Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Понятие и признаки органа государственной власти. Система органов государственной власти в РФ.

Читайте также:
  1. B) Сокращение государственной собственности.
  2. B. вместе с государственной экспертизой
  3. ERP — информационная система масштаба предприятия
  4. I . Понятие и признаки правовых норм.
  5. I Операционная система ОС Unix
  6. I Операционная система ОС Unix
  7. I Операционная система ОС Unix
  8. I. Диагностика: понятие, цели, задачи, требования, параметры
  9. I. Доказывание, понятие и общая характеристика
  10. I. Место Государственной думы в системе органов власти царской России (1905 1912 гг.).

Орган государственной власти характеризуют следующие признаки.

1. Орган государственной власти — это в традиционном понимании, как правило, организация, коллектив, объединенный общностью целей и родом деятельности, ибо организация есть прежде всего управляемое единство людей. Сюда входят и представительные (законодательные) органы государственной власти, и исполнительные органы, и органы судебной власти, и органы прокуратуры.

2. Орган государственной власти наделен частью единого фонда государственной собственности. Материальные средства выделяются ему для реализации конкретных функций. Он имеет свою смету, фонд заработной платы, помещения, оборудование и т. д. Государство уделяет укреплению материально-финансовой базы своих органов постоянное внимание.

3. Орган государственной власти отличают государственно-властные полномочия, позволяющие ему выступать от имени и по поручению государства, наиболее эффективно осуществлять творческую организаторскую деятельность. Ядром государственно-властных полномочий является его компетенция, т. е. закрепленные в законе права и обязанности, позволяющие выступать от имени государства и издавать обязательные веления.

4. Государственно-властные полномочия реализуются присущими только конкретному органу власти методами, средствами и способами, в которых наиболее отчетливо выражаются его созидательная роль и социальное назначение. Это методы организации, убеждения, поощрения. Однако государство на современном этапе не может отказаться и от принуждения, применяемого после того, как исчерпаны иные методы.

5. Орган государственной власти отличается своей структурой, со- подчиненностью его отдельных подразделений, что позволяет различать коллегиальные и единоначальные органы, а служащих органа подразделять на представителей власти, специалистов и вспомогательный технический персонал.

Порядок возникновения органа государственной власти, его компетенция и структура определяются вышестоящим государственным органом или населением на референдуме.

На основании изложенного орган государственной власти можно определить как особую политическую организацию (или одно должностное лицо), наделенную необходимыми материальными средствами, государственно-властными полномочиями (компетенцией), в том числе правом принятия правовых актов внешнего действия, имеющую четкую организационную структуру (право единоличных органов создавать при себе государственные органы).

Структура органа государственной власти объединяет должностных лиц, осуществляющих полномочия от имени государства, данного органа и иных работников (служащих).

В Российской Федерации в соответствии с Конституцией РФ органы власти разделяются на:

· федеральные органы государственной власти,

· органы государственной власти субъектов Российской Федерации (региональные)

· органы местного самоуправления (местные).

Первые два уровня относятся к государственной власти и, соответственно, являются государственными органами, третий (местные органы) относится к особой категории публичной власти — местному самоуправлению, и закреплен главой 8 Конституции РФ. Органы публичной власти России разделяются как по вертикали (по уровням власти: федеральный, региональный, местный), так и по горизонтали в соответствии с принципом разделения властей (законодательная, исполнительная, судебная ветви власти). Высшим должностным лицом, не относимым ни к одной из ветвей власти, в соответствии с Конституцией является Президент РФ.

К основным федеральным органам государственной власти относятся:

1.Глава государства — Президент Российской Федерации;

2.Федеральный законодательный орган — Федеральное собрание России;

3.Правительство — Правительство Российской Федерации во главе с Председателем Правительства;

4.Федеральные органы исполнительной власти: Министерства России, федеральные службы и федеральные агентства России, управляемые Президентом или подведомственные и управляемые Правительством России

5.Судебные органы — Верховный Суд Российской Федерации, Конституционный суд, Высший Арбитражный суд.

6.Прокуратура РФ

На уровне субъектов России существуют органы исполнительной и законодательной власти субъектов России.

 

38. Административное право в правовой системе РФ. Понятие, предмет и метод административно-правового регулирования. Административное право – отрасль права, которая регламентирует общественные отношения в сфере гос.управления (исполнит власти), а так же определяют понятия и виды административных правонарушений и устанавливают админ.ответсвенность за их совершение. Субъекты: 1.граждане (граждане РФ, иностранцы, лица без гражданства) (адм.дееспособ с 18 лет), 2. органы исполнит власти, 3.гос служащие, 4. общественные объединения, 5.предприятия и учреждения, 6. органы местного самоуправления. Система административного права построена традиционно, т.е. делится на общую и особенную часть. Общая часть: административно-правовой статус граждан, административно-правовой статус субъектов исполнительной власти, методы реализации исполнительной власти, правовые формы управления, гос-служебные отношения, устанавливают виды административного принуждения и наступления ответственности, осуществление контроля и надзора в сфере деятельности органов гос.управления. Особенная часть: управленческие отношения в конкретной сфере гос.деятельности. Источники: КРФ, кодифицированное законодательство, ФЗ; указы президента, которые утверждают структуру федеральных органов гос.власти; постановления Правительства, нормативные акты органов гос.управления, межгосударственные соглашения по вопросам упр-ия в определенных сферах деятельности.




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 50 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав