Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

V. Пользование, учет электроэнергии и энергосбережение

Читайте также:
  1. Владение, пользование, распоряжение общесупружеским имуществом.
  2. Д. Расчет расходов на оплату потребленной электроэнергии
  3. Источники электроэнергии автомобиля.
  4. Какая особенность производства первичного алюминия делает настолько важным стоимость электроэнергии для его производства?
  5. Основы экономии электроэнергии при проектировании и эксплуатации электроустановок
  6. Площади отчужденных земель (в среднем), необходимые для производства 1 МВт электроэнергии в год на электростанциях разного типа
  7. Потребители электроэнергии
  8. Потребляемой электроэнергии
  9. Расчет экономии электроэнергии и денежных затрат при использовании энергосберегающих ламп. Расчет сделан исходя из того, что лампа включена 6 часов в день.

1. Кто несет ответственность за сохранность и чистоту внешних элементов средств учета электрической энергии? (п. 2.11.15 ПТЭЭП).

Ответственность за сохранность и чистоту внешних элементов средств измерений и учета электрической энергии несет персонал, обслуживающий оборудование, на котором они установлены. Обо всех нарушениях в работе средств измерений и учета электрической энергии персонал должен незамедлительно сообщать подразделению, выполняющему функции метрологической службы Потребителя. Вскрытие средств электрических измерений, не связанное с работами по обеспечению нормальной записи регистрирующими приборами, разрешается только персоналу подразделения, выполняющего функции метрологической службы Потребителя, а средств измерений для расчета с поставщиками или Потребителями - персоналу подразделения совместно с их представителями.

2. Что обязуется выполнить абонент по договору энергоснабжения? (ст. 539 ГК РФ).

1. По договору абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.

3. Когда договор энергоснабжения считается заключенным для абонента, использующего энергию для бытового потребления? (ст. 540 п. 1 ГК РФ).

В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.

 


4. Когда допускается прекращение подачи электроэнергии абоненту без согласования с ним и без соответствующего его предупреждения со стороны энергоснабжающей организации? (ст. 546 п. 3 ГК РФ).

Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.

5. Какие обязанности возложены на покупателя электроэнергии по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования? (ст. 543 п. 1 ГК РФ).

абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией».

6. Когда возобновляется передача электрической энергии потребителю, отключенного сетевой организацией по обстоятельствам, являющимися основанием для приостановления ее передачи? (п. 27 ПрНД).

Передача электрической энергии возобнавляется не позднее 48 часов с момента получения документального подтверждения об устранении обстоятельства, явившегося основанием для приостановления и передачи электрической энергии

7. Какое административное воздействие налагается на граждан, самовольно подключившихся к энергетическим сетям? (ст. 7.19 КоАП).

Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

8. Что является критерием наличия технической возможности технологического присоединения энергопринимающего устройства к сетевой организации? (п. 15 ПрТП).

Критериями наличия технической возможности технологического присоединения являются:

а) нахождение энергопринимающего устройства, в отношении которого подана заявка на технологическое присоединение, в пределах территориальных границ обслуживания соответствующей сетевой организации;

б) отсутствие ограничений на присоединенную мощность в сетевом узле, к которому надлежит произвести технологическое присоединение

9. Где могут быть установлены расчетные счетчики электроэнергии в общественных зданиях при наличии встроенных трансформаторных подстанций? (п. 7.1.61 ПУЭ).

В общественных зданиях расчетные счетчики электроэнергии должны устанавливаться на ВРУ (ГРЩ) в точках балансового разграничения с энергоснабжающей организацией. При наличии встроенных или пристроенных трансформаторных подстанций, мощность которых полностью используется потребителями данного здания, расчетные счетчики должны устанавливаться на выводах низшего напряжения силовых трансформаторов на совмещенных щитах низкого напряжения, являющихся одновременно ВРУ здания.

10. В каких пределах установлено нормально допустимое значение отклонения частоты? (п. 5.6 ГОСТ 13 109-97).

0,2 Гц.

 


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | <== 5 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав