Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Международные экологические организации

Читайте также:
  1. II категория. Проблемные кредитные организации
  2. III Принципы организации производственных процессов
  3. III. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД
  4. III. Рекомендации по организации и проведению этапов экзамена
  5. III.5. Экологические проблемы в экономической географии.
  6. V. Популяционно-видовой уровень организации
  7. VI. БИОГЕОЦЕНОТИЧЕСКИЙ И БИОСФЕРНЫЙ УРОВНИ ОРГАНИЗАЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ
  8. VIII. Методические рекомендации по организации изучения дисциплины
  9. XIII. Требования к организации физического воспитания
  10. А) со дня его выхода из состава участников коммерческой организации

Источники:

1.Федеральный закон от 29 октября 1998 г N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" (с изменениями от 29.01.2002 N 10-ФЗ и от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

2.Налоговый кодекс РФ.

3.Гражданский кодекс РФ.

Литература:

1.Зубарева Л.В. Лизинг как метод инвестирования: Учебное пособие для студентов – М.: Финансы и инвестиции, 2001. – 457 с.

2.Философова Т.Г. Лизинговый бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» 4-е издание, перераб. и доп. – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 343 с.

3.Коршунова Н.М. Лизинг: экономические и правовые основы: Учеб. пособие для вузов, Карп М.В., Шабалин Е.М., Эриашвили НД, Истомин О. Б.; - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. - 191 с.

4.Степанова И.С. Экономика предприятия: Учебник - 3-е изд., доп. и перераб. – М.: Юрайт-Издат, 2005. - 620 с.

 

5.Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ. Управление финансами: Учебное пособие для вузов. – 2-е издание, перераб. и доп. –М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 639 с.

 

6. Балабанов И. Г. Основы финансового менеджмента: Учеб. пособие 3-е изд., перераб. и доп. М..: Финансы и статистика, 2006.

 

7. Гаврилова А.Н.; Сысоева Е.Ф.; Барабанов А.И.; и др. Финансовый менеджмент Электронный учебник. CD . М.:КНОРУС 2011 Гриф УМО МО РФ.

 

8. Зайцева Н.А., Ларионова А. А. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе. (гриф УМО) Учебное пособие: - М.: ИНФРА-М, 2011

 

9. Ковалев В.В.Введение в финансовый менеджмент, Финансы и статистика, М., 2007 г.

 

10. Смагин В.Н. Финансовый менеджмент, краткий курс, М., КНОРУС, 2007г

 

 

 

 

 

План Работы

1. Международные экологические организации

2. Международные конференции по окружающей среде

3. Участие России в международном сотрудничестве

4. Становление международного права окружающей среды.

Заключение

Список используемой литературы

Международные экологические организации

В настоящее время в мире функционирует более 100 различных международных организаций, в той или иной степени занимающихся проблемами охраны окружающей среды (схема 2). Все международные организации, участвующие в отношениях, урегулированных международным правом окружающей среды можно разделить на две большие группы: международные правительственные и международные неправительственные (общественные) организации.

Международные правительственные организации, подразделяемые, в свою очередь, на глобальные (всемирные) и региональные.

Организация Объединенных Наций является наиболее авторитетной из глобальных международных организаций. Наряду с рассмотрением экологических вопросов на заседании Генеральной Ассамблеи, а также принятием различных резолюций и проведением конференций, при ООН создан специализированный орган - ЮНЕП (Программа ООП по окружающей среде). Структура ЮНЕП включает Совет управляющих - главный межправительственный орган, руководящий ее политикой, Секретариат во главе с директором-исполнителем и Фонд окружающей среды. По своей юридической природе ЮНЕП относится к числу вспомогательных органов ООН, хотя и пользуется определенной автономией при принятии решений. Из числа реальных результатов деятельности ЮНЕП следует отметить инициативу ЮНЕП по подписанию государствами Монреальского протокола в 1987 г., который должен содействовать уменьшению ущерба, причиненного химическими веществами озоновому слою атмосферы; Базельской конвенции, инициированной ЮНЕП в 1989 г., которая направлена па обеспечение контроля за международными перевозками и удалением опасных отходов; организация и проведение международной конференции в Рио-де-Жанейро 1992 г. и т. д.[1]

Специализированные международные организации. Кроме ООН, под ее эгидой действуют другие специализированные международные организации:

а) Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), осуществляющее программу «Ядерная безопасность и защита окружающей среды».

б) Организация Объединенных наций по культуре, науке, образованию (ЮНЕСКО). Основной ее экологической функцией является содействие экологическому образованию, воспитанию и просвещению, а также учет и охрана природных объектов, отнесенных к объектам всемирного наследия.

в) Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), основная экологическая функция которой - изучение вопросов охраны здоровья человека в аспекте его взаимодействия с окружающей средой.

г) Сельскохозяйственная и продовольственная организация объединенных наций (ФАО), занимающаяся экологическими проблемами в сельском хозяйстве, в частности, охраной и использованием земель, лесов, вод, животного мира, водных биологических ресурсов и т.д.

Загрузка...

л) Международная морская организация (ИМО) занимается проблемами охраны морей от загрязнения, участвует в разработке международных конвенций, но борьбе с загрязнением моря нефтью, иными вредными веществами.

е) Всемирная метеорологическая организация ООН (ВМО) исследует воздействие человека на природу и климат планеты посредством ведения глобального экологического мониторинга окружающей среды.

Международные неправительственные (общественные) организации экологической направленности. Их роль в международном праве окружающей среды постоянно возрастает. Кроме движения «Гринпис» в мире действуют такие международные экологические неправительственные объединения, как «Экология», «Зеленый крест» и другие.

Более известны такие международные неправительственные организации экологической направленности, как Международный союз охраны природы и природных ресурсов - МСОП, Всемирный фонд диких животных - ВФДЖ, Международный совет по праву окружающей среды - МСПОС и др.

Основным нормотворцем в международном праве является государство. Именно поэтому роль неправительственных природоохранительных организаций в международном нормотворчестве ограничена. Однако крупнейшая из них - Международный союз охраны природы и природных ресурсов, используя консультативный статус при некоторых органах и учреждениях ООН, имеет возможность официально представлять собственную точку зрения на проекты документов, рассматриваемых на международных конференциях, в межправительственных органах.[2]

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав