Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Производство компонентов для самолетов Airbus

Читайте также:
  1. IX. Профилактика гепатита С при переливании донорской крови и ее компонентов, пересадке органов и тканей, искусственном оплодотворении
  2. Анализ выполнения установленных норм расхода сырья и материалов на производство чугуна, стали и проката в 2008 году
  3. Анализ исходных данных и подбор компонентов и деталей
  4. Аудит затрат на производство: цель аудита, источники, программа проверки, процедуры средств контроля и по существу.
  5. Б) Фазы сексуального развития и воспроизводство
  6. ВОПРОС 27. КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО КАК ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА
  7. Воспроизводство протоклеток в лаборатории
  8. Воспроизводство профессионализма в сфере управления США
  9. Всегда нужно иметь в виду, что производство и распространение вакцин - это прибыльный бизнес.
  10. Вызывное производство.

Исследования и технологии

 

К настоящему моменту завершено свыше 70 проек­тов по программам Airbus, в ко­торых участвовали около 800 российских ученых, инже­не­ров и рабо­чих. Исследования прово­дились главным образом в таких областях, как аэродинамика, новые материалы, технологические и про­изводственные процессы, перспективные конструктивно-силовые схемы планера, нетра­диционные схемы самолетов и математическое моделирование. Ряд полученных результатов уже применен в программе А380. Не­сколько проектов скон­центрировано на программе А350 XWB. Осуществляемые в России проекты отражают сбалан­сированный подход Airbus к применению металлических и композиционных ма­те­риа­лов. Ученые из ЦАГИ, ВИАМ, НИАТ и МАИ участвуют в проектах, связанных с разработкой перспективных материалов и конструкций, как металлических, так и композитных. Огромный опыт, накопленный Российской Ака­де­мией Наук в ма­те­матическом моделировании, помогает дальнейшей оптимизации сис­тем самолетов Airbus. Благо­даря успешному выпол­нению предыдущих работ, рос­сий­ские ученые во­вле­чены те­перь в качестве полно­правных партнеров в крупные иссле­до­вательские проек­ты, под­держка которых осуще­ств­ляется Европейским Союзом. Так на­при­мер, ЦАГИ участ­вует в проекте NACRE, ВИАМ - в AEROMAG, эти же российские НИИ вовлечены в проект ALCAS. Кроме того, НИАТ, ЦАГИ и ВИАМ участвуют в проекте MAAXIMUS.

 

Проектирование

 

Инженерный центр ECAR начал работать в Москве в марте 2003 года и стал первым конструк­торским бюро, созданным Airbus в Европе за преде­лами своих стран-участниц. В настоящее время, штат российских инженеров, работающих в ECAR на постоянной основе, насчитывает около 200 человек. Большинство специалистов ECAR прошло под­го­тов­ку по освоению и прак­тическому применению стандартов и техно­логий проек­ти­рова­ния Airbus в Тулузе и Гамбурге. ECAR работает по самым современ­ным техно­ло­гиям и стан­дартам Airbus. Российские специалисты выполняют значи­тельный объем работ по проектированию различных агрегатов и узлов самолетов Airbus, расчетам на прочность, раз­мещению борто­вого обо­ру­до­вания и сопровождению серийного производства. Центр уже за­вершил ряд ответственных заданий по программам се­мейств самолетов А320, А330/А340 и А380. ECAR вовлечен почти во все новые программы Airbus, например, в A350 XWB.

 

Производство компонентов для самолетов Airbus

В 2004 и 2005 годах Airbus разместил на российских заводах крупные пакеты производ­ственных заказов. Выпол­нение этих заказов стоимостью 400 млн. долла­ров рассчи­тано на 10 лет. Российская научно-производственная корпорация «Иркут», которая по­лучила большинство заказов, начала производство ниш передней стойки шас­си, килевых балок и на­правляющих закрылков для само­летов семейства А320. Воронежское авиа­строи­тельное объеди­нение (ВАСО) запустило производство компо­нентов пило­нов двигателей для самолетов семейства А320. В настоящий момент серийное производство компонентов идет полным ходом.

 

С 2005 года в России (Москве, Иркутске и Воронеже) начала работать группа специа­листов Airbus по оперативной под­держке производства. Она оказывает помощь рос­сий­ским заводам в организации произ­водства компонентов для самолетов Airbus и обес­печении серийных поставок в срок и с надле­жащим качеством на протяжении всего производственного процесса.

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Крок 1 Стоматология 2004 год| III. Партнерство с авиакомпаниями СНГ.

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав