Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Контроль гражданского общества за деятельностью бюрократического аппарата.

Читайте также:
  1. A. акционерного общества
  2. I. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
  3. II. Указания к выполнению частей контрольной работы
  4. II. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
  5. III. Оформление контрольной работы
  6. III. Оформление контрольной работы
  7. III. ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ
  8. III. Финансовый контроль государства.
  9. IV. Оценка контрольной работы
  10. IV. ЭВОЛЮЦИОННАЯ И РЕВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА

Для преодоления негативных тенденций в работе бюрократического аппарата необходимо осуществлять контроль, за его работой с целью проверки исполнения требований законодательства, решений, принимаемых государственными органами и их руководителями, предупреждение и пресечение нарушений, анализа их причин, принятия мер по их устранению, усилению ответственности чиновников повышению результативности деятельности исполнительных органов власти. Принципиальным шагом в установлении четкого гражданского контроля над властью является открытость и доступность для контроля органов государственной власти и органов местного самоуправления. Необходимо реализовать следующие принципы: во-первых, в стране не должно быть ни для кого монополии на информацию; во-вторых, информация должна быть полной, исчерпывающей и постоянно обновляемой. Соблюдение этих норм создаст качественно новую среду во взаимоотношениях личности, общества и государственной власти. Суть законопроекта в том, что государственные органы власти и органы местного самоуправления обязаны сообщать для всеобщего сведения информацию о своей деятельности. Контроль обеспечивает решение следующих задач: стабильность государственного устройства, своевременное вскрытие отклонений от заданных органам власти правил и процедур, внесение в них необходимых корректив; повышение эффективности работы чиновников посредством сокращения их численности, совершенствования их структуры, противодействия бюрократизации аппарата; эффективное использование государственных средств. Другим важным фактором преодоления бюрократизма, по нашему мнению, являются свободные и честные выборы. Свободные и честные выборы это основа ответственности, подконтрольности и эффективности власти. Чтобы обеспечить проведение демократических, честных выборов органов государственной власти и местного самоуправления на всех уровнях необходимо законодательно и на практике решить следующие задачи:

· усилить общественный контроль над деятельностью избирательных комиссий, размещая всю информацию о выборах, подсчете голосов и итогах выборов в СМИ;

· обеспечить придание гласности всех нарушений в период избирательных кампаний;

· отменить досрочное голосование, как механизм возможной фальсификации;

· ужесточить ответственность СМИ за нарушение гарантий равенства кандидатов;

· усилить административную и уголовную ответственность за фальсификацию итогов выборов, нарушения избирательных прав граждан.

Следовательно, чтобы преодолеть бюрократизм, заставить государство служить обществу, сделать его эффективным, необходимо поставить власть под контроль граждан


17. «Электронное правительство» в РФ: текущее состояние и перспективы развития.

Суть электронного правительства состоит в использовании виртуального пространства для совершенствования моделей оказания услуг и повышения эффективности функционирования органов власти и государственных учреждений. В России только 38 федеральных органов исполнительной власти из 64 представили в министерство планы по переходу на оказание государственных услуг в электронном виде. Из них 13 не оказывают гражданам государственных услуг и не имеют государственных функций в электронном виде, остальные пока не готовы к электронному правительству. В первую очередь, это связанно с проблемами формирования законодательства в сфере перехода к электронным государственным услугам. В российском законодательстве по-прежнему не определен правовой статус электронного документа и связанных с ним процедур так, чтобы электронный документ мог выполнять все функции традиционного документа. Хотя закон «Об электронном документе» был внесен в Государственную Думу еще в декабре 2000 г., он до сих пор не вышел на стадию утверждения. В ноябре 2009 г. появился «План перехода федеральных органов исполнительной власти на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде», в 2010 г. была завершена работа над долгосрочной государственной программой «Информационное общество 2011–2018». Были приняты два важнейших закона: ФЗ от 9 февраля 2009 г. «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и ФЗ от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», которыми регулируются предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Основными причинами, по которым у людей нет желания пользоваться электронными госуслугами, являются недостаток навыков или возможности работы с компьютером и интернетом, а также отсутствие такой необходимости. Для повышения востребованности электронных услуг необходима очень тщательная и выверенная стратегия работы с такими гражданами. Преимущества «электронного правительства» очевидны: упрощение бюрократических процедур, значительное сокращение сроков при оформлении документов, обеспечение строгой налоговой подотчетности юридических и физических лиц, повышение уровня бюджетных поступлений, сокращение масштабов коррупции. Можно выделить ряд актуальных задач, стоящих в повестке дня дальнейшего развития «электронного правительства» в России:

1. Переход к более высоким стадиям электронного правительства, взаимосвязь электронного государственного управления с характером административных реформ, большая ориентация на нужды граждан как потребителей государственных электронных услуг.

Загрузка...

2. Улучшение электронного документооборота и обмена информацией внутри органов исполнительной власти.

3. Организация непрерывного обучения госслужащих и введения этого критерия в результаты периодической аттестации, предусмотренной законом.

4. Формирование национальных стандартов доступности электронного правительства.

5. Создание административных регламентов, чтобы заявитель понимал, что происходит с его документом.

6. Повышение компьютерной грамотности населения стран


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав