Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Глава 4. Лицензирование в сфере экспорта и импорта товаров

Читайте также:
  1. Анализ рентабельности гаммы товаров
  2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ТОВАРОВ И ТАРЫ В ЗАГОТОВКАХ
  3. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ТОВАРОВ И ТАРЫ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ
  4. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ТОВАРОВ И ТАРЫ НА ОПТОВЫХ СКЛАДАХ
  5. В сфере международных отношений
  6. В сфере оказания помощи по уголовным делам
  7. В чем состоит профессиональная деятельность психолога, работающего в сфере политики?
  8. Виды жизненного цикла товаров
  9. Виды льгот в сфере пенсионного обеспечения
  10. Виды товаров и услуг

 

В статью 38 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 30.06.10 г. № 297-IV (введены в действие с 1 июля 2010 г.) (см. стар. ред.); изложена в редакции Закона РК от 26.01.11 г. № 400-IV (введены в действие по истечении тридцати календарных дней после его первого официальногоопубликования) (см. стар. ред.)

Статья 38.Общие положения

1. Перечень товаров, экспорт и (или) импорт которых подлежит лицензированию, устанавливается Правительством Республики Казахстан на основании единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного решением Комиссии таможенного союза.

Лицензирование экспорта и (или) импорта товаров не должно иметь более ограничивающего или искажающего воздействия на экспорт или импорт товаров, чем цели, во исполнение которых данные ограничения были введены.

2. Лицензия выдается на каждый товар, классифицируемый в соответствии с Единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, в отношении которого введено лицензирование.

Лицензиар выдает следующие виды лицензий:

разовые;

генеральные;

исключительные.

Выдача генеральных и исключительных лицензий осуществляется лицензиаром в случаях, предусмотренных решением Комиссии таможенного союза.

Пункт 3 изложен в редакции Закона РК от 10.07.12 г. № 36-V (см. стар. ред.)

3. Владельцы генеральных и исключительных лицензий обязаны ежеквартально до пятнадцатого числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в уполномоченный орган отчет о ходе исполнения лицензии в форме электронного документа.

Владельцы разовых лицензий в течение пятнадцати календарных дней по истечении срока действия лицензии обязаны предоставлять в уполномоченный орган информацию об исполнении лицензии в форме электронного документа.

4. Период действия разовой лицензии не может превышать один год с даты начала ее действия. Срок действия разовой лицензии может быть ограничен сроком действия внешнеторгового договора (контракта) или сроком действия документа, являющегося основанием для выдачи лицензии.

Для товаров, в отношении которых введены количественные ограничения, период действия лицензии заканчивается в календарном году, на который установлена квота.

Срок действия генеральной лицензии не может превышать один год с даты начала ее действия, а для товаров, в отношении которых введены количественные ограничения, заканчивается в календарном году, на который установлена квота, если иное не оговорено решением Комиссии таможенного союза.

Срок действия исключительной лицензии устанавливается решением Комиссии таможенного союза в каждом конкретном случае.

 

Статья 39.Исключена в соответствии с Законом РК от 26.01.11 г. № 400-IV (введены в действие по истечении тридцати календарных дней после его первого официального опубликования) (см. стар. ред.)

 

Статья 40. Исключена в соответствии с Законом РК от 26.01.11 г. № 400-IV (введены в действие по истечении тридцати календарных дней после его первого официального опубликования) (см. стар. ред.)

 

В статью 41 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 26.01.11 г. № 400-IV (введены в действие по истечении тридцати календарных дней после его первого официального опубликования) (см. стар. ред.)


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Статья 4. Основные принципы лицензирования | Статья 6. Компетенция Правительства Республики Казахстан | Статья 8. Компетенция государственных органов | Статья 11. Сферы лицензирования | Статья 12. Лицензирование деятельности в сфере промышленности | Статья 13. Лицензирование деятельности в сфере использования атомной энергии | Статья 20. Лицензирование деятельности в сфере оборота вооружения, военной техники и отдельных видов оружия, взрывчатых веществ и изделий с их применением | Статья 26. Лицензирование деятельности в сфере здравоохранения | Статья 32. Лицензирование деятельности в финансовой сфере и деятельности, связанной с концентрацией финансовых ресурсов | Статья 47. Переоформление и выдача дубликатов лицензии и (или) приложения к лицензии, а также перевод в электронный формат |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав