Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Internet/Intranet-технологии в корпоративных информа­ционных системах.

Читайте также:
  1. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  2. Вопрос 1. Общее понятие управления в социальных системах. Современные тенденции развития управления.
  3. Защита информации в компьютерных системах. Виды и методы
  4. Защита информации в компьютерных системах. Компьютерные вирусы
  5. Знание и понимание. Основные методы и структуры представления знаний о языке и мире в компьютерных системах.
  6. Корпоративное издание: функции и цели. Классификация корпоративных изданий. Тематика корпоративных изданий.
  7. Оборудование корпоративных сетей
  8. Общие сведения об операционных системах.
  9. Основные виды корпоративных объединений, их характеристика

Понятие корпоративной информационной системы, охватывает все разнообразие информационных систем функционирующих на предприятии, начиная от уровня простейших производственных контроллеров и заканчивая управлением на административном уровне. В силу различных обстоятельств, существуют трудности с созданием единой информационной системы предприятия, рассчитанной на поддержку всех уровней управления. Наиболее часто встречается случай существования нескольких слабо взаимосвязанных информационных систем функционирующих на различных уровнях управления. Для классификации информационных систем предприятия выделяют три характерных уровня управления:

1. Управление механизмами (Уровень 1)

2. Автоматизация производственного процесса (Уровень 2)

3. Административное планирование и управление (Уровень 3)

Уровень управления механизмами включает в себя разнообразные датчики различной сложности, аналоговые и дискретные устройства управления, а также PLC(Программируемые логические контроллеры).

Уровень автоматизации производственного процесса выполняет задачи, связанные с последовательным управлением, управлением замкнутыми технологическими циклами и др. подобными задачами уровня цеха или производственной установки. Чаше всего, каждая информационная система этого уровня разрабатывается и внедряется одним производителем. Уровень автоматизации непосредственно взаимодействует с уровнем управления механизмами.

Административное планирование и управление реализует задачи управления высокого уровня, не связанные с непосредственным управлением технологическими процессами: долгосрочное планирование, связь с поставщиками и управление запасами, учет кадров, бухгалтерский учет, маркетинг, и др. Характерной особенностью этого уровня является использование разнообразных информационных систем, реализованных независимыми разработчиками, что затрудняет их взаимодействие.

Все перечисленные уровни управления нуждаются в согласованной работе сопутствующих информационных систем, причем взаимодействие может идти не только в рамках общения "Человек — Информационная система", но и напрямую – "ИС-ИС".

Применение Internet-технологий позволяет решить проблему стандартизации взаимодействия информационных систем практически на всех уровнях управления производством. Необходимо заметить, что не всегда требуется применение Internet-технологий на всех без исключения уровнях взаимодействия информационных систем.

Internet-технологии, прежде всего, могут использоваться для организации взаимодействия человека с информационными системами, особенно верхних уровней, не требующих работы в режиме жесткого реального времени. Это связано с особенностями, заложенными в стандартах таких систем, а именно: обмен данными с гарантированной доставкой в негарантированное время. Возможность удаленной работы с информационной системой позволяет создавать виртуальные рабочие группы для работы над каким-либо проектом, мобильные рабочие места сотрудников предприятия и системы поддержки клиентов вне зависимости от их территориального расположения.

Также, одним из вариантов взаимодействия является обмен данными между различными информационными системами, с участием или без участия человека. В рамках отдельных проектов такие задачи могут быть с успехом решены. Обмен данными между различными информационными системами может проходить по каналам сети Internet, что позволяет говорить о возможности создания территориально распределенных предприятий. Взаимодействие информационных систем предприятия и информационных систем за ее пределами, позволит интегрировать внутренние бизнес-процессы компании с бизнес-процессами внешних клиентов.

Не исключено применение Internet-технологий и на самом низком уровне управления механизмами. Существует большой класс регулирующих устройств, для которых не требуется управление в режиме жесткого реального времени, что позволяет использовать для мониторинга и управления ими Internet-технологии.

Информационная система, построенная на основе Internet-технологий должна опираться на открытые стандарты обмена данными, используемыми в Internet, например HTTP, FTP, SMTP. Форматы данных, используемые в информационной системе, также должны опираться на существующие открытые стандарты Internet – HTML, XML и др. Основным критерием, отличающим Internet- или Intranet- систему является аппаратная и программная независимость данных, получаемых потребителями информации. С этой точки зрения обособленной группой находятся решения, разработанные на основе компонентов ActiveX, Java-applets и др. подобных технологий, позиционируемые как Internet-решения, но не обеспечивающих необходимой совместимости. В этих случаях, Internet выступает только в качестве транспортной среды для передачи предварительно подготовленных программ или их данных.

Рассмотрим преимущества и недостатки использования Internet-технологий в системах управления предприятием:

Преимущества: Сокращение стоимости рабочих мест. Не требуется разработка или оплата специализированного программного обеспечения на рабочих местах;

Сокращение стоимости поддержки. Достигается за счет отсутствия специализированного программного обеспечения на рабочих местах;

Сокращение стоимости удаленного мониторинга. Использование общедоступных каналов связи позволяет производить мониторинг при минимальных затратах на организацию подключения к системе;

Упрощение обучения персонала. Достигается использованием единообразного пользовательского интерфейса на всех рабочих местах;

Упрощение интеграции с внешними ИС. Использование открытых стандартов позволяет интегрироваться с системами, построенными по аналогичной технологии;

Интеграция в среду электронного бизнеса. Открытая информационная система становится инструментом интерактивной работы с заказчиками и поставщиками, обеспечивающим доступ пользователей в режиме реального времени к информации об имеющихся запасах выпускаемой продукции, потребностях в соответствующих товарах или услугах. Клиенты получают возможность планировать закупки и поставки, определять сроки и способы транспортировки, просматривать историю своих контрактов следить за стадией обработки заказа и т.д.

Недостатки: Отсутствие гарантированного времени доставки информации. Существует целый класс объектов, для которых требуется управление в режиме жесткого реального времени. В этом случае требуется дополнительные затраты на резервирование необходимой пропускной способности каналов, что не всегда эффективно по стоимости;

Отсутствие стандартизованных средств зашиты информации. Предполагаются дополнительные затраты на разработку собственной системы разграничения доступа к ресурсам и защиты информации в сетях общего пользования;


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 26 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.033 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав