Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Акт провозглашение украинские государственный от 30 июня 1941г в Львове.

Читайте также:
  1. Антимонопольное регулирование, государственный контроль (надзор), муниципальный контроль в области торговой деятельности
  2. Билет 59 Государственный бюджет.
  3. Ботникова А.Б. Немецкий романтизм: диалог художественных форм. Воронеж: Воронежский государственный университет, 2004.
  4. Бюджетная система и бюджетный процесс в РФ. Государственный бюджет и его структура.
  5. Бюджетная система РФ. Государственный бюджет, его расходы и доходы.
  6. Бюджетное финансирование социального обслуживания. Государственный бюджет.(лекция)
  7. Бюджетный дефицит и государственный долг
  8. Бюджетный дефицит и государственный долг
  9. Бюджетный дефицит и государственный долг. Макроэкономические последствия бюджетного дефицита и государственного долга: различные точки зрения на проблему.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Нападение Германии в СССР 22 июня 1941г.

22 июня 1941 гитлерская германия напала на советский союз начало войны было для СССР крайне не благоприятным. Уже в первый день после нападения на советских аэродромах было уничтожено 1200 боевых самолетов. Войска лшились прикрытия с воздуха. Противник бомбил мосты, уничтожал склады боеприпасов, железнодорожные узлы, горючего и продовольствие , сосредоточены , соответствие с намерениями советского руководство «Воевать на чужой териториии» , при граничной полосе. Немецкие войска обеспечили себе решающие приимущество.

Западная Украина и Западная Белоруссия в границах от 3 октября 1939 года на политико-административной карте СССР от 3 марта 1940 года

Акт провозглашение украинские государственный от 30 июня 1941г в Львове.

Первые дни войны показали беспочвенность - надежд на достижение хотя ограниченной независимости с помощью Германии. Вечером 30 июня, сразу же после отступления советских войск из Львова, созванные руководителями ОУН-Б Украинские национальные собрания приняли восстановление государственной независимости Украины и формирования национального правительства, премьером которого стал Ярослав отечески, один из ведущих деятелей ОУН. «Акт провозглашения восстановления Украинского государства» и благословению митрополита Андрея Шептицкого были широко обнародованы, в том числе и через львовскую радиостанцию.

Однако выше партийно-государственное руководство нацистской Германии отказалось поддержать провозглашен акт.

Заключены С. Бандера и Я. Стецько, а также некоторые члены правительства. Тогда же оккупанты арестовали около 300 членов ОУН, а 15 руководящих деятелей организации расстреляли.

Эти репрессии повлияли на настроения в батальонах «Роланд» и «Нахтигаль», и они отказались выполнять немецкие накази.Через некоторое время эти части были распущены, а их украинских офицеров - арестованы. ОУН перешла к саботажу политики нацистских властей и подготовки собственных вооруженных сил для борьбы с оккупантами, расширение подпольной сети.

 

38 Обороны боя советский войск на территории Украины в летом –осени1941г.

7 июля началась оборона столицы Украины Киева, которая длилась 72 дня. Под давлением превосходящих сил врага советские войска оставили 16 июля Кишинев, но под Одессой, где совместно с немецкими, вели наступление войска 4-й румынской армии, оккупанты были остановлены. Это большой город, важный промышленный центр и порт, защищала Отдельная Приморская армия, поддерживаемая Черноморским флотом. Оборона Одессы началась 16 июля и продолжалась 73 дня.
На правом фланге Южного фронта противник прорвал оборону советских войск и окружил ослабленные части 6-й и 12-й армий в районе Умани. Нацисты прорвались к Днепру. 18 августа советские войска, взорвав плотину Днепрогэса, отошли на правый берег Днепра в Запорожье, а через неделю - оставили Днепропетровск. На некоторое время Днепр стал линией фронта, которую гитлеровцы некоторое время не могли преодолеть.
Но в первой половине сентября 1941 г. немецкие войска, возобновив наступление, взяли в кольцо в районе Киева четыре армии советского Юго-Западного фронта.
19 сентября гитлеровцы заняли Киев. Штабная колонна была окружена фашистскими войсками возле урочища Шумейко на Полтавщине. Трагедия Юго-Западного фронта была одной из крупнейших неудач Красной армии в 1941 г.
Вскоре после этого была оставлена ​​Одесса, затем советские войска были разбиты в Крыму, но сумели закрепиться в Севастополе, героическая оборона которого продолжалась 250 дней.
Таким образом, в течение лета-осени 1941 г. немецкие войска и их союзники захватили всю Правобережную и большую часть Левобережной Украины и Крым. Не оккупированными в Украине остались только восточные районы Харьковской обдаст, часть Донбасса, а также небольшой клочок крымской земли с Севастополем.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав