Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

БАБУШКА ЯГА - БОГИНЯ МЫСЛИ.

Читайте также:
  1. БАБУШКА И ВНУЧКА
  2. Бабушка-надзирательница
  3. Бабушка. Смотри Найда, смотри свадьба, какая.
  4. ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И ЮРЬЕВ ДЕНЬ
  5. Вот тебе, бабушка, Юрьев день!
  6. Картинка 22. «Руфь». Прабабушка царя Давида или, как устроиться в жизни одинокой женщине
  7. Культура XIX и XX веков и её отражение в Западной философской мысли.
  8. Племя раскрашенных дикарей захихикало, и у Ральфа запрыгали мысли. Он откинул назад волосы и вглядывался в черно-зеленую маску, стараясь вспомнить лицо Джека.
  9. Предпочтения и цензура в комитете: пристрастный председатель благосклонен к некоторым богиням и отказывается признавать других

 

Баба - Яга, она же Агни - Яга, она же Буря - Яга, она же Кыльпе - Яныга, она же Вут-Ими, она же Усоньша - Виевна, она же Золотая Баба. Дочь матери Сырой Земли и бога подземного царства Вия.

Хозяйка избушки на курьих ножках, стоящей на границе двух миров, у реки Смородины. По древней легенде души людей прошедших, свой жизненный путь отделяются от тела и собираются у реки Смородины, где в течение сорока дней, привыкают к новым условиям существования и ждут решения небесного суда. А Бабушка Яга, будучи подругой Вещего Леса, взвешивает на весах любви прожитую жизнь каждого, пришедшего к ней.

И если Человек жизнь прожил по законам любви, и его добрые дела перевешивают его ошибки, то Бабушка открывала доброй душе маленькую, но важную тайну.

Она советовала душам праведников не пить водички из грязной и мутной реки, перетерпеть, а если сильно замучит жажда, то зайти в Дубовую рощу, что на берегу речки Смородины, отыскать в ней чистейший Родниковый Источник, и из него утолить жажду.

И кто слышал Мудрый Глагол Бури Яги, тот находил в Дубовой роще Родник, и душа его навечно возносилась в Ирий. А кто не слышал Слова Вещего, либо не обратил на него внимания, либо поленился найти заветный источник, тот пил из грязной, мутной реки, и душа его вновь и вновь воплощалась на Земле, где подвергалась тяжёлым духовным испытаниям до обретения Мудрости

У заботливой бабушки - Кулпе Яныги и на Земле хлопот хватает. Она управляет вьюгами и метелями, сохраняет древние знания, помогает праведным, наказывает злых и ленивых, покровительствует повивальным бабкам, знахарям, врачам.

Потому и в сказках она разная, для кого-то злая и коварная, для иных добрая. Баба Яга сохраняет Латы Нетленные, да табун Коней богатырских, неезженых - необузданных, для особых всадников взращенных. Конь белый - день светлый, конь рыжий - заря утренняя, конь вороной - ночка тёмная, конь бледный – вечер краткий.

Сама Буря Яга владеет мудростью всей Земли, и когда она ещё в девицах ходила, то зарок себе дала, что станет женой того, лишь кто её в Чистом Поле силою разума одолеет. И никто не мог, ни на земле, ни под землёй поразить дивчину.

На то время небесные Боги свергли на Землю, за неосторожно сказанное Слово, за озорство, молодого Бога Велеса. Повстречал он на своем земном пути удалую Усоньшу Виевну. Сошлись они в Чистом Поле, в честном поединке, три дня и три ночи бились.

Одолел буйный Велес удалую дивчину, брал её за рученьки белые, брал её за перстни золочёные, подымал её со Сырой Земли, становил на резвые ноженьки. Становил её супротив себя, целовал её в уста сахарные, называл женою любимою.

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, | МЕЗЕНЬ - БОГ МЕЖИ. | ПРАВИЛА ИГРЫ. | ВЫПОЛНЕННОЕ ЗАДАНИЕ " Y ", либо любое | В Нем была жизнь, и жизнь была Свет Человеков. | ВСЕ ДРЕВНИЕ СЛОГОВЫЕ ТЕКСТЫ ЧИТАЮТСЯ ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. | Все чаромутные языки образовывались по одинаковым и неизменным законам. | Истоть - СЛОВО (СЪ-ЛО-ВО); Чара-ВОЛОС (ВО-ЛО-СЪ) Древний Бог Волос, Валас, Велес. | ОБРАЗЕЦ ИСТОТНОГО ЯЗЫКА. | ВЕЧНОСТЬ И БЕСКОНЕЧНОСТЬ ИСТОТНОГО ЯЗЫКА. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав