Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II – Упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле

Читайте также:
  1. A.Свободная энергия равна 0, изменение энтропии стремится к минимально возможному значению, наблюдаются потоки энергии и вещества во внешнюю среду и обратно.
  2. V. Пользование, учет электроэнергии и энергосбережение
  3. Аккумуляция энергии в биосфере
  4. Актуальность самостоятельных занятий физическими упражнениями для студентов. Формы, организация, построение самостоятельных занятий.
  5. Ваши действия по оказанию первой помощи при травмах во время занятий физическими упражнениями.
  6. Взаимосвязь развития психологических качеств и формирование физического кавыка. Развитие самостоятельности и творчества у детей в физических упражнениях.
  7. Возобновляемые источники энергии
  8. Вопрос 3. Коррекционно-развивающие упражнения на уроках трудового обучения в классах компенсирующего и коррекционно-развивающего образования.
  9. Вторым разделом в упражнениях с палкой будет ломание.

 

Первое упражнение – повторить 4 раза

1. Исходное положение: встать прямо, ноги на ширине плеч, руки вытянуть прямо перед собой, ладони вытянуты вперед и сомкнуты вместе.

2. Вдох через нос в течение 4 сек, энергично, но плавно, как бы накачивая воздух, одновременно руки развести в стороны на уровне плеч. К концу вдоха достичь максимального напряжения. Задержка дыхания на 4 сек.

3. Руки отвести за спину. Выдох через рот в течение 4 сек, плавно, со звуком «хо», с удовольствием, немного наклоняя тело вперед и одновременно плавно возвратить руки в исходное положение – руки перед собой, ладони соединить.

 

Второе упражнение – повторить 4 раза

1. Исходное положение: ноги слегка расставить, туловище наклонить, пальцы рук касаются пальцев ног, колени прямые, можно чуть-чуть согнуть. Тело расслаблено.

2. Вдох 4 сек, тело выпрямить, руки вытянуть вперед на уровне груди. Далее руки поднять над головой, прогнуться назад. Все тело напряжено. Задержка дыхания на 4 сек.

3. Выдох 4 сек – плавно вернуться в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное.

 

Третье упражнение – повторить 4 раза (2 раза поворот в правую, 2 раза в левую сторону)

1. Исходное положение: встать прямо, ноги на уровне плеч, руки поднять в стороны на высоте плеч. Тело расслаблено

2. Вдох 4 сек, энергично, но плавно, поворот вправо так, чтобы видеть стену за спиной, не отрывая ног от пола – задержка дыхания на 4 сек. Тело напряжено.

3. Выдох 4 сек – плавно вернуться в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное.

 

Четвертое упражнение – повторить 4 раза (2 раза с вращением в правую, 2 раза в левую сторону)

1. Исходное положение: лечь на спину, ладони под затылок, ноги вытянуть. Максимально расслабиться.

2. Вдох 4 сек, поднять ноги перпендикулярно полу.

3. Задержкой дыхания на 4 сек, одновременно произвести 2 вращательных движения ногами вправо.

4. Выдох через рот в течение 4 сек – плавно опустить ноги в исходное положение.

Гимнастику Гермеса можно делать дважды в день: утром после сна как зарядку и вечером для восстановления сил после работы, но не позднее чем за полтора часа до сна. Вечером она делается без разминки, а продолжительность контрастного душа уменьшается вдвое.

 

Увеличивать задержки дыхания более 6 секунд не рекомендуется.

 

Дополнительная информация:

Вначале освоения комплекса можно делать упражнения только по утрам и в привычное время.

 

Необходимо контролировать самочувствие. Если спустя некоторое время после выполнения упражнений вам становится тяжело — значит необходимо снижать нагрузки. Естественно на полный желудок комплекс не выполняется.

 

В течении полугода систематических занятий увеличивается энергетический потенциал организма. При этом значительно улучшается здоровье, укрепляется нервная система, резко повышается сопротивляемость организма, сон становится крепким, повышается физическая выносливость, нормализуется вес тела. Кроме того, организм ускоряет процесс вывода имеющихся токсинов, а также поступающих с пищей и питьем.

 

 

 

Гимнастика Гермеса(описание 2)

 

Предлагаемый комплекс упражнений направлен на зарядку организма энергией и в этом плане имеет то же назначение что и упражнения, даваемые в «Хатха-йоге» по поглощению праны. Комплекс состоит из серии упражнений по подготовке организма к приёму энергии, набора энергии, распределения её по всему телу.

 

Перед началом комплекса необходимо вывести организм из состояния сна, разбудить его и приготовить к поглощению энергии. В качестве минимальной нагрузки допускается 5 мин. бега на месте. Пробежку лучше всего проводить босиком, обнажённым по пояс.

 

Гимнастика Гермеса выполняется при максимально обнажённом теле, так как энергия поступает через открытую поверхность кожи. Во время выполнения упражнений необходимо полностью сконцентрировать внимание на их выполнении и на поглощении энергии. В связи с этим выполнять упражнения лучше всего с закрытыми глазами, а перед началом упражнений несколько раз провибрировать мантру «А-О-УМ» — это быстро помогает сосредоточиться и отключиться от всех проблем.

 

Можно использовать и любую другую методику сосредоточения или не использовать вообще ничего, главное — это приступить к выполнению упражнений с отсутствием любых других мыслей и эмоций кроме мысли о выполнении упражнений. Упражнения по равномерному распределению энергии в теле выполняются плавно, дыхание глубокое, ритмичное.

 

Для стабилизации энергии в теле полезно принятие попеременно холодного и горячего душа продолжительностью по 2 минуты каждый. Контрастность душа постепенно нарастает и после 3-го месяца занятий, достигнув своего максимума, остаётся постоянной, общая продолжительность времени удваивается. Процедура всегда начинается с холодного душа и заканчивается горячим. Комплекс упражнений по набору энергии выполняют 2 раза в день: утром и перед сном, но вечером без разминки. Выполнение комплекса упражнений равноценно одному месяцу практических упражнений по системе «Хатха-йоги».

Загрузка...

 

Увеличение энергетического потенциала организма в ряде случаев уже через полгода систематических занятий позволяет создать вокруг тела мощную энергетическую «шубу», резко повышающую сопротивляемость организма к таким факторам, как повышенная активность солнца, перепады давления, низкие температуры и др.

 

Значительно улучшается здоровье, укрепляется нервная система, сон становится крепким, излечиваются многие болезни, такие как астма, гипертония, склероз и многое другое, срок выздоровления больных сокращается в 3-4 раза по сравнению с обычными способами лечения, повышается сопротивляемость к заболеваниям и повышается физическая выносливость.

 

Кроме того, в результате большого запаса энергии, организм сможет полностью пережигать и выводить все ядовитые вещества, поступающие вместе с пищей и питьём. В принципе, выполняющий систему упражнений Гермеса не должен болеть вообще или уж в редких случаях. Значительно возрастает продолжительность жизни. Освоение комплекса открывает широкие возможности к самосовершенствованию.

 

Некоторые люди уже через 6-7 месяцев занятий начинают видеть энергетическое поле человека, осваивают лечение магнетизмом, овладевают способностью предугадывать действия людей. Заниматься Гимнастикой Гермеса можно в возрасте от 23 до 70 лет. Современный городской житель может выдержать ритмику упражнений с дыхательными импульсами длительностью в 4 сек.

 

Некоторые наиболее одарённые люди уже через год систематических занятий могут довести импульс до 6 сек. Повышение импульса до 8-12 сек. может привести к тяжёлым отрицательным последствиям так как организм не сможет усваивать и контролировать такой уровень энергии.

 

Силовые упражнения построены на ритмических мгновенных переходах от предельного напряжения к последующему полному расслаблению всей мышечной системы. Перед напряжением всей мышечной системы делается короткий резкий вдох с нанесением сильного удара воздушной струёй по носоглотке, но с минимальным пропуском в сами лёгкие.

 

В результате такого вдоха с последующим напряжением мышечной системы в теле создаётся вакуум эфирной энергии и она начинает быстро поступать через поверхность кожи. Выполнение упражнений должно точно совпадать с ритмикой дыхания.

Гимнастика состоит из двух этапов. На 1-м выполняется 3 силовых упражнения по приёму энергии.

 

На 2-м этапе выполняются 4 эластичных упражнения для равномерного распределения воспринятой энергии по чакрам, по всему телу и органам. Во время выполнения силовых упражнений должна быть непринуждённость в движениях(смысл всех поз заключается в обеспечении наибольшего напряжения и максимального расслабления определённых групп мышц).

 

Начинать заниматься нужно с небольших напряжений мышечной системы, чтобы время, затрачиваемое на момент перехода мышц из состояния напряжения в состояние расслабления было как можно меньше. По мере привыкания мышечное напряжение необходимо увеличивать, но при этом не нужно забывать, что переход в состояние расслабления должен быть мгновенным. Все упражнения делать по 4 раза.

 


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав