Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

А кто такой В.В.Пономаренко?

Читайте также:
  1. Quot;Он был так близко. Но почему не смог?" – и с такой мыслью она уснула.
  2. В такой войне победит не тот, кто кого больше перестреляет, а тот кто передумает и перетерпит своего противника.
  3. Как же при всей этой благодати Украина дошла до жизни такой, что ужасный конец представляется предпочтительным в сравнении с ужасом без конца?
  4. Карила, -- обратилась я к ней шепотом. -- Мне срочно нужен какой-то мощный успокаивающий отвар. Такой, чтобы вырубил меня, и я проспала до утра.
  5. Кто такой Вожатый?
  6. Назначение таможенной экспертизы в иные уполномоченные организации производится только в случае невозможности проведения такой экспертизы таможенными экспертами.
  7. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой договор считается незаключенным.
  8. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой договор считается незаключенным.

В чём отличие методики «7Радикалов» от типологии Юнга («Соционика»)?

В основе типологии Юнга лежит анализ того, как человек воспринимает, перерабатывает и выдает информацию. В основе классификации типов поведения «7Радикалов» лежит изучение крайних (обострённых) форм проявления характера человека при психических заболеваниях и их классификация по однокоренным группам (радикалам) – истероидный, эпилептоидный, паранояльный, эмотивный, шизоидный, гипертимный, тревожный радикал. Типология Юнга позволяет описать 16 типов характера, а типология Пономаренко - более 700 тысяч характеров.

Что общего и в чем отличие методики В.В.Пономаренко «7Радикалов» от методологий распознавания характера К.Леонгарда, П.Б.Ганнушкина, А.Е.Личко?

Общее между типологиями всех авторов лежит то, что в основу понимания характера положена психиатрическая классификация характеров.

Отличие методики «7Радикалов» в том, что:

· конкретный человек не рассматривается как представитель только одного «чистого», «теоретического» типа характера (радикала).

· реальный характер человека - это смесь, состоящая из нескольких радикалов, где ведущий по выраженности радикал определяет цель (основной мотив) поведения человека, а остальные радикалы – поведенческие средства для достижения этой цели;

· не существует плохих характеров – каждый человек продуктивен, уживчив, расположен к развитию, если находится в условиях соответствующих его характеру.

 

А кто такой В.В.Пономаренко?

Российский учёный, более 20 лет занимающийся исследованиями в области практической характерологии, врач-психиатр, психолог-практик спецслужб РФ, участник боевых действий, психолог-эксперт Генеральной прокуратуры РФ при расследовании преступлений, имевших большой общественный резонанс (противоправные действия в отношении Д.Холодова, В.Листьева, группы тележурналистки Е.Масюк в Чечне, серийные преступления в лесопарке «Лосиный остров», теракты в московском метро, теракт на «Дубровке»). Преподаватель Института бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Академии государственной службы при Президенте РФ, Академии ФСБ, Института повышения квалификации МВД. Генеральный директор консалтинговой компании «Линтер». Автор книги «Практическая характерология с элементами прогнозирования и управления поведением «7Радикалов», которая в настоящее время переиздается на немецком языке. Методика «7Радикалов» уже много лет используется в спецслужбах РФ и, до недавнего времени, была доступной только для узкого круга специалистов.

 


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 | 3 | 4 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав