Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Cтенограмма из лекции 4 правила,лектор Руслана абу Ибрахима,подробный разбор о запрете фото и видео.

Читайте также:
  1. Cтруктура вузовской лекции
  2. III.Тест к лекции № 5 и №7
  3. Алгоритм оценивания участия студента в лекции
  4. Алгоритм разбора простого категорического силлогизма.
  5. Аудиолекции Норбекова
  6. Аудиторные занятия (лекции, лабораторные, практические, семинарские)
  7. Быстроразборный стол домашнего мастера
  8. В лекции
  9. В лекции

Единственное что я добавил это номер хадиса и где упомянут,кое где добавил текст хадиса полностью,где то добавил хадис не упомянутый в лекции,где то в скобках добавил свой комментарий.Автор стенограммы Абу АбдуЛлах

БисмиЛлях.

 

...Вторая причина для поддержки ширка(многобожия это создание изображений или создание идолов...

И если мы посмотрим асары от сподвижников о народе Нуха алейхи салам,что когда у них умерли 5 праведников к ним подошел шайтан сказал им давайте создадим изображение для чего ? чтобы видя их они вспоминали этих праведников и сами становились праведные следуя их пути.Они установили эти изображения на могилах этих праведников... ( См. Аль Бухари (4920).)

 

Во первых нужно отменить что отношение к изображения сегодня среди людей стало очень халатным. Сегодня весь мир заполнен изображениями. Но что касается салафитов(салафит-это тот кто следует по пути Пророка саля Ллаху алейхи ва салам его сподвижников,табиинов и таби табиинов,то есть придерживается пути первых трех поколений Ислама которые были на истине на чистом исламе. Эти три поколения называются салафами,от слова салаф-предок. салафу салих праведный предок. поэтому первые три поколения Ислама называются салафами,а кто после них уже называют халафами,а кто следует по пути салафов того называют салафит.То есть не пугайтесь этого слова это не секта,а лишь второе название ахлю сунна валь джамаа. Но сегодня есть кто называют себя салафитами но ими не являются.) еще не давно несколько лет назад,создание изображений у салафитов было под жестким запретом.То есть ни один салафит не мог себе позволить чтобы в его доме находилось изображение,или чтобы кто-то снял себя на видео и его ни кто не порицал за это.

Обязательно он подвергался порицанию будь это видео или фотография или другое изображение.Однако сегодня люди расширили этот вопрос,под предлогом что в этом вопросе есть разногласия между учеными.Значит этот вопрос не такой страшный или ученые шейхи снимаются же ,значит вопрос не такой страшный! И приносит тебе различные сомнения типа неужели ты знаешь а ученые не знают? Подобно тому как мы боролись много лет назад с фанатиками ханафитами которым говоришь надо в намазе подымать руки и говорить амин,а они говорят неужели абу Ханифа не знал а ты знаешь? Или такой то имам ханафисткого мазхаба сказал неужели он не знает а ты знаешь? То есть одно из сомнений которое давно уже надо понять то что действие ученых не является доводом в шариате(религии Аллаха) и никогда не являлся и не будет являтся доводом в шариате. Доводом в шариает является: Коран,Сунна и понимание сподвижников.И то если понимание сподвижников противоречит явному контексту,то ученые говорят видимо до этого сподвижника не дошел контекст о запрете,поэтому слово сподвижника не ставится выше слов Пророка саля Ллаху алейхи ва салам, не говоря уже о ученых или требующих знания,тем более сегодняшние ученые знания которых меньше чем знания ученых первых поколений Ислама.И сегодня мы видим как люди призывающие к салафии(вернутся на путь Пророка саля Ллаху алейхи ва салам и его сподвижников) выпускают газеты наполененные изображениями. Оправдываясь тем что он призывает людей к религии,наполняя газеты изображениями!!Еще хуже ставят изображения женщин одетых в мусульманскую одежду,якобы для того чтобы люди приняли призыв к религии.Типа если ты не будешь всего этого делать то люди не примут.Еще хуже они помещают там изображения нарисованные от руки и говорят что в этом нет проблем,потому что есть разногласия в этом вопросе между ученых.

Также эти газеты заносятся в мечети и распостраняются там,получается что ангелы не могут зайти в мечеть.Как приходит из хадисов ангелы не заходят в помещения где изображения живых существ.И также мы можем сегодня увидеть как на различных сайтах выделяются отдельные ветки для видео современных ученых,или обучению религии по средством людей.Чего не было раньше,еще года три четыре назад было только аудео.А Всевышний Аллах говорит:"О те которые уверовали не следуйте по пути шайтана". То есть шайтан сразу многобожие не вводит в среду людей,а вводит его потихоньку.Еще несколько лет назад этот вопрос был подвергнут жесткой критике,а сегодня как будто нет в этом ни какой проблемы.И сегодня получается так что тот который порицает это являение будь это видео ученых или кого либо других,подподает под жесткий пресс,сразу начинают его критиковать и давить на него.Ты порочишь ученых,такой то ученые снимается на видео неужели ты лучше знаешь чем он,это говорит о том что ты не уважаешь ученых ты их порочишь и тому подобное. И исходя из того что сказал Всевышний Аллах про народ пророка Салиха:"


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 22 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав