Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

I — ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Читайте также:
  1. E) Все указанные положения являются положениями принципа законности
  2. I . ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  3. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  5. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
  6. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
  7. I. Общие сведения о ребенке.
  8. I. Общие требования выписывания лекарственных средств
  9. I. Общие требования к структуре и содержанию студенческих работ

ПРАВИЛА дома, Берлин

Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе–2010, Стамбуле–2012, Красноярске-2012,
Севастополе-2014, Берлине-2014… Написаны опытом и жизнью сотен людей в Домах АВП!
Версия от 14 февраля 2015. Будет дополнена после того, как мы снимем Дом (1 марта).

I — ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Дом Для Всех – это не гостиница. Организаторы Дома не обещают предоставить вам какие-либо услуги, удобства, кровати, не будут водить вас «за ручку» в музеи Джокьякарты, на вулканы, в иные города. Ночевать вам придётся в спальниках на полу (берите с собой спальные мешки и коврики); мыться и ходить в туалет – в порядке общей очереди, ходить/ездить по городу или по стране – в соответствии со своими идеями, маршрутами, силами и самоходностью. Хотите, организуйте кого-нибудь и идите или едьте куда-то вместе с кем-то, не хотите вместе – идите сами, не хотите – не идите. Самоорганизация – основа вашего счастья!

 

В Доме – строгий сухой закон. Нельзя пьянствовать, приносить с собой спиртные напитки, пиво, наркотики. При обнаружении пьяниц или травокуров – удаляются из Дома немедленно и навсегда. Курить в Доме тоже нельзя.

В Доме существует начальство. Как правило, начальством является А.Кротов, его необходимо слушаться; заместители – Алексей Кулешов, Катерина Боярова, Ильнур Шарафутдинов. При отсутствии их руководство жизнью в Доме осуществляют другие мудрецы, друзья А.Кротова, другие назначенные им люди.

 

Начальник Дома, или его заместитель, или Дежурный по Дому, осуществляют приём новых гостей, определяют время отбоя ко сну, засылают гонцов за продуктами, принимают в гости и выгоняют всех из Дома тогда, когда считают нужным. Необходимо слушаться начальство. Оно имеет право изгнать из Дома любого проживающего, или поторопить его отъезд.

 

В Доме есть совместная кухня, особенно по вечерам. Для этого каждый человек вносит посильный вклад в кухонное хозяйство, не дожидаясь напоминаний начальства. Основные продукты и вещества – список их обычно вывешивается (сахар, рис, чай, мыло...) должны быть всегда. При отсутствии необходимых ингредиентов не нужно жаловаться, а нужно идти и срочно покупать их, причём побольше. Покупка мелких количеств расходных веществ не приветствуется. Покупаете – так сразу в количестве!

 

Дом Для Всех существует: а) за счёт энтузиазма и расхода времени и денег тех, кто его снимает, а также: б) за счёт добровольных пожертвований денег тех, кто хочет их пожертвовать. Все выданные и полученные инвестиции (список их периодически вывешивается в Интернете и в Доме) являются не платой за проживание, а общим вкладом в развитие Проекта. Я надеюсь, что жильцы не будут жмотиться и помогут уменьшить понесённые мной расходы.

 

В Доме в Берлине не вписываются домашние животные. Оставьте их дома.

 

Привоз мелких детей, не способных прочитать правила и осознать их, -- возможен как исключение, по договорённости с Начальством.

 

Первичный заезд в Дом возможен только в удобное нам время, как правило с 17.00 до 21.00.Дом – не гостиница с круглосуточным приёмом гостей. Приезжайте, но заранее позвоните по указанным в Интернете телефонам, чтобы знать, в какое время и в какой день вам удобней появиться.


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав