Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Т.е. в таких случаях мы, как правило, обращаемся три раза: в первый раз – спокойно, во второй раз – требовательно, в третий раз – мы обращаемся властно, грозно.

Читайте также:
  1. C) Скоба - утолщение слиз оболочки, лежащее позади слепого отв на уровне второй и третьей жаберных дуг.
  2. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  3. III.Второй этап
  4. IV.Третий этап
  5. Quot;Третий лишний".
  6. VI. Первый этап компоновки редуктора
  7. Альтернативы исторического развития России в после февральской революции. Октябрьская революция 1917 г. Второй Всероссийский Съезд Советов. Значение принятых решений.
  8. Банківське кредитування здійснюється із застосуванням таких позичкових рахунків: простий, спеціальний, контокорентний (поточний рахунок з овердрафтом).
  9. Борьба русского народа против крестоносцев Ватикана. Александр невский - первый общерусский лидер Удельной Руси.
  10. Бумажные талисманы чаще делают односторонними, т.е. символы наносятся на одну сторону, а на второй стороне пишется Ф.И.О. и дата рождения владельца.

 

Что делали, когда ненадолго отлучались из дому: кто-то на работу, в ночное, кто-то в гости?Чтобы в доме было всё в порядке, читалось следующее: «Эй, Дедушко, ты не засни, в ночь порядок наведи, присмотри, чтоб дети спали, чтобы мыши не пищали, будь хозяином во всем, сохрани (содержи) в порядке дом.» Обратились, и тут же печенюшечку, молочко, сливки , конфетку, ему положили в его чашечку.

 

Чтобы Домовой не только за домом, но и за двором приглядывал, тогда читается: Эй, Дедушко, ты не засни, по своему распорядися с вором, ходи вокруг двора дозором, и всё, как следует, храни.

Данную фразу обращения говорили, как правило, если поехали в другую деревню, отлучились на более продолжительное время.А Домовой присматривал за домом. Но напоминаю, при каждом обращении прикормочку – обязательно, а не так: А, у него там полно всего лежит.

 

Не надо перекладывать на Домового то, что вы можете сделать сами. Не надо требовать от него, чтобы он заправил кровать, супчика сварил, картошечки почистил, посуду помыл – он этого делать не будет.

 

К разговорам о Домовом я бы, возможно, тоже относился с долей скептицизма, если бы сам своими глазами однажды под утро проснувшись с желанием попить, не пошел на кухню и не увидел там, как веник сам подметает, и огонь в печи сам загорается. Потом оказалось, что моя бабушка попросила Домового не успевая сделать это сама, попросила Домового навести порядок на кухне и зажечь огонь в печи к утру. На мой вопрос: А так каждый может? Она ответила: Так может всякий, если всю жизнь общается с Домовым. Нужно для него создать условия, и подружиться с ним до такой степени, чтобы чувствовать его.

 

Многие детские фобии развивают в них сами родители. Развивают каким образом? Родители вернувшись домой, видят, что ребенок везде зажег свет. Почему? Ребенок отвечает: Там бабайка, я боюсь. –Марш в комнату, никаких бабаек нет, не выдумывай. Но родители не видят а ребенок-то видит Домового, а родители объявляют его вруном, лжецом, фантазером и пр. и у ребенка вместо реакции, что Домового нет – страх перед ним, потому что ему родители ничего не объяснили. Отсюда и фобии и всевозможные болезни, а ни основе их новые фобии и т.д. Кто в этом виноват? Родители.

 

Так было с моим Володей: он , напуганный, сидел, не спал, ждал, когда кто-то вернется. Когда я его спросил почему он испугался, он ответил, что у него в комнате кто-то есть. Я спрашиваю: Он тебя обидел? Он тебя ударил? – Нет. - Ну, так, он просто хотел с тобой подружиться, поиграть. Иди в свою комнату, я потом приду. Минут через 15 захожу – в комнате дым коромыслом – все игрушки разбросаны, всё верх дном. Спрашиваю: Это что за беспорядок? Ребенок отвечает: Это не я, это Шишок. А у нас его в доме никто так не называл, а звали его Егор Кузьмич. Т.е. Домовой уже сам так представился Володе – Шишком. Короче, мне пришлось проявить строгость и сказать: чтоб через 15 минут вы с Шишком навели порядок в игрушках. Возвращаюсь – в комнате видимость порядка: игрушки распиханы под стол, под кровать, но проход – чистый. А вообще порядок в игрушках это всегда проюлема, ребенка трудно заставить их убрать. Поэтому приходится идти на хитрость, например купили новую машинку, и ребенок, увлекшись ею не реагирует ни на какие просьбы убрать игрушки, навести порядок у себя в комнате. Тогда я беру машинку и говорю: Если ты не можешь держать в порядке свои игрушки и вещи, то машинки у тебя не будет. –Почему? – А вот почему. Я беру газету, комкаю ее, словно заворачиваю в нее машинку, а сам незаметно ее кладу в карман, а газету бросаю в печку и поджигаешь. Ребенок мигом всё убрал. Через три дня ты ему просто отдаешь машинку, и он считает, что ему купили точно такую же, но новую. Но он уже делает вывод: если он за собой не убирает, это всё полетит в печку, потому что ты этого не ценишь. Плюс еще и Шишок. И ребенок еще и описал Шишка, что он невысокого роста, пушистый, добрый.

 

Дело дошло до того, что когда ребенку было уже лет 5, уже начал пугаться дед: как-то слышит шуршание в темной кухне. Он заходит, включает свет, посредине сидит Володя с кучей игрушек в полной темноте. – Ты что тут делаешь? - А мы играем с Шишком. Но это нормально. Ребенок перестает бояться темноты, у него нет фобии замкнутого темного пространства, а почему? А потому что в этом пространстве есть Домовой, который с ним играет, с которым можно пообщаться. У них свои формы общении, свой язык и пр.пр. «А мы играем.» - Ну, играйте, играйте, только игрушки за собой убирайте. Или: Володя, кушать. –А мы играем. -Так, и ты кушать, и Кузьмич будет кушать. И ребенок тут же моет руки и садится за стол: А где Кузьмичу? –И Кузьмичу налили. Ставишь чашку Домового и наливаешь и ему тоже. И ребенок поел быстренько и тот, видать, тоже поел, чтобы быстренько пойти играть.

 

Некоторые спрашивают: Как обратиться к Домовому, чтобы он тараканов из дома вывел? Почему Домовой должен заниматься тем, что вы развели? Что делали наши Предки? Летом они приносили домой коробочку так называемых лесных клопов – красненькие такие, дома их у себя выпустили – ни тараканов нет, и клопы уходят к себе в лес. Либо вперемешку побеги крапивы и конопли срезали и разбрасывали по дому. Иногда – полынь. Но когда все три травы разбросать по комнатам, тогда не только тараканы, но тогда и мыши все исчезают.

 

Раньше на каждом огороде и вокруг двора выращивали коноплю. Во-первых в сдобу шло конопляное масло. В стряпню использовали семена конопли. Кроме того, конопляные семечки использовали зимой, когда морозы , люди собирали от мороза упавших птичек, отогревали их дома, и кормили их семенами конопли, чтобы они выжили до весны, чтоб их потом выпустить. Но в первую очередь конопля шла на веревки – это были самые крепкие веревки. Все корабельные канаты русского флота раньше делались только из конопли. Пенька это и есть конопля.

 

Есть скульптурки Хозяина с Хозяюшкой. К ним тоже обращались. Допустим, покупает человек корову или лошадь. Корова это и молоко, и сметана , и маслице, и варенец, и ряженка, и перегной на поля, коровий навоз, и некоторые добавляют: И мясо. Ничего подобного: коровка никогда не шла на мясо. На мясо всегда шли бычки. А коровка это была – кормилица. Т.е. коров всегда берегли.

 

Так вот, человек пошел , купил коровку, привел, а она через 2-3 недели сдохла. Он пошел, купил другую. И эта сдохла. А почему? У нее же были хозяева, которые о ней заботились, как о родной, даже если это была не стельная корова, а телочка, которая еще ни разу не телилась, но всё равно. Что делали? Прежние хозяева всё равно ведь Душу вкладывали в них, и как бы энергия их Души на корове осталась. Т.е. они все равно будут о ней переживать, как об утрате. И корова, или бычок, или лошадь, чувствуя этот разрыв они, бывают, от тоски отдают Богу Душу. Чтобы этого не произошло, делают следующее: купили корову, и ее надо отлучить от старых хозяев, и прилучить к новым.ПриЛУЧить т.е. использовался Луч. А луч это связь между старым хозяином и коровой, и прилучить т.е. создать новый луч между вами, новым ее хозяином, и животным. А для этого использовались родственники Домового, так называемые Дворовые, Конюшенные, Овинники. Что делали? Как правило, во дворе хозяйничает Дворовой, а помогает ему за скотиной присматривать Скотница.

 

Делали что? Вот загон для скота (рис 38), вот ворота, калитка, дом, пристройки, огород. Купили животное, подвели к воротам, и хозяйка или хозяин снимали с себя рубаху, или платок, и начинали этим обтирать корову с головы до ног, всю. Обтерли этим всю корову т.е. специально одевали для этого старую вещь, чтобы не жалко было ее потом выбросить. Затем ворота открывали настолько, сколько необходимо, чтобы прошла корова. И в этот проем на землю ложили эту рубаху. И через нее переводили корову. Заводили ее во двор и говорили: Хозяин с Хозяюшкой, принимай мою скотинушку. Т.е. как бы передали корову с рук на руки, на попечение Хозяина и Хозяюшки – Дворовому и Скотнице. Дальше, что делали? Ворота опять закрывали. А вот эту вещь – рубаху, платок, которой обтерли всю корову, ее сжигали на улице. Таким образом, как бы вся энергетика старого хозяина она сжигалась т.е. обтирая рубахой корову, заменяли энергетику старого хозяина на энергетику нового хозяина, которая была на рубахе, и с рубахи переходила на корову. А когда вещь была сожжена, то вместе с этим с коровы уходила энергетика старого хозяина.

 

То же самое делали и с лошадью. Но иногда, когда ее вели через реку, т.е. при покупке лошади всегда старались вести ее не через мост, а перевести ее через брод, и посредине брода омыть ее т.е. таким образом смыть с нее старую энергетику, и когда привели к воротам, так же, как и корову обтерли тут же снятой с себя своей вещью, и проделали всё остальное, что и с коровой. Но она еще была перед этим омыта и водой реки.

 

После всего этого, когда обтерли сожгли веешь и пр. ее, корову на следующий день могли выпустить в общее стадо, и она возвращалась уже именно к новым хозяевам, а не к старым. Потому что она уже принадлежала к этому двору, к этому хозяйству, к этому Роду.

Тем более, к коровам было очень трепетное отношение – люди могли сами не доесть, но корову обязательно накормить. Допустим, осталось в семье последнее лукошко ячменя. Можно было , конечно, состряпать лепешку и съесть ее самим, а корова бы осталась голодной. Но делали иначе: последний ячмень отдавали корове, зато и получали от нее и молоко, и сметану, и маслице т.е. человеку с этим выжить можно.

 

Если решили построить новые хоромы. Или ожидается Любомир – свадьба т.е. породнение двух Родов, и молодым надо построить терем с хозяйственными постройками, т.е. заметьте, там уже заранее размечалось, где будет дом, где хозяйские постройки, и где будет хозяйский угол. И перед постройкой дома становились в будущий хозяйский угол и обращались к будущему Домовому т.е. как бы создавали Домового, и говорили: Домовой, Домовой, помоги в деяниях наша, будут тебе щи, да каша.

 

Т.е. и строили, и не обманывали т.е. знаете, как рыбаки, чтобы клев был, они прикармливают в луночку. Зато потом у него будет клев, на этом одном и том же месте он будет одну за другой ловить, хотя вокруг у людей клева может и не быть совсем. Так и здесь, как бы прикармливают данного Домового к данному дому. Дома еще нет, а Домовой уже видит ведущее строительство и обживает всё пространство своего будущего хозяйства. А люди до начала вечера строят, а потом ставят в будущий хозяйский угол щи, да кашу. Каждый день – ведь он же помогал при строительстве. А то как же? Все пошли трапезничать, а он голодным должен оставаться? Если его не покормить, то и строительство пойдет криво: то бревно не там распилится, то еще что-нибудь случится, да и жить потом в этом доме сам не захочешь.

 

При этом, надо знать что Домовой не любит ругань, маты, скандалы, особенно Домомвой терпеть не может пьянки, потому что весь этот негатив - это всё противоестественное, а Домовой – существо естественное. Поэтому он привык жить в естественных условиях. А ругань это неестественное – зачем ругаться, разве нет языка, чтобы найти решение проблемы?

 

Домовой помогает даже, когда человек расстроен и плачет. Он может подойти и начать гладить, успокаивать. Когда человек успокоиться, он должен обязательно положить Домовому угощение.

 

Девочек, которых любил, Домовой особенно оберегал – заплетал им нормальные косы, и даже мог пойти с ними на прогулки. Допустим, у какого-то болота, где полно всевозможных оводов, комаров, если Домовой рядом со своей любимицей, то к ней ни один не подлетает, он их охраняет.

 

Но и девочки знали, что нельзя, чтобы Домовой как бы влюбился, потому что было даже такое поверие, что если Домовой сильно привяжется, то он уже не даст ни замуж выйти, ни пр. и что девочки делали, что бы не было такой привязки? Они в благодарность на его ласку и заботу ему шили или вязали шапочки, одежки, свитера, для его кроватки шила постель, собирали пух лебяжий для его подушечек и одеял, все вышивала. Сейчас наши девочки играют с куклами, а раньше могли не только с куклами, но и с Домовым. И делать для кукол кроватки мебельные гарнитуры, ведь это всё от Домового пошло, от того, как общались с Домовым, как создавали ему комфортные условия, как украшали его жизнь тоже. Т.е у него и мебель была резная, и подушки пуховые и одеялко стеганное, всё красиво вышитое. А когда девочка вот такое все вышивали Домовому за его заботу и опеку, и когда ее выдавали замуж, она была самая счастливая потому, что Домовой на свадьбе делал так, чтобы все были радостными.

 

А у христиан это всё же запрещалось, поэтому у них и сидели многие в старых девах – Домовой не отпускал их т.к. он о них заботился, а в ответ – ничего. Не зря же говорят: Долг платежем красен.

 

Современны Домовые они пытаются достучаться до сознания человека, но не могут. Когда люди не понимают, да еще и матом, то Домовые начинают шугаться, и если на него начинают нападать то он и реагирует адекватно: в голову нападающего может что-то полететь, или начнет душить.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав