Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Статья 47. Переоформление и выдача дубликатов лицензии и (или) приложения к лицензии, а также перевод в электронный формат

Читайте также:
  1. III. 4. 3. СОБЛЮДЕНИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НА ОСНОВАНИИ ИССЛЕДОВАНИЯ, а также ДОБРОВОЛЬНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИВИВОК.
  2. IV. Приложения.
  3. Oт редактора перевода
  4. V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, исполняющего государственную функцию, а также их должностных лиц
  5. WiFi стандарты, режимы работы, формат кадра.
  6. А почему винт/флэшку/что либо другое форматировать именно в FAT32?
  7. а также по эл. почте: santa-31@yandex.ru
  8. А ТАКЖЕ С ИХ НЕПРАВОМЕРНЫМ ЗАВЛАДЕНИЕМ БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИЯ
  9. Автор поет гимн уточняющим вопросам, а также рассказывает о том, что делать, если собеседник недоговаривает или даже врет
  10. Автор сетует на то, что мы не занимаемся гигиеной собственных мыслей, а также советует ЖЕЛАЮЩИМ, как можно научиться думать

1. При утере, порче лицензии и (или) приложения к лицензии лицензиат имеет право на получение дубликатов лицензии и (или) приложения к лицензии.

Если лицензия была выдана на бумажном носителе, лицензиат вправе по заявлению перевести ее в электронный формат без получения дубликата.

Утерянные, испорченные бланки лицензии и (или) приложения к лицензии считаются недействительными со дня подачи лицензиатом письменного заявления лицензиару.

Лицензиар в течение двух рабочих дней со дня подачи заявления производит выдачу дубликатов лицензии и (или) приложения к лицензии с присвоением нового номера и надписью «Дубликат» в правом верхнем углу.

Дубликаты лицензий и (или) приложений к лицензиям оформляются в электронной форме с соблюдением положений статьи 10 настоящего Закона.

2. Лицензия и (или) приложение к лицензии подлежат переоформлению в следующих случаях:

1) изменения фамилии, имени, отчества (при его наличии) физического лица;

2) при перерегистрации индивидуального предпринимателя, изменении его наименования и адреса;

3) при реорганизации юридического лица в форме слияния, присоединения, выделения или преобразования;

4) изменения наименования и (или) юридического адреса юридического лица.

В случае изменения наименования вида и (или) подвида деятельности лицензиат имеет право подать заявление о переоформлении лицензии с подтверждением уплаты в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности при переоформлении лицензий.

Заявление о переоформлении подается лицензиатом в течение тридцати календарных дней с приложением документов, подтверждающих уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности при переоформлении лицензий.

В случае неоплаты лицензионного сбора лицензиар отказывает в переоформлении лицензии и (или) приложения к лицензии.

В случае исключения из лицензируемого вида деятельности одной или более банковских операций, одного или более классов в страховой деятельности лицензиат обязан в течение тридцати календарных дней подать заявление о переоформлении лицензии с приложением лицензии.

В случае изменения наименования вида деятельности физическое или юридическое лицо, осуществляющее деятельность в финансовой сфере и деятельность, связанную с концентрацией финансовых ресурсов, если такое изменение не повлекло изменения существа лицензируемого вида деятельности, обязано в течение тридцати календарных дней подать заявление о переоформлении лицензии с приложением документов, подтверждающих уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности при переоформлении лицензии.

Переоформленные лицензии и (или) приложения к лицензиям оформляются в электронной форме с соблюдением положений статьи 10 настоящего Закона.

См. Письмо Комитета фармацевтического контроля Министерство здравоохранения РК от 25 мая 2009 года № 13-1-1309 «Переименование улиц и смены номеров домов не являются основаниями для переоформления лицензий»

 

Закон дополнен статьей 47-1 в соответствии с Законом РК от 06.03.13 г. № 81-V


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Статья 6. Компетенция Правительства Республики Казахстан | Статья 8. Компетенция государственных органов | Статья 11. Сферы лицензирования | Статья 12. Лицензирование деятельности в сфере промышленности | Статья 13. Лицензирование деятельности в сфере использования атомной энергии | Статья 20. Лицензирование деятельности в сфере оборота вооружения, военной техники и отдельных видов оружия, взрывчатых веществ и изделий с их применением | Статья 26. Лицензирование деятельности в сфере здравоохранения | Статья 32. Лицензирование деятельности в финансовой сфере и деятельности, связанной с концентрацией финансовых ресурсов | Статья 33. Лицензирование деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства | Глава 4. Лицензирование в сфере экспорта и импорта товаров |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав