Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Инструменты для взлома и перехвата GSM сигналов, GSM перехват и прослушка сотовых

Читайте также:
  1. Ваш профиль взломали, и он заблокирован.
  2. Ваш профиль взломали, и он заблокирован.
  3. Виды следов орудий взлома и инструментов
  4. ГЛАВА 1. ВЕЛИКИЙ БЛЕФ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН», «ВОСЬМАЯ КАРТА», «ЛИВЕРМОРСКИЙ МОНСТР» И РУССКИЕ КОСМИЧЕСКИЕ ПЕРЕХВАТЧИКИ. «АЛМАЗЫ»: ОРБИТАЛЬНЫЕ, ПУШЕЧНЫЕ.
  5. Динамических следов орудий взлома
  6. Зажимные (захватывающие) инструменты
  7. Инструменты веб-аналитики
  8. Инструменты денежно-кредитного регулирования экономики Центральным Банком России в современных условиях
  9. Инструменты дескриптивного анализа

Нам удалось повторить комплекс для прослушки сотовых телефонов, основанный на взломе системы GSM защиты А5/1 и прослушать разговоры по мобильному телефону.

Еще в 2010 году немецкий специалист по защите информацииKarsten Nohl, взломал 64 битную систему криптозащиты А5/1для защиты телефонных переговоров от прослушки, перехвата и расшифровки других данных протокола GSM.

Karsten Nohl продемонстрировал как с помощью этих ключей (радужных таблиц) и приемника настроенного на GSM частоту 900 и 1800 мГц можно прослушать разговор по сотовому телефону, а также получить SMS и другую служебную информацию.

До недавнего времени данная информация была лишь теорией и пищей для размышления. В сети не было точных инструкций для повторения подобных комплексов для GSM перехвата и прослушки.

Сложность повторения GSM перехвата была в следующем:
1. Радужные таблицы занимают объем около 2 терабайт, не каждый сможет позволить себе скачать их.
2. Бесплатный доступ к таблицам был открыт лишь на некоторое время, дата центры блокировали сервера с радужными таблицами, считая их незаконными.
3. Оборудование, а именно приемник для приема GSM сигнала на частотах 900 и 1800 мГц достать очень сложно, а если и можно, то по цене не ниже 1500 евро.
4. Нет никаких инструкций по настройке программных модулей для перехвата GSM и прослушки разговоров.
5. Сам господин Karsten Nohl с любезностью отвечает на все вопросы но не дает никаких ссылок и инструкций ссылаясь на незаконность данной информации.

Все новые и новые сложности притупляли интерес энтузиастов, которые мечтали пройти тот же путь, но так и не добились успеха. Поэтому существование подобных комплексов оставалось чисто теоретическим.


ИТАК, ДЛЯ ВЗЛОМА GSM И ПЕРЕХВАТА РАЗГОВОРОВ НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:

1. Мобильный телефон Motorola C123
2. Дата кабель USB
3. GSM антенна
4. Внешний HDD на 2 терабайта
5. Компьютер с мощной видеокартой
6. Программное обеспечение OsmocomBB для захвата данных GSM
7. Программное обеспечение Linux Ubuntu
8. Инструмент "Kraken" (радужные таблицы) для расшифровки А5/1
9. Снифер GSM - Wireshark
10. Схема переделки сотового телефона Motorola C123
11. Микро паяльная станция
12. Очень много терпения и выдержки


А теперь обо всем подробней…

Зачем покупать дорогой GSM приемник, когда можно купить дешевый мобильный телефон и переделать его под приемник, ведь любой мобильник – это, по сути, приемо-передатчик. Мы нашли схему и переделали мобильный телефон Motorola C123 под свои нужды.

С помощью дата кабеля мы подсоединили сотовый телефон Motorola C123 к компьютеру и запустили на Linux Ubuntu установленное приложение OsmocomBB для перехвата GSM трафика.

Некоторые манипуляции с приложением OsmocomBB и на экранах монитора мы увидели GSM трафик! Расшифровать его на “лету” нам не удалось, поскольку не хватало на то ресурсов даже сравнительно мощного компьютера. Поэтому весь полученный трафик мы записывали в обычный текстовый документ.

Итак, трафик записан, бог его знает что там.… Для того чтобы узнать подключаем наш HDD на 2 терабайта с радужными таблицами.



Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Группа разработчиков открытого программного обеспечения представила программную систему Kraken, взламывающую алгоритм шифрованная A5/1, используемый в некоторых GSM-сетях. | Функциональные части | Безопасность | Installing UT and Running a UT Server | http://Hermskii.com/Files/UTBonusPacks134.zip |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав