Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В ситуации, когда оба участника получили по два флажка на оценку, рефери должен присудить оценки обоим спортсменам.

Читайте также:
  1. III. Вожди дороже нам вдвойне, когда они уже в стене
  2. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
  3. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
  4. OSV: Работал когда-то в Соединенных Штатах Америки (а конкретно — в городе Феникс, штат Аризона) один известный и очень действенный гипнотизер по имениМилтон Эриксон.
  5. V.3.I. Когда и как цитируют: десять правил
  6. VI. Господь лихую шутку учинил, когда сюжет еврея сочинил
  7. А вот можно личный вопрос? – Конечно. А вы когда-нибудь сами верили в судьбу?
  8. А моему нравится, когда я в чулках и сапогах....жарко, однако
  9. А что стало после того, как вы окончили Корнелл? Получили ли вы работу, связанную с архитектурой?
  10. А я, как это ни грустно, никогда не говорила, что не кончила...и вот теперь понимаю, что не права была...

Сводка изменений Правил по Кумитэ, Проект от сентября 2011

1. Принята система с четырьмя судьями (4 судьи плюс 1 рефери). Каждый судья сидит на углу татами в зоне безопасности. Рефери может передвигаться по всему татами, включая зону безопасности, где сидят судьи.

 

2. Тренеры должны сидеть вне зоны безопасности на стороне татами лицом к официальному табло.

 

3. Протектор тела для всех спортсменов плюс протектор груди для спортсменок обязателен (правило уже действует).

 

Баллы и наказания должны присуждаться на основе решения минимум 2-х судей.

Рефери имеет голос только в случаях, требующих разрешения ничьей, (т.е., если двое судей имеют мнение, противоположное мнению двух других судей) и при Хантей, когда бой завершился с равными баллами либо с отсутствием баллов.

 

5. Судьи имеют право показывать оценки или наказания до того, как рефери остановит бой. Рефери должен остановить бой, если двое или более судей показывают оценку, предупреждение или наказание одному и тому же спортсмену.

 

6. Рефери имеет право остановить бой до того, как судьи покажут свое решение, но он должен дождаться решения судей перед тем, как объявить любую оценку, предупреждение или наказание.

 

7. В случае контакта рефери может попросить судей пересмотреть любые показанные оценки, если в результате проверки участника определена травма.

 

В ситуации, когда оба участника получили по два флажка на оценку, рефери должен присудить оценки обоим спортсменам.

 

9. В ситуации, когда участник получает 2 флажка на оценку плюс 2 флажка на наказание (для одного и того же спортсмена), рефери должен определить результат, так как он должен был находиться в лучшей позиции, чтобы видеть был ли контакт.

 

10. Если 2 флажка показывают различные оценки одному и тому же спортсмену, то должна быть вынесена меньшая из 2-х оценок. Аналогичное правило применяется для предупреждений и наказаний. Однако если имеет место большинство для одного из уровней оценок среди судей, то мнение большинства будет иметь преимуществоперед выбором меньшей оценки, предупреждения или наказания.

 

11. Сай Шиай отменен. Если баллов нет, или счет равный, то решение о результате боя всегда принимается по Хантей. Если результат командного боя не может быть определен по

 

количеству побед или по количеству набранных баллов, то каждая команда выделяет одного участника для дополнительного боя. Если дополнительный бой также окажется безрезультатным, то его результат должен быть определен по Хантей, что также решит исход всего командного боя.

 

12. КАНСА далее переименован в Контролера Поединка (ранее Арбитр). Термин Старший Судья Площадки заменен на Татами Менеджер.

 

13. Контролер Поединка (прежде Арбитр) более не участвует в построении и церемониях приветствия – в построении принимают участие только действующие на татами судьи и рефери.

 

14. Пояснения к Правилам предлагают производить ротацию позиций рефери и судей во время командных матчей, когда это возможно.

 

15. Баллы не присуждаются за вынесение наказаний, при этом исключением является присуждение 8 баллов в случае победы по наказанию соперника в командном поединке.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
New words by heart| Words Trainers 1-6

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав