Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Общехозяйственные расходы

Читайте также:
  1. I. Административно-хозяйственные расходы
  2. II. Расходы на обслуживание работников строительства
  3. III. Расходы на организацию работ на строительных площадках
  4. Lt;variant> расходы будущих периодов
  5. V. Затраты, не учитываемые в нормах накладных расходов, но относимые на накладные расходы
  6. Административные расходы, связанные с реализацией мероприятий Проекта.
  7. Бюджетная классификация. Доходы и расходы бюджета. Сбалансированность бюджета.
  8. Внереализационные расходы
  9. Государственные расходы. Мультипликатор государственных расходов и налогов.
  10. Денежные доходы и расходы населения. Методика их расчета

 

Статья 751 (291). Оплата труда руководителей и специалистов.

Кроме фонда заработной платы руководителям и специалистам, согласно об­щегосударственного классификатора «Профессии рабочих и должности слу­жащих» (в том числе мастеров), другие расходы не планируется.

 

Статья 752 (292). Командировки руководителей и специалистов.

По прочим расходам планируются затраты по оплате суточных, проезда и возмещения расходов по найму помещения в местах командировок из расчёта на одного работника, запланированного по статье 751

 

Статья 756 (280)Прочие затраты по содержанию руководителей и специалистов.

Расходы по элементу «Материалы»-

Прочие расходы на одного работающего, запланированного по статье 751

 

 

Статья 758 (272).Подготовка кадров.

Расходы по повышению квалификации и связанные с учебой работников планируются из расчета на одного работающего, в том числе примерно 80 % затраты на оплату труда, 20 % прочие расходы.

Общая сумма расходов

Из них

фонд заработной платы

прочие расходы

Статья 761 (269). Изобретательство и рационализация.

Затраты, связанные с рационализаторством и изобретательством: проведением опытно-экспериментальных работ, изготовлением и испытанием моделей и образцов по изобретениям и рационализаторским предложениям, организация выставок, смотров, конкурсов и других мероприятий по изобретательству и рационализации, выплатой авторских вознаграждений и т.п.

По прочим расходам планируется сумма ориентировочно на одного работника депо.

 

 

Статья 767 (263).Обслуживание и текущий ремонт зданий и сооружений общехо­зяйственного назначения

Планируются расходы на материалы, топливо, электроэнергию и прочие. Ори­ентировочно можно принять от соответствующих элементов затрат по статье 708.

v Топливо:

v Материалы:

v Электроэнергия:

v Прочие:

Статья 768. Обслуживание и текущий ремонт оборудования, инструментов, спецприспособлений и инвентаря общехозяйственного назначения.

Планируются расходы на материалы, топливо, электроэнергию и прочие. Ори­ентировочно можно принять от соответствующих элементов затрат по статье 717 (254).

 

v Топливо:

v Материалы: 93,7

v Электроэнергия:

v Прочие:

 

Статья 780 (276). Обязательные отчисления, налоги и взносы от фонда заработной платы.

Обязательные отчисления по установленным законодательством нормам в Фонд социальной защиты населения, страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных за­болеваний от расходов на оплату труда работников, учтенных на статьях об­щехозяйственных расходов.

Берется сумма, равная от фонда заработной платы работников, запланированных по статьям 708 (248) 751 (261)

 

Статья 789 (264). Амортизация основных средств общехозяйственного назначения

Планируются амортизационные отчисления по зданиям, сооружениям и другим основным фондам общехозяйственного назначения.

Ориентировочно можно принять сумму, равную от амортизационных отчислений по статье 718 (250).

 

 

Статья 795 (280). Прочие затраты.

Планируются остальные цеховые и общехозяйственные расходы (по всем элементам затрат, кроме затрат на оплату труда), не предусмотренные в преды­дущих статьях, в том числе расходы по: услугам банков по выдаче работникам предприятия заработной платы через учреждения банков, по предоставлению денежной наличности и по другим операциям с банковскими документами; списанию стоимости непосредственно на расходы спецодежды и предохрани­тельных приспособлений в пределах, установленных законодательством, по­гашению износа спецодежды, спец обуви и предохранительных приспособле­ний, списанию стоимости мыла и других расходов по охране труда общехо­зяйственного персонала, не относящегося к руководителям и специалистам и т.д. Ориентировочно - на одного работника.

 

 

Статья 787. Налоги и сборы.

Кроме перечисленных затрат, в себестоимость включаются также налоги и платежи (Nвс), предусмотренные' действующим законодательством и рассчи­танные в соответствии с методическими указаниями по порядку исчисления и уплаты налогов, платежей, отчислений.

Платежи за землю включают земельный налог и арендную плату за землю. Объектом обложения земельным налогом является земельный участок на территории Республики Беларусь, который находится в пользовании или собственности организации.

Земельный налог устанавливается в виде ежегодных фиксированных платежей за гектар земельной площади. Величина ставки земельного налога зависит от местонахождения и категории земель. Налогообложению не подлежат земли запаса, земельные участки учреждений социально-культурной сферы, земли, занятые дорогами общего пользования и др.

По земельному налогу государство, в целях регулирования землепользования, предусмотрело санкции за нарушение норм отвода в виде взимания налога в повышенном (в десятикратном) размере за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

Плата за арендуемые земельные участки взимается в размере, определяемом договором, но не выше ставок земельного налога по соответствующим категориям земель, а для иностранных юридических лиц - не ниже таких ставок.

Налог за использование природных ресурсов (экологический налог). Плательщиками налога являются организации и индивидуальные предприниматели, добывающие природные ресурсы, перерабатывающие нефть и нефтепродукты, производящие выбросы (сбросы) в окружающую среду загрязняющих веществ. Экологический налог состоит из следующих платежей:

· за добычу природных ресурсов в пределах установленных лимитов. Объектом обложения данным платежом являются объемы добываемых из природной среды ресурсов - песка формовочного, глины, камня и др.;

· за выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в окружающую среду в пределах установленных лимитов. Объектом обложения являются объемы выводимых в окружающую среду выбросов (сбросов) загрязняющих веществ при сжигании основных видов топлива;

· за переработку нефти и нефтепродуктов. В качестве объекта обложения по данному платежу приняты объемы переработанных нефти и нефтепродуктов.

Плательщиками налога за выбросы в атмосферу вредных веществ от передвижных источников являются организации, использующие транспортные средства. Расчет налога производится исходя из фактических (планируемых) объемов выбросов, рассчитанных по количеству израсходованного топлива, и ставок налога.

Прочие платежи, включаемые в себестоимость товаров (работ, услуг):

· Плата за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств производится за превышение допустимых параметров транспортных средств. Величина платы определяется умножением тарифов, установленных в долларах США, на протяженность маршрута движения;

· Государственная пошлина - это плата, взимаемая некоторыми государственными учреждениями (судами, нотариальными конторами, органами прокуратуры и др.) за определенные действия или услуги, оказываемые этими учреждениями. Уплата государственных пошлин производится, как правило, до совершения действий, оплачиваемых пошлиной. Ставки дифференцируются в зависимости от характера выполняемых действий или выдаваемых документов;

· Плата за размещение отходов - это платеж аналогичный (по своему назначению, методике расчета, источникам уплаты) экологическому налогу.

· Платежи в инновационные фонды - предусмотрены для государственных организаций. Предельная ставка платежей определена в размере до 0,25% себестоимости товаров (работ, услуг). Ставки дифференцируются по отраслям промышленности. Совет министров Республики Беларусь ежегодно в постановлении «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О бюджете Республики Беларусь»» на соответствующий год разрешает ряду министерств и объединений образовывать инновационные фонды по повышенным нормативам. Так, Министерству транспорта и коммуникаций, Белорусской железной дороге и Министерству архитектуры и строительства установлен норматив отчислений - 5 %.

В курсовой работе плату за использование природных ресурсов (экологический налог), налог на землю, отчисления в инновационный фонд принять ориентировочно в расчетах в размере 5% от всех эксплуатационных расходов (основных, общих для всех отраслей хозяйства и общехозяйственных расходов).

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 22 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав