Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

МЕЗЕНЬ - БОГ МЕЖИ.

Читайте также:
  1. Вино подано, гуща допита, а негодным чужим быть у межи.

 

Мезень-Бог полевой, на меже он в дозоре стоит, и за Правдою зорко следит. Бог Межи - пограничник суровый, не кого не пропустит чужого, ни сокола, ни кречета, ни конного, ни пешего.

Та межа, межъ светом и тьмою проложена, между правдой и кривдой прорублена, между жизнью и смертью стелится, межъ добра и зла извивается.

На Меже светлый день начинается, на Меже Земля с Небом венчаются.

Эту песню нам Вещий Боян проиграл, мы её для тебя записали. Ты, конечно - же, всё для себя осознал, извини, коль не всё передали.

НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ - ХОЧУ ИГРАТЬ.

 

Пожалуйста! Давай поиграем! Мы не против. Давным-давно на Белом Свете, на Святой Руси люди не знали слова "учиться". Все знания твои древние Соратники приобретали в интересной и увлекательной игре с Учителями, или в совместном труде с Родителями. И мы с тобой вспомним мудрость наших предков и сами сотворим интересную и увлекательную игру.

Взрослые тоже любят играть. Ещё тысячи лет назад они придумали деньги, запустили их в оборот и так увлеклись этой глупой игрой, что до сих пор не могут остановиться, ссорятся из-за них, ругаются, дерутся, обманывают друг друга. Бьются не на Жизнь, а на Смерть. Ну, что поделаешь? Дети! А почему ссорятся?

Потому что взрослые, забыли сразу установить неизменные, простые правила игры. А раз правил нет, то самые хитрые навязывали свои запутанные законы и правила, например, ссудный процент, налог, штраф и, в конце концов, так запутались, что до сих пор не могут понять: почему у одних - густо, а у других - пусто. У любой игры от её начала, и до окончания, должны быть простые, понятные всем и неизменные правила. А без правил это уже не игра, а стихийное бедствие. А коль мы с тобой, Соратник отправились в дальний путь за Мудростью, то не будем повторять ошибок, сделанных "взрослыми" на заре Человечества. Поменяем ценностные ориентиры.

Понятие "гонка за деньгами" мы с тобой заменим на понятие "поход за Мудростью". Единственное, что невозможно у Человека отнять - это знания. Человека можно лишить всего: денег, одежды, дома, машины, доверия, чести, совести, языка, даже жизни.

Но невозможно лишить обретённых знаний. Самая надёжная одежда - Мудрость. Знания - это тот постоянный груз, который ты всегда носишь с собой. Зёрна разума Человек собирает на протяжении всей своей жизни, и мы будем оценивать свои успехи по количеству собранных Зёрен.

Если ты сможешь собрать столько Зёрен, что их можно будет перемолоть в муку, замесить тесто, испечь Хлеб и преломить Хлеб с друзьями, значит ты близок к обретению Мудрости.

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав

Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, | Не радуется неправде, а сорадуется истине; | БАБУШКА ЯГА - БОГИНЯ МЫСЛИ. | ВЫПОЛНЕННОЕ ЗАДАНИЕ " Y ", либо любое | В Нем была жизнь, и жизнь была Свет Человеков. | ВСЕ ДРЕВНИЕ СЛОГОВЫЕ ТЕКСТЫ ЧИТАЮТСЯ ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. | Все чаромутные языки образовывались по одинаковым и неизменным законам. | Истоть - СЛОВО (СЪ-ЛО-ВО); Чара-ВОЛОС (ВО-ЛО-СЪ) Древний Бог Волос, Валас, Велес. | ОБРАЗЕЦ ИСТОТНОГО ЯЗЫКА. | ВЕЧНОСТЬ И БЕСКОНЕЧНОСТЬ ИСТОТНОГО ЯЗЫКА. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав