Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

УЧИТЕЛЕЙ ТАНЦЕВ

Читайте также:
  1. В ЛАГЕРЕ ПОВСТАНЦЕВ
  2. Вопрос 61. СОСТАВЬТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ПО РАЗВТТИЮ ПРОЦЕССОВ МНЕМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА УРОКЕ (самостоятельный выбор урока).
  3. Вопрос: Вы подчеркиваете, что всегда нужно калибро­вать уровень истинности учителя или учения. Разве учителей нельзя просто принимать на веру или по их репутации?
  4. Глава 4 О практической пользе танцев и минусах излишнего любопытства
  5. Деструктивное действие танцев на психическое здоровье
  6. для детей, родителей и учителей на 2014-2015 учебный год
  7. Как-то так получилось, что на следующий день после уроков мы с Мишкой пошли домой вместе. Говорили про новых учителей, про новую девочку, которая села за одну парту с Димкой.
  8. Комитет по этике учителей медитации прозрения
  9. Комитет по этике учителей медитации прозрения.
  10. Методическое объединение учителей начальных классов.

Первоначально экзамены на получение квалификации Associate рассматривались как предварительные. Их сдавали кандидаты, имеющие небольшой опыт преподавания, либо вообще не имеющие такого опыта. Однако, как хорошо известно, некоторые из тех, кто получил свою профессиональную квалификацию в результате сдачи экзамена на категорию Associate, не сдают экзаменов на получение более высокой категории в течение многих лет, а иногда вообще больше не повышают свою квалификацию.

Учитывая это обстоятельство, а также то, что в результате успешной сдачи экзамена кандидат получает право на проведение занятий (и сразу же объявляет о своей профессиональной квалификации в рекламе), было выдвинуто логичное требование, чтобы кандидаты обладали определенными знаниями по методике обучения. Безусловно, многие кандидаты, которые в свое время танцевали, участвовали в испытаниях на медали и в соревнованиях, а некоторые даже помогали своим педагогам в проведении занятий в качестве ассистентов, обладают такими знаниями. Однако, имеют место случаи, когда технически хорошо подготовленный кандидат не имеет абсолютно никакого опыта преподавания и поэтому оказывается бесполезным в качестве ассистента или педагога в обычной школе танцев. Мы надеемся, что дополнительные требования, предъявляемые к кандидатам, помогут исключить такие случаи.

Учителям, которые готовят кандидатов к сдаче профессионального экзамена, будет, вероятно, интересно узнать, какого рода вопросы задаются кандидатам на экзаменах.

Ниже приводятся примеры возможных вопросов.

 

ВОПРОСЫ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА

1. Какой танец Вы будете изучать первым и почему?

2. Как Вы будете объяснять ученикам термины «медленно» и «быстро»?

3. Во время разучивания фигур с классом начинающих танцоров будете ли Вы использовать термины «медленно» и «быстро», или Вы будете использовать счет цифрами, или Вы используете какой-нибудь другой метод?

4. Как, по Вашему мнению, лучше проводить разучивание с классом - когда партнеры и партнерши танцуют отдельно или в парах?

 

ЕВРОПЕЙСКИЕ ТАНЦЫ

1. Как Вы будете разучивать ритмическое танцевание с классом начинающих танцоров?

2. С чего Вы предпочитаете начинать - с медленного ритма или с быстрого ритма?

3. Как Вы будете разучивать с классом танец «Медленный вальс»?

4. Какие методы Вы используете для того, чтобы ученики правильно переносили вес на каждом 3-ем шаге в танце «Медленный вальс»?

 

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ ТАНЦЫ

1. Опишите, какими методами Вы пользуетесь при разучивании танца «Ча-ча-ча» в классе.

2. Объясните, как после разучивания «Основного движения» в танце «Ча-ча-ча» с классом, Вы переходите к исполнению его Вашими учениками под музыку.

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СОКРАЩЕНИЙ | КАК ИЗУЧАТЬ ОПИСАНИЕ ФИГУР | Программа Associate | СМЕНА НАПРАВЛЕНИЯ» (Change of Direction). | ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ ШАССЕ ВП», исполненное после фигуры «Смена направления» (Progressive Chasse to Right). | ВИ 6», исполненная после 3-х шагов фигуры «Правый поворот» (The V.6). | БЕГУЩИЙ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ». | ПРАВЫЙ ПОВОРОТ», «ЛОК НАЗАД» И «БЕГУЩЕЕ ОКОНЧАНИЕ» (Natural Turn, Back Lock and Running Finish). | РУМБА КРОСС» после 5-ти шагов фигуры «Правый поворот» (Rumba Cross). | ТИПСИ» (Tipsy). |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав