Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ

Читайте также:
  1. A) Объединяет в себе счетное устройство и устройство управления.
  2. B) Сокращение государственной собственности.
  3. B. вместе с государственной экспертизой
  4. CALS-технологий и единая интегрированной системы управления вуза
  5. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  6. I. История возникновения службы телефонной помощи населению.
  7. I. Место Государственной думы в системе органов власти царской России (1905 1912 гг.).
  8. I. Теоретические аспекты управления качеством медицинской помощи.
  9. I. Школа научного управления.
  10. II. ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД

В настоящее время применяются следующие способы распространения программных продуктов: commercial – коммерческий, shareware – частично-оплачиваемый или условно-бесплатный, freeware – бесплатный и trial – пробный.

Коммерческие пакеты программ приобретаются за их полную стоимость, а условно-бесплатные – за небольшую, иногда символическую цену после бесплатного испытательного срока. Пробные (trial) пакеты распространяются их разработчиками бесплатно с целью тестирования и обкатки.

Приобретая программу через торговую сеть или у специализированных распространителей, покупатель получает все юридические права по ее использованию. При легальном приобретении программы покупатель получает сертификат или лицензию на определенные права по применению пакета. Нелегальные распространители не выдают таких документов.

Бесплатное приобретение коммерческих и условно-бесплатных программ путем копирования является нарушением авторских прав разработчика программы и преследуется по закону.

Чаще всего пакеты программ реализуются в виде дистрибутива (distribute - распространять), который представляет собой совокупность программ пакета и необходимых вспомогательных данных, записанных в специальной форме на дисках (скорее всего CD). В комплекте с легальным дистрибутивом поставляются необходимая программная документация и лицензия на право использования программы.

Непосредственное выполнение программы в виде дистрибутива невозможно. Для приведения пакета или программы в рабочее состояние необходимо выполнить инсталляцию или установку (install – установка). Коммерческие дистрибутивные пакеты, как правило, защищены от незаконного копирования, а для их установки требуется знать специальный код (пароль), позволяющий выполнить инсталляцию программы только законному владельцу пакета.

 

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН»

 
 



Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав