и финансирование природоохранной дея­тельности по остаточному принципу;

• монопольное положение ресурсоэксплуатирующих ведомств и производ­ства (в ос­нове хозяйственной практики последних десятилетий, по сути дела, был экологический во­люнтаризм, обусловленный консервативной и технократической позицией большинства руководящих кадров в бюрократиче­ской системе власти);

• несовершенное правовое регулирование (экологическое законодатель­ство до сих пор построено преимущественно по предметному признаку, отли­чается рыхлостью и дек­ларативностью, не использует такие категории, как «персонифицируемая экологическая ответственность», «экологическое престу­пление»; слабо задействован механизм надзора за соблюдением экологического законодательства);

• неразвитость экологического сознания и, как следствие, эколого-эко­номического мышления и поведения.

В успешной реализации экологического регулирования на муни­ципаль­ном уровне, ведущую роль играет формирование хозяйственно­го механизма рационального природопользования в единстве его ад­министративно-правовой и экономической составляющих. Очевидно, что такой механизм выступает со­ставным звеном механизма хозяйст­вования и призван обеспечить увязку инте­ресов различных природопользователей, а также интеграцию основного и при­родоохранного видов деятельности, расположенных в границах муниципаль­ного об­разования предприятий и организаций.

Здесь можно предложить следующий методологический подход к вы­бору эколого-хозяйственных приоритетов в муниципальных образо­ваниях. Для решения данной задачи представляется целесообразным использовать алго­ритм, направленный на принятие адекватных действи­тельности управленче­ских решений:

• выявление (инвентаризация) проблемных эколого-хозяйственных ситуа­ций;

• соотнесение проблемных эколого-хозяйственных ситуаций с ком­петен­цией местных органов управления;

• выработка принципов выбора и ранжирования эколого-хозяйст­венных приоритетов по степени актуальности;

• выявление ресурсных возможностей для решения конкретных эко­лого-хозяйственных проблем.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 106 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав